-注册-
楼主: gungnir21

有意开始听箱子,请老烧们推荐。

为什么没有人推荐静电音箱

daniel_梵歌 发表于 2017-10-17 20:51
然而这种低频毫无意义。听过落地箱就知道了

這種?
50hz的低頻就是50hz的低頻,不會因為他是書架有什麼不同
我嚴重懷疑你只接觸過無源箱,或是以為有源都是老白盆

me906

谢谢各位,了解到了很多知识,初步打算还是上有源箱,无源箱都要接后级放大或者合并功放,我的设备肯定是折腾不了的。打算先从有源底端一点的箱子开始折腾。

yb111155 发表于 2017-10-17 10:12
自用的ADAM artist5高音还是很华丽的~也很耐听!推荐

感谢,这个价位比较合适,我详细了解对比下

mykonka 发表于 2017-10-17 10:17
书架就5、6.5寸呗,低音要求不高的话差不多刚好 。
第一次买箱子还是买大厂的吧,8030我觉得是个起步不错 ...

哈哈,群里有好多朋友也推荐真力,不过8030稍稍超预算,先蹲蹲闲鱼,看是否有合适二手,或者先入个8020。这个也对比下,感谢推荐

315416527 发表于 2017-10-17 10:34
根据楼主描述,也推荐这款

感谢推荐。

daniel_梵歌 发表于 2017-10-17 10:41
书架箱一般70HZ以下本来就是被砍掉了(说白了书架箱的低频本来就不是强项)
正好楼主并不特别在意这块。可 ...

主要是这段时间耳机花了不少钱,现在不敢再一步到位了。前段时间有论坛的朋友建议我可以听听箱子,现在感觉耳机烧的到自己经济水平的瓶颈了,再往上确实没实力了,所以不如出点东西,先来个箱子的入门,听个半年,要是后面转箱子了,就狠心把耳机的都出了,在好好玩一次箱子。哈哈,反正就这么点钱,还越折腾越少。折腾啥样算啥样。

非微软不用 发表于 2017-10-17 10:52
入门建议有源书架箱,5000-10000选择的余地比较多,劲浪、丹拿、声绘、宝华、KEF、惠威都有这个价位的箱子 ...

嗯嗯,现在打算先上有源,感谢推荐。

erjiac 发表于 2017-10-17 22:57
這種?
50hz的低頻就是50hz的低頻,不會因為他是書架有什麼不同
我嚴重懷疑你只接觸過無源箱,或是以為 ...

我的音箱在安润那听得多,别的地方也有。日本富士通Eclipse的子弹头,算是无源全频吧,低频真心残;帝瓦雷的那个有源的蛋,也是一样

wudiyuehun 发表于 2017-10-17 11:33
不要买有源,想玩箱子直接无源加功放或者解码功放一体机开始,不会贵多少,声音好多了

无源暂时有点超预算,哎,主要是没钱,不然会上无源。

lotuschilde 发表于 2017-10-17 13:05
俺就是无源到有源走过来的,玩箱子到最后还是要无源,楼主看着办吧。

哈哈,谢谢推荐。这可咋办?回着回着贴又纠结了!

登录不了の用户9 发表于 2017-10-17 13:21
万把块还是有源吧,无源万把块不好搭。。瞎搞没有源好

嗯嗯,是这个道理,我啥都不懂,还是先看楼上几位大佬推荐的有源吧。

tts43 发表于 2017-10-17 18:43
如果你空间不是很局限的话,可以考虑惠威m3a,这个价位弄国外品牌都不是太高端。你要好点的效果可以看看用v ...

家里就有一套vifa的家庭影院。效果还不错,但是听音乐不行。不过地方比较局促,就一个可能10平米左右的小书房。不过房间方正,哈哈,出了书架和电脑桌东西也不多(当然也摆不下别的东西啦)

erjiac 发表于 2017-10-17 18:47
你的空間雙耳離音箱最遠能到哪?
這個決定了你應該買多大的箱子

预计就是放桌子上的,但是也可以放桌子对边的地方,放桌子上距离耳朵也就50厘米吧,放对边地上应该在3米左右。嘿嘿。

jipinglan 发表于 2017-10-17 19:11
马兰士功放+宝华音箱

谢谢推荐,也在看宝华,不过比较贵。

芽牙乐 发表于 2017-10-17 20:24
自用EVE sc205配ts 108,炮,中正柔和自然向,解析瞬态比真力同等级差,但听感比真力强。

谢谢推荐,我查查这个牌子。都对比下。

xuhui2501 发表于 2017-10-17 20:24
丹拿bm12mk3最近不是一直在特价吗,全新才11k一对。
我自己用过这箱子,高频很好的,绝对符合LZ要求,低频 ...

谢谢推荐,稍稍超预算,但看评价好像不错,研究下。

一年 发表于 2017-10-17 21:38
为什么没有人推荐静电音箱

因为静电贵呀,超预算几倍啦,哈哈。