-注册-
楼主: Albert_Li

6.3公转3.5母接头到底对音质有多少影响

镀铑的感觉比镀金的声音层次感好,更全面,镀金的人声有颗粒感,但低频的质感更好一丢丢,主要是调音,据说森海的插头大所以更好,不一定关键是试

erjiniu 发表于 2017-10-15 15:50
镀铑的感觉比镀金的声音层次感好,更全面,镀金的人声有颗粒感,但低频的质感更好一丢丢,主要是调音,据说 ...

所谓低频质感是指?

收的不那么快了,就是更浑厚一点,看喜好了,感觉镀铑的还是好一点,原来有个镀铑的,后来觉得镀金的是不是更柔和一点,听感更好一点,买回来才发现其实不是的,可能这个东西还需要煲,试过很多便宜的插头或附送的,很多低频散高频刺但也有素质差听感更好的,感觉买个好的还是值得

Albert_Li 发表于 2017-10-15 00:06
所以,就觉得……可能未必一定要上古河,而且塞子是森海家的,那还是比较想搞个自己家的转接头

如果森海也是用古河OEM呢

huangkf 发表于 2017-10-15 17:00
如果森海也是用古河OEM呢

那按照森海的尿性一个头能卖500。。。

erjiniu 发表于 2017-10-15 16:41
收的不那么快了,就是更浑厚一点,看喜好了,感觉镀铑的还是好一点,原来有个镀铑的,后来觉得镀金的是不是 ...

塞子是ie800,这么说的话是不是镀金的会合适一些?

一两百块不多,自己试试就好,听不出来也就不用纠结了

Albert_Li 发表于 2017-10-15 10:44
emm,谢谢哈,还有个问题,镀金和镀铑的区别主要在哪儿咧,如果是冷暖声的话区别大么,感觉给ie800用可能 ...

镀金厚 力度好  镀铑薄 更精细

phoexi 发表于 2017-10-15 18:27
镀金厚 力度好  镀铑薄 更精细

那么镀金的声音应该也不错,但是如果本着尽量减少声音损耗/染色的原则镀铑会更合适,是吗

Albert_Li 发表于 2017-10-15 19:19
那么镀金的声音应该也不错,但是如果本着尽量减少声音损耗/染色的原则镀铑会更合适,是吗

纯铜or纯银最好  当然纯铜为了防止氧化 可以考虑碲铜(市面上号称碲铜的别想了 绝大多数假的)

这个插头不知道,不过3.5-3.5的便携耳放连接线(对录线)我手里倒是有好几根,才10-15cm的样子,有些真的是差得让人目瞪口呆

phoexi 发表于 2017-10-15 22:19
纯铜or纯银最好  当然纯铜为了防止氧化 可以考虑碲铜(市面上号称碲铜的别想了 绝大多数假的)

说纯铜是主导体吗?我看到古河的那两个主导体都是镀金磷青铜及铜合金,飞扬家的介绍写的,不知道是啥玩意啊,再不就是碳纤镀铑了= =纯银的我压根没见到……

影响很大 试过很多 解析最好的是ER4原配 人声最好是舒尔原配 声场最大最均衡是铁三角

Albert_Li 发表于 2017-10-15 22:27
说纯铜是主导体吗?我看到古河的那两个主导体都是镀金磷青铜及铜合金,飞扬家的介绍写的,不知道是啥玩意 ...

整个纯铜 无镀层

镀层的意义只是防止氧化 副作用就是损失音质  所以看到某品牌宣传自己镀了五六层 笑笑就好了

当然确实纯铜容易氧化 解决方案是碲铜
可参考各种高档仪器仪表 高端的是纯铜 顶级的是碲铜   极个别追求防氧化牺牲性能给镀金

也别以为仪器的接插件便宜 p家的一对碲铜接线柱就是400大洋 高端测试线也是几百上千

市面上HIFI接插件绝大多数都是做歪了的  总之 古河镀金声音算比较正常 也不太贵 可以入

phoexi 发表于 2017-10-16 08:47
整个纯铜 无镀层

镀层的意义只是防止氧化 副作用就是损失音质  所以看到某品牌宣传自己镀了五六层 笑 ...

谢科普!来回比对了下,最后决定入了镀铑的,到时候去实体店AB下镀金的声音,不过他们也只有一般的镀金头了……

不说音质,价格差别我觉得质量有明显区别,我买过两个竟然坏了,内部接触不良

erjiniu 发表于 2017-10-15 16:41
收的不那么快了,就是更浑厚一点,看喜好了,感觉镀铑的还是好一点,原来有个镀铑的,后来觉得镀金的是不是 ...

讲的很到位,本人也有相同的感受,插头的好坏对音质确实有可闻的的影响,即使是古河的高档货,材质不同声音也有区别。

我感觉用hd600的插头就可以了,声音偏暖。

benn3721 发表于 2017-10-16 22:07
我感觉用hd600的插头就可以了,声音偏暖。

HD600的转接头外面突出来一圈,ie800的90度弯头插不进去

好一点古河的,便宜点铁三角。很古老的话题了,丝毫没有争议的结论