-注册-
楼主: gulanci

关于GR07C,我想说两句

anrrily 发表于 2017-11-5 21:21
说到gr07,没有谁不说齿音的,哈哈。

齿音刚拆开听的时候是有,煲了一个礼拜已经好多了。我同事买的森海家的momentum in ear wireless,刚拆开听比gr07齿音还重,拉耳朵的程度。

a1a2c 发表于 2017-11-5 22:50
new版不知道有什么区别,bass的低音和高频都是很不错的,这点要肯定,但是中高频的齿音太过刺激,简直无 ...

我这个已经基本煲开了,齿音听着已经很顺滑了,BASS版的低音感觉也很有弹性。我觉得499吧,还算是可以。因为我就听低端口水塞和2000以上的大耳,1000到2000间的声音不了解应该是啥样。前两天收了个er4s,还没到呢

tanjianling 发表于 2017-11-6 14:00
楼主别吓我、我前天刚预定的gr07 37周年的、看了你的测评我都不想要了。。。

评测就看看,别全信。大部分都很主观,很少有特别客观的阐述。主要看一些参数,然后自己去试听。每个人的设备和耳机的状态都不一样,听别人的往往会被误导。
坐标沈阳,同城有感兴趣的周末我的耳机可以借试听。

gulanci 发表于 2017-11-7 09:12
MX375是什么东西,还不如10年前的MX400
这货就是森海搞出来的补低端平头的贴牌产品,你去买个虫哥25块的 ...

十年前的MX400我又不是没听过,低频近乎没有。中高频倒是历历在耳。最近怀念以前MX400的声,买了个MX400 II,结果根本不是以前那个声了,说白了,就是糊成一片,乐感有,很多曲子听起来也不错,但是细听细节都很模糊,最后丢给我媳妇看娱乐节目了……看介绍说375不错,弄一个来听听,三频还算正,不过也是均衡的没有特点。细节比mx400 II好一丢丢,但还是比GR07少。低端塞子现在都是没有什么特点了吧,什么都能听,但什么都没特点。

vikinghaha 发表于 2017-11-7 09:32
你这说法搞笑的很,难怪贴吧帖子被删。自己被diy忽悠了,还想洗脑别人,呵呵

diy有时候确实忽悠人,尤其卖耳放的,什么仿莱曼,仿A1,说的电路设计还有听感评测头头是道,但是买回来,除了声压大点,我真没听出跟直推有什么特别明显的区别。德国那帮工程师也不是吃闲饭的,让你看了电路元器件就能仿造,他们吃干饭的?耳机DIY没敢碰,因为这东西太主观了,没有客观技术标准统一,人家说你听这个低频高频怎么怎么,你一听,哈,确实好,但是跟某些经典产品一比,缺陷也很明显。经典产品之所以常卖,在消费者那里是有口碑的,二手市场也能互通。

vikinghaha 发表于 2017-11-7 09:32
你这说法搞笑的很,难怪贴吧帖子被删。自己被diy忽悠了,还想洗脑别人,呵呵

搞笑的很,你高兴就好,信就信不信就不信
你觉得上万的旗舰声音值1万,那么,在你那,就是值1万,但可惜在我这也只值几百
DIY忽悠?你说哪家是DIY?哪家忽悠我?哪家不忽悠?

收益了 想从ie60 换C820 提升怎么样?之前还在fx850和c820之间犹豫,FX850换升级线后和C820能比吗

FX850没听过,IE60也算不错了吧,换C820我觉得提升应该有限
JVC的塞子据说低频肥,只是我没听过,不能确认这一点
C820低频应该强于IE60
IE60听流行已经不错了,反正我是不建议折腾

楼主的听感和我相反,我是尖细薄亮声音硬齿音重。。。

H297真的不错。

声音过得去,就是品控差,最早买过gr07bass,一年换了两次

如果不介意品牌,我建议有兴趣的可以试试seahf 009
这货声音正的多,才99块,比潜99强不少,我认为比GR07好听

有虫哥的150pro和gr07的37周年

感觉150pro声音就是一团……也有可能是没煲开吧
37周年换了哥套,觉得低音好多了

lindust 发表于 2017-11-16 14:03
有虫哥的150pro和gr07的37周年

感觉150pro声音就是一团……也有可能是没煲开吧

37周年的低音还不够吗?我赶紧比classic好多了

gulanci 发表于 2017-11-7 13:00
搞笑的很,你高兴就好,信就信不信就不信
你觉得上万的旗舰声音值1万,那么,在你那,就是值1万,但可惜 ...

这个东西吧,不是信不信的问题。声音好不好,值不值钱,这个跟从入门HIFI培养起来的听音观有很大关系。
我打个比方,你和达芬奇都是画画的,你画功也不错,同样画一副蒙娜丽莎,你画完,也许觉得自己画的很美很不错,比达芬奇差不了多少,但是人家画的蒙娜丽萨似笑非笑,并且从任何一个角度看过去仿佛都在看你。并且经过技术解析,人家的绘画中有很多符合黄金分割的比例,包括多重晕影的技巧。如果从画的实用性上讲,都是人像画,都可以放在家里挂在墙上,但是从艺术性和技术上来讲,还是达芬奇这个作者的品牌和观赏性更胜一筹。为什么?人家是职业干这个的,并且积累了很多代的技巧,还有自己技术上创新的部分。
那么回到耳机,为什么旗舰的耳机能卖1万?这1万你花的钱,不光声音这么简单。无论AKG、森海塞尔或者拜亚动力,他们研究音频方面的东西好几十年,最后把自己认为最好的声音呈现给你,你可以说不值,但是他的研发费用、品牌价值,包括营销费用,都算在这个1万里。也许,材料方面的成本才占很小的比重,你只看声音和材料成本,就认为它不值1万。
其次,旗舰的产品传达出的声音需要很多条件,譬如音源解码耳放,当然,还有一个欣赏音乐的好心情。如果,你只用一个便携的前端来说,这个旗舰什么破玩意儿,不如我几百的耳机,这个就是不负责任的胡说了。
为什么DIY的耳机和耳放,很多人推崇,但是二手市场不保值,也没人推荐?一个原因是,DIY声音的标准只是DIY爱好者自己的标准,他觉得这个声音不错,声场不错,解析不错,用的材料好,然后包装出来给一些初入HIFI的新手。但是他的经验怎么来的?他听现场听过多少?他对声音的敏感程度和空间感经过测试么?我记得AKG负责调音的团队,都是在交响乐团有着多年的聆听经验和调试经验。包括负责威索尼克调音的郁志曰,都是有着很多年音响与耳机的调试经验,没有这么多积累,你怎么能说你调试出来的声音是通用的标准?当然也不排除DIY世界有超然世外的武林高手。
说了这么多,我并非是为了抬杠来的,旗舰声音的品牌和Vsonic也不给我钱。我只是想,在这个新手入门的帖子里,给新手些建议,听经典的耳机,多听,然后培养出来正确的听音观,然后再去判断各种声音的优劣,这是HIFI的乐趣所在。有钱,买高端,买旗舰,没钱,买低端。但是刚开始,不要入手DIY产品。

zay196720436 发表于 2017-11-28 16:04
这个东西吧,不是信不信的问题。声音好不好,值不值钱,这个跟从入门HIFI培养起来的听音观有很大关系。
...

我常听无源箱子,以前听HD650后来出掉了,HD650声音我认为是不错的,虽然有点染色,但是整体还是比较正确的

你说的“值不值钱和听音观有很大关系”这点我觉得需要说清楚一些
应该说:听音观决定了对声音的理解不同,同一个耳机,不同听音观的人听起来,有些觉得好听有些觉得不好听。认为好听的人就觉得值那么多钱,甚至超值,认为不好听的人就认为垃圾

但是,听音观是很主观的东西。

耳机从客观上说,其某些参数还是很有参考意义的,比如频率响应,瞬态,阻抗等等
理想的回放系统,其频率响应曲线是完全平的,这点绝大多数人都认同(耳塞要考虑人的耳廓效应,纠正后也是越平越好)

但是实际操作中这是无法达成的,所以只能折衷,在尽量平的前提下,改变某些频率段的响应曲线,使其具备某些特色。

如果一个耳机频响曲线很难看,比如低频+10分贝的耳机,还有只有高频没低频(300HZ以前大斜率下降)的某些耳机,那就别谈HIFI了,只能说有特点,回放某些种类的音频可能合适,但绝对很偏科。
也许有些人认为这种耳机好听,那只能说适合这些人,客观上说这些耳机并不是好耳机。

37不错,别的没听过

评价差别真大 我觉得gr07c好耳机 随身已退烧 足够了 台机系统下的hd650没强多少

老杨h 发表于 2017-12-2 09:24
评价差别真大 我觉得gr07c好耳机 随身已退烧 足够了 台机系统下的hd650没强多少

请问650前端都是什么?播放器、解码器和耳放?

猥琐做工品控不行,声音可以