-注册-
楼主: andygaof

触类旁通之摄影与HiFi

先顶,话说我是直出党,我还是用莱卡吧。。。

ken9996 发表于 2017-10-16 08:01
呵呵,看了你的回复,我真心忍不住想笑,还谁给我的自信,不需要谁给,我自己就足够自信,你觉得摄影没那 ...

我看不出哪里不能比了,明与暗,冷与暖,对比度,锐化,这些都是用来评价摄影和hifi所共用的形容词。还有更特别的一个词,染色。这个不管摄影和Hifi都有的现象,一群讨好人的不真实,这能说明什么呢?

另外,也犯不上作为专业的鄙视非专业的,如果你是指国内的职业摄影师的话,可能他们自己也都在忙着拍自己都觉得吐的糖水片,整天给人修毛孔。

同样,你要是以为Hifi这边真的纯凭砸钱就能称大佬的话,那说明你也没有进入这个圈子,紫檀现在就有个活生生的例子,砸了DSC,然后呢?就算你肯砸钱,同样重要的还有在这个爱好上的投入、辨别力、鉴赏力。而这些鉴赏力跟摄影的鉴赏力相差并没有那么大。

ken9996 发表于 2017-10-16 08:01
呵呵,看了你的回复,我真心忍不住想笑,还谁给我的自信,不需要谁给,我自己就足够自信,你觉得摄影没那 ...

有论点却没论据,有态度却没标准,有情绪却没内容,有自信却没内涵。
一般意义上说,你属于喷子的那一类,而且还是比较低端的那种。
我比较好奇的是,长期以来语文不太好,沟通能力和情商低下,会给你的成长留下阴影吗?

huangzhf 发表于 2017-10-16 09:38
有论点却没论据,有态度却没标准,有情绪却没内容,有自信却没内涵。
一般意义上说,你属于喷子的那一类 ...

呵呵,我属于喷子,我要想喷你,就你这点水平。。。。你高兴就好,不会再回复这个帖子了

都不知道为什么要跟你讨论这个,真是有够无聊的

sven 发表于 2017-10-16 09:32
我看不出哪里不能比了,明与暗,冷与暖,对比度,锐化,这些都是用来评价摄影和hifi所共用的形容词。还有 ...

这就是差距吧,你对职业摄影师的认识就是糖水片,无所谓了,你高兴就好呗,原本就不该回复这个帖子的,为什么要跟耳机发烧友聊摄影,我也真是。。。。。。给自己找不痛快

就我自己对摄影和hifi的认识,两个领域的很多概念类比,因为图像很具象,所以类比抽象的hifi概念可以帮助理解,便于说明问题,比如解析、分辨率等等
至于是不是类比的精准没必要纠结,本身就不是一种东西,也不是要统一概念,看懂了就好了

ken9996 发表于 2017-10-16 09:58
这就是差距吧,你对职业摄影师的认识就是糖水片,无所谓了,你高兴就好呗,原本就不该回复这个帖子的,为 ...

此人就是Linear5老板一伙的呗,好像L5出来前就没怎么见到这个人。L5一出,此人各种贴里向人推销L5和L25,而且也写了不少L5和L25的毒文
你用摄影专家的角度指出了装X糕在顶楼贴中的错误,你说此人怎么会不强力批判你,他跟楼主根本就是一伙的嘛

curado 发表于 2017-10-16 11:02
此人就是Linear5老板一伙的呗,好像L5出来前就没怎么见到这个人。L5一出,此人各种贴里向人推销L5和L25, ...

你看好了,绿坛的注册时间和发帖纪录都是一目了然的。这么信口喷人当心舌头生疮。还有,你这个账号被封过多少次了?

ken9996 发表于 2017-10-16 09:55
呵呵,我属于喷子,我要想喷你,就你这点水平。。。。你高兴就好,不会再回复这个帖子了

都不知道为什 ...

讨论?我没看到你的发言有任何讨论的因素,因为只有观点没有论述。
你的无聊,在于腹内空空,无话可聊,你以为的“讨论”,只是生物类的刺激反应罢了。
不信?往上看自己的回复。

作为一个摄影和音响的不入门双休爱好者,感觉两者最大的共同点,就是并不唯真是求。建立于真的基础上的美,才是最高追求。没听到过没有经过美化而依然悦耳的声音,也没见过没有经过美化的而依然悦目的照片。
此外,所谓器材不是关键,基本上言者都是器材配置已经到位了。但是,基本配置到位以后,器材就真的不是关键了。见过拿着徕卡奢侈头拍的照片没几张能看的,也见过设备价值以万计数,张嘴闭嘴只有钉垫板如何如何神奇,怎么用咸菜调音的。个人看来都是典型的烧偏了。

还以为进错坛了。。。反正两个都是绿坛

ken9996 发表于 2017-10-16 09:58
这就是差距吧,你对职业摄影师的认识就是糖水片,无所谓了,你高兴就好呗,原本就不该回复这个帖子的,为 ...

空谈无益。两边都是甩论断,甩“我见”,没有任何建设性啊。您既然是专业摄影师,建议直接拿干货怼。您科普科普何谓摄影,摄影艺术的衡量标准有哪些,怎么区分照片和摄影作品,既有力量,又能给拍照爱好者们长知识长见识才算善莫大焉

wangerw 发表于 2017-10-16 11:57
空谈无益。两边都是甩论断,甩“我见”,没有任何建设性啊。您既然是专业摄影师,建议直接拿干货怼。您科 ...

原本不打算回复这个主题了,看你说的还比较心平气和,就再回一次吧

其实真没必要去跟他们争论什么,我现在这个年龄,也不应该再去随便跟别人争论,更何况还是我的本业去跟不入门的人争论,就更没必要了,很多事情没必要一定谁说服谁,标准不同,没必要一定求同,他们又不是来我这里应聘摄影师,或者说是我的学生,我一定要在摄影的一些问题上有个结果出来,因为说句不好听的,我的摄影知识和经验,给别人,是要收费的。

跟他们没必要,原本就是各不相干的,我看到题主的论点,觉得出入很大,所以指出,那有些人不认同我的观点,那就不认同好了,也没什么好争论的,争论出个结果对我也没什么好处。

徕卡灰度部分涨姿势了

我的hifi经验和知识分享,是免费的。

ken9996 发表于 2017-10-15 15:06
10年职业摄影师只想说一句,您的摄影水平,光是构图就有很大很大的问题,用光什么的就暂时不评论了,想要就 ...

珠峰那张,很压抑,看得心里不舒服

苍云归来 发表于 2017-10-15 11:56
围观大佬的摄影作品

这只猫不错,野外带着拉风

当年摄影课,笔头考试没及格靠请老师吃饭才给过了

好文!学习了

摄影界有句名言:狗头狗头,不是指机身前边那颗头,是指机身后面那颗头。