-注册-
楼主: andygaof

触类旁通之摄影与HiFi

ken9996 发表于 2017-10-15 20:18
感觉这个论坛里的很多人都莫名的自信,是不是感觉自己听了几年的音响耳机,买了几万几十万的设备,就是艺术 ...

耳机音响没你说的那么世俗,摄影也没有你说的那么高深。
“客观世界的主观表达”是这两者的共性,每个人,每个音乐爱好者,每个摄影爱好者,都有自己的理解和表达方式。
对于音响设备而言,客观世界是声音,对于摄影而言,客观世界是拍摄主体。
音响是设备,摄影器材也是设备,是器,“形而上者谓之道,形而下者谓之器”,玩音响,玩摄影,我们追求的都是“器”后面的“道”。
玩音响的和玩摄影的一样,都有一个由器至道的过程,你片面的强调玩摄影的是道,而玩音响的就是器,谁给你的勇气?

感觉这个论坛里的很多人都莫名的自信,是不是感觉自己拍几年的照片,买了几万几十万的设备,就是艺术家了,对所有的艺术门类都一通百通了
说出来很多观点根本狗屁不通,还莫名自信的指点江山,真是服了
说句最简单的吧,耳机音响跟什么摄影之类的完全没可比性,耳机音响是看音乐修为说话的,不是看设备说话的,可能玩摄影的,你买几个徕卡放家里,拍几张图放论坛,你就是很多人眼里的大神了
但耳机音响不是这么回事,给你一百台大证据乌托邦,你听的是垃圾还是垃圾(当然了,在国内这些音响论坛里,可能你仍然可以成为“大神”)。
最后说一句吧,摄影这种东西,可以花钱买个满足,买个虚荣,老子有钱,老子设备牛逼,老子说的就有代表性。
耳机音响不是这么回事,更别说很多人压根一辈子就没听过音乐,一直都只是在听声音
不好意思,音乐不是音响。不是你会按个开关,你就会音乐了,门儿都没摸到呢

ken9996 发表于 2017-10-16 08:01
呵呵,看了你的回复,我真心忍不住想笑,还谁给我的自信,不需要谁给,我自己就足够自信,你觉得摄影没那 ...

有论点却没论据,有态度却没标准,有情绪却没内容,有自信却没内涵。
一般意义上说,你属于喷子的那一类,而且还是比较低端的那种。
我比较好奇的是,长期以来语文不太好,沟通能力和情商低下,会给你的成长留下阴影吗?

ken9996 发表于 2017-10-16 09:55
呵呵,我属于喷子,我要想喷你,就你这点水平。。。。你高兴就好,不会再回复这个帖子了

都不知道为什 ...

讨论?我没看到你的发言有任何讨论的因素,因为只有观点没有论述。
你的无聊,在于腹内空空,无话可聊,你以为的“讨论”,只是生物类的刺激反应罢了。
不信?往上看自己的回复。

riverpogrow 发表于 2017-10-20 02:35
你买几个leica 拍几张图来看看,如果出图垃圾,你不但成不了大神,还会被摄影论坛的人当SB讥讽。

而在 ...

有个大奥供在家里的,确实就是大神了”——至少我不这么认为啊。
至于摄影,我懂的不多,但这个事情对我没有那么多神秘感,或者说,没那么高不可攀,在这里回复这个话题,只是看不惯有的人搞点摄影像多么了不起,到耳机论坛踩上一脚的做法。
本人是美术专业,从事的也是与专业相关的工作,身边不少朋友有摄影爱好,但真正让我佩服的作品并不多。
举个例子: