-注册-
楼主: gungnir21

有意开始听箱子,请老烧们推荐。

fixbug 发表于 2017-10-18 07:32
有源首先应该pass,集成块放大的多,缺陷是低音哄哄哄,中音凹陷,还有的连吸音棉都没有,箱体里面塞个放大 ...

感谢推荐。现在也在纠结。无源有些超预算了。

感谢推荐

xuhui2501 发表于 2017-10-18 10:05
哇哈哈,因为我在卖BM12mk3以后换箱子。所以推荐bm12.......,不过这个绝对是好箱子,在11k价位,还是蛮 ...

嗯嗯,好好研究下这个。我本来也在看6寸,后面发现地方小,现在改看4、5寸,但总觉得箱子小了点。

tts43 发表于 2017-10-18 11:37
你那个是什么型号?vifa是做单元的很少听说有音箱。你是不是买到山寨了。

很多年前苏宁买的,说是用的vifa的单元,名字就叫vifa。广东这边的场出的。

skywinger 发表于 2017-10-18 22:36
atc低频是差些,但是中频无敌,看喜好,那些说atc是太监箱的,我还说你的丹拿是凹箱呢,凹凸曼整个,两头凸 ...

哈哈,不同人不同听感。看来我要找个时间去实体店听一下啦

lotuschilde 发表于 2017-10-18 14:16
玩音响刚入门建议从国产的玩起,性价比高些,有些知名厂家的品质不比进口的差,价格却低一大截,如山灵,微 ...

嗯嗯,我这个预算的,国产性价比肯定高。

有空了,不带偏见去关注一下(汇三贤),也许是一个意外收获。不多说,因为不是广告。

雅马哈950 发表于 2017-10-19 10:04
有空了,不带偏见去关注一下(汇三贤),也许是一个意外收获。不多说,因为不是广告。

汇三贤,采用的应该是自己找厂子定做的单元,水平不明。价格和惠威比也没有优势。建议比较惠威同价音箱考虑。(不要比m200那种电脑城大路货就行)

mykonka 发表于 2017-10-18 09:56
说有源就是低音哄哄哄,中音凹陷的,到底都听了些什么。。。。

估计是说漫步者100多的那种

gungnir21 发表于 2017-10-19 06:46
很多年前苏宁买的,说是用的vifa的单元,名字就叫vifa。广东这边的场出的。

这个是中山出的。就是个贴牌货。

真力M030或M040比你自己瞎搞套10000的无源强。

gungnir21 发表于 2017-10-19 06:46

如果是真的vifa不会差到哪里去,就不知道是不是。我上苏宁看了看,原来是那种。建议你以后看见长这样的,喊什么牌子都不要买,这种竹竿样的能好听,谁还弄箱体占空间啊。

金古羽 发表于 2017-10-19 10:55
这个是中山出的。就是个贴牌货。

好像是叫什么幻影6的货,主箱是小单元堆成的音柱。这种东西别管喊什么牌子,就是个装饰品。

8楼正解,可以先玩有源的,研究一段时间再考虑无源的,毕竟无源的还要考虑功放
和耳机+耳放一个道理
不过功放不像耳放那么多花,因为功放基本只讲究推力,不太考虑箱子搭配(耳放就比较讲究耳放和耳机匹配)

Monitor Silver 2,不解释,10000内二手性价比最高。

EVE SC207(6.5寸低音。我自己在用的是SC208,8寸低音),1W有找,AMT气动高音,高频非常精细,但不是很亮很华丽的类型,忠实还原的风格,声场宏大,低频有力速度快但不会轰头,嫌多的话可以在其面板旋钮上将其低频衰减最多3db。

或者空间足够的话上丹拿BM12 MK3,8寸低音,这个略超一点预算,但非常超值,叉烧网1W1一对,丹拿的高音就不用说了,丝膜却能做出跟气动高音一样的细节和声场,平滑度还要更好一点。以上两个都是声底冷静中正平滑但绝对能爆的,同价位来说素质没得说,就是没什么味道而已,要靠音源来补。

完全同意楼上的。 EVE箱子主要是完全没有听过,据说也是经常拿来和丹拿对比的。

10K的,用这俩个有源,其他的还是什么adam之类的,大品牌,不是差到哪里去。不用了,完全二手卖,不愁。

楼主 有源音箱 强烈推荐 劲浪的SOLO6be   可能预算稍微超一些(全新在1W6 二手在1W2)  足够你退烧了。。

放桌上兩個重點
1.研究下如呵讓高音單體對著耳朵,尤其是垂直方向
2.留預算給isoacoustics,不貴,但差別巨大

YAMAHA MSP7 STUDIO