-注册-

WF1000X,索尼降噪豆,我的观点

刚买就后悔了,买只是为了还索尼一个情愿。1599软妹子,带蓝牙,降噪,索尼加成,音质还剩下几钱?

货还在路上,用B&O H8测了一下,支持APTX,蓝牙音质已经无法接受,殊不知不支持APTX和LDAC的降噪豆能有什么表现?

索尼自己研发的6mm动圈单元,感觉还不好意思说出口,闪闪烁烁的,剩下的只有理念加持了,连外观也谈不上一览众山小,还做不到秒高端有线,毕竟价位摆在那里。

一般用户听听即可,对音质有追求的还是算了。戴上榭兰图,听黑梦,带APTX的B&O H8被完虐,不要说1599的降噪豆了。

有点失望了。唯一的优势是未来科技,蓝牙无线来自未来。路上回头率肯定不少,不过这就够了,出街优先选择降噪豆。毕竟试过有线,大耳,出街的效果都不好,包括在休闲场所,这也是我购买的动力和理由了。

大部分烧友的问题是东西听得不多,想得太多。
                                                    ————杨绛

本来就不是给烧友有的东西233

在这里,我想分享一下选购的经验。

1. 给自己定位,定目标。首先确定自己需要什么,做到什么程度,一般听听还是去深刻体验一下,是锁定随身出街还是在家里折腾。我是随身,而且对音乐的热爱程度让我很想尝试一下所谓的高端器材,只要价位能接受,好在还有点闲钱,几千上万无所谓,这叫预算。

2. 明确自己的需求。我在QQ音乐,虾米音乐,网易云音乐,酷狗,百度都开有年费会员,所以我必须要支持流媒体的,第一选择是带安卓,DX200外形我不喜欢,飞傲X系列,X53比X72更有性价比,双DAC,性能指标和X72一样,我没有理由买X72。这叫需求。

3. 消费理念。在自己预算内买能买得起的最贵的东西。我妈妈从小教育我,买东西要么就买最好的,要么什么都不买,已经养成深刻的习惯了,运气好的是几个国砖天花板都能接受,然后在外观、性能、逼格指数上选择了目前的设备。这叫消费观。

4. 搞懂。耳机分动铁和动圈,这是多少烧友没搞懂的,只知道以价论声,没想到出现自己的高端动铁被顶级动圈虐的现象而后悔。动铁方面我选择了非定制最好的旗舰SE846,动圈方面IE800,K3003,榭兰图三者价位只有3000左右的差距,毫不犹豫上。这叫做功课。

5. 玩。还有闲钱去体验一下前沿科技,反正价格也不贵,逼格要跟着时代走。这叫休闲优雅。

6. 一气呵成。所有的理念一气呵成,多练练,就可以练成九阴真经。

ppa007hot 发表于 2017-10-17 01:03
                                                    —— ...

不用听了,蓝牙SBC已经输在起头了。

gaomeng 发表于 2017-10-17 01:11
本来就不是给烧友有的东西233

不能这么说降噪豆,这玩意儿还是有可玩性的,再说大家坛是耳机大家坛,不是HiFi大家坛。

你说对不?

我不是KOL,只是一个普通烧友,大家随便看看就好。

拜烧友所赐,刚注册就有很多人给面子,没有太多拍砖,在下感激不尽,所有的成果源于两个字,用心。

这玩意最大的用途难道不是带上街假装自己是宇多田吗?反正我带出去可以,拒绝打开听它的声音。外表很科技感,身边很多好友有意,但都是不玩HIFI的。

就方便性来说,非常不错啊。。。。人家本来也就不是Hi-fi取向的,不要要求太高的音质。。
我每天上下班,用一个漫步者的蓝牙耳塞听听播客,也非常不错的。

我选择蓝牙项圈换插头+A18。

银河之泪 发表于 2017-10-17 01:21
不能这么说降噪豆,这玩意儿还是有可玩性的,再说大家坛是耳机大家坛,不是HiFi大家坛。

你说对不?

从编号来看应该那种挂在耳朵上的mp3耳塞一体机的升级版。有个降噪还有了蓝牙,双倍的不hifi,淡然会这样啦。不过其实跑步用估计不错

蓝牙耳机我觉得用来听有声读物最合适,当然了,你用HD800听郭德纲。。。。开心就好

liuliu0510 发表于 2017-10-17 14:30
蓝牙耳机我觉得用来听有声读物最合适,当然了,你用HD800听郭德纲。。。。开心就好

笑声更加立体,你可从声场中分辨谁没笑,妙

我买了一根蓝牙线,配SE846,在外面也就听听讲书而已

WF1000X初始化音量系统默认设置在50%,可能导致很多人觉得声音太小,感受不到音质和效果。

在GOOGLE PLAY上面下载SONY MUSIC CENTER(不是HEADPHONE CONNECT),将声音设置成100%。

现在的效果我非常满意,对于蓝牙音质,我认为比SBC还要高那么一点点,超出预期,介于AAC和SBC之间。

大家觉得如何呢?

xinyuek 发表于 2017-10-17 09:46
就方便性来说,非常不错啊。。。。人家本来也就不是Hi-fi取向的,不要要求太高的音质。。
我每天上下班, ...

WF1000X很不错,我觉得可以试试。

最近一直在用飞傲的btr1+木馒头,手机听听很满足了。。。

WF1000X连接极为不稳定,到市中心繁华地区,基本上不能听,后来在咖啡厅和车上才有稳定的表现,最后发现是场景自动识别模式没有开启,导致步行的时候出现信号问题。

在HEADPHONE CONNECT里面开启场景识别模式,耳机会自动识别坐立,步行,跑步,公交模式,在这个时候,逛街才没有出现信号连接问题。

总的来讲WF1000X对新手十分不友好,首先音量初始化只有50%,要出去下载一个索尼的软件,然后设置成100%才有比较靠谱的音质和音量。

另外配套软件没有开启场景识别模式,导致在默认情况下出现严重的信号连接问题。如果自己会点手动,将以上问题解决,其实也是一个非常不错的选择。毕竟真-无线-分体式,已经包含了太多的新颖。

ppa007hot 发表于 2017-10-17 01:03
                                                    —— ...

同意。

降噪豆就别提音质了。不支援atpx没啥好谈的。就是方便,便携,出门听个响的玩意。