-注册-

关于GR07C,我想说两句

威索尼克这个GR07C被炒得沸沸扬扬,吹的天花乱坠,本着瞻仰的心情,我收了一条来听了一下

以前写了一大堆听感,很多人说太长看不完,于是这次我简化一下:
听音中……
听音完毕。

GR07C声音特点:
中频,也就是人声部分,比较厚。
低频下潜:较差,量是中等偏下,但不是一点都没有。
高频延伸:较差,我不知道齿音从哪来,这么暗的高频如果还有齿音,那是什么感觉……
解析:一般,乐器分离度也不高。
声场:一般。

总结:这个塞子只能听人声和乐器种类比较少,频率分布不宽的小编制。还有……相声,对,你没看错,相声非常适合
听流行?低频不够。
听女声?高频太暗,润色也不足。
听交响?我???????

说什么退烧神塞?这玩意也就25块平头的水平,解析强过25块平头,但低频并不如25块平头,还秒超平森海前旗舰?我就呵呵了,脑放开的真大。

对比耳机:25块平头(为避免广告嫌疑我不说是哪个25块平头),IE7,C820,H297
IE7全面秒杀GR07C,我就不详细说了
C820低频可以秒杀IE7,但灵敏度太高,容易有底噪,而且因为低频量大于IE7,所以解析显得不如IE7,可见森海调音师多么厉害,平衡性把握的真好!
天龙的低频一向无敌,下潜,速度,量都一流,喜欢低频的人强力推荐天龙!IE7比C820更杂食一点,至少低频不会让你觉得量很大。但即使C820低频这么厉害,它的中高频也不是暗的,该有的细节都有,只是低频突出了一点
H297,低频强于GR07C,无论质还是量。比IE7浑浊,量介于IE7和C820之间,是漫步者自家箱子味的调音,低频氛围好,下潜差了点,高频略暗(明显弱于那两个千元以上的),但听感强于GR07C,至少H297听流行和动次打次比GR07C强

最后我说句实在话,预算500,新人小白,千万别买这货,买漫步者H297吧,只要200多,比GR07C好听,做工也好,还有铁盒子
我不是替漫步者做广告,我听过这两个耳机,说实话而已,而且漫步者做了至少也有十几年音频设备了,也不在乎我这个广告

沙发自己坐

据说郁少放话GR07在1500块以内无敌手,你代表了威索尼克,那说明你也就秒平超的水平,所以我只能呵呵了,威索尼克你好,威索尼克再见!

另外,补充一个TFZ的2M和以上几个塞子的对比
TFZ的2M标价是1299
但我说,外观估计值1000块,声音299块
2M这货低频量比H297还大,还肥,收的慢,甚至比C820低频量还大,但下潜不如C820,速度也不如C820,所以我说“肥”。
高频很暗,比H297还暗,几乎大半能量集中在低频,影响了其他频率段。解析声场和H297相当,唯一好处就是外观好看。
和GR07C相比,2M的低频量大,听流行摇滚金属之类应该会比较带劲,但我琢磨着和比侧也差不了多少。当然,听相声和有声小说的话GR07C完胜
所以,TFZ的2M,论音质来说不比H297强多少,外观的话见仁见智了。

我靠,贴吧真厉害,我说了几句真话被秒删

别谈gr07就好了,说实话这类耳机用的高分子(生物?)振膜寿命很短,受外界环境的影响很大,看我以前的帖子就明白了。
再说音质,其他都不错,唯独口水声刺激无比,必须用海绵套压之,而且还不好推,总之对用手机的新人不推荐。

“音质不错”
我不觉得,如果从价格来说,这个音质我觉得不能超过300块
猥琐的品牌效应何时赶上大法了?

我入了一个NEW GR07 BASS版,感觉煲之后比森海家MX375强不少,一耳朵的事儿。但价格差也在那儿呢。
GR07得煲一下,并且找个推力稍微大点的播放器,我使用老飞芯mp3推的,感觉还有模有样。
没煲之前,低频发粘,煲之后好不少,有些弹性了。
推力大能让分离度和解析好不少。499入的,佩戴还算舒适,没有听诊器效应。
说不如25元平头塞,真是扯淡了……被贴吧删也正常,有点误导大家。
根据**的测试,各项指标合乎这个价位的规格,唯一的区别就是调音不同。这跟一个人一直以来培养得听音观密切相关。
给楼主一些建议:
多煲一段时间,建议100小时以上;然后换个推力稍微大一些的播放器,不用太大,比手机大就行。
如果有意外,请发帖更正;如果坚持观点,转让给觉得它好的人吧。

说到gr07,没有谁不说齿音的,哈哈。

zay196720436 发表于 2017-11-5 17:54
我入了一个NEW GR07 BASS版,感觉煲之后比森海家MX375强不少,一耳朵的事儿。但价格差也在那儿呢。
GR07得 ...

new版不知道有什么区别,bass的低音和高频都是很不错的,这点要肯定,但是中高频的齿音太过刺激,简直无解,漫天的齿音声让人崩溃,试了很多方法最后用海绵套终于能压下来,但也很勉强,只是从非常刺激变成刺激……

不说这货了,已经出掉了。

我找到组织了,抱着试试看的想法弄了两条虫哥的耳机(一个平头一个入耳),然后发现秒飞这货
除了包装简陋点,价格和声音完全不是这些所谓的“国产标杆”能比的,有兴趣的自己去找,没兴趣当我是放屁

gulanci 发表于 2017-11-6 09:30

我找到组织了,抱着试试看的想法弄了两条虫哥的耳机(一个平头一个入耳),然 ...

diy?那个靠谱吗?感觉很多人都说不怎么样啊

gulanci 发表于 2017-11-6 09:30

我找到组织了,抱着试试看的想法弄了两条虫哥的耳机(一个平头一个入耳),然 ...

楼主别吓我、我前天刚预定的gr07 37周年的、看了你的测评我都不想要了。。。

vikinghaha 发表于 2017-11-6 13:45
diy?那个靠谱吗?感觉很多人都说不怎么样啊

人家有自己的厂,有自己的品牌,LOGO,为啥都叫DIY?
如果这也叫DIY,那猥琐也是DIY,达音科也是DIY,很多贴牌耳机自己都没有厂,还不如虫哥耳机

tanjianling 发表于 2017-11-6 14:00
楼主别吓我、我前天刚预定的gr07 37周年的、看了你的测评我都不想要了。。。

我抢到了一条虫哥绝版耳机G2(不知道现在还有没有,我三天前买的,是从仓库里扒出来的几十条库存品),三频非常均衡,这货要是贴个猥琐牌子绝对卖2000以上
然而虫哥标价199,你知道为啥虫哥被这些厂商排挤么?因为虫哥卖的便宜,猥琐之流怕虫哥起来以后抢他们的市场份额
你有兴趣去抢一条试试,不满意挂咸鱼300应该都有人买

tanjianling 发表于 2017-11-6 14:00

另外,听音观是非常主观的,我觉得好听你不一定觉得好听
以大耳为例,如果你喜欢AKG那种中频调音,那GR07C是比较适合的
如果你喜欢森海HD600和HD650这类调音,那么G2秒杀GR07C
37周年我没听过不评论

zay196720436 发表于 2017-11-5 17:54
GR07得 ...

MX375是什么东西,还不如10年前的MX400
这货就是森海搞出来的补低端平头的贴牌产品,你去买个虫哥25块的F32C都比这个好听
大厂低端塞子没什么好货
另外,GR07卖多少钱,MX375才多少钱,你要是以价论声,我手里这个G2挂猥琐牌子能卖2000

GR07得 ...

误导不误导我说了不算
听感主观性很强,你信就信不信就拉倒
愿意花6,700买个吧吹货,不愿意花200买个真正的好耳机,你高兴就好
HIFI圈恶心之处就在于,买到坑货以后还死不承认,或者继续拉别人被坑。你要是自己木耳听不出也就罢了,如果你能分出好坏还要拉人入坑,那你就比坑爹厂商还坑爹

你知道耳机利润有多高么?中高端塞子的成本一般不高于100块,然而卖几千的大有人在,塞子卖的是调音,如果你调音值那么多钱还好,如果不值那么多钱还卖那么贵,不是坑爹是什么
整天吹什么新技术新科技,用户管你什么科技,能出好声就行,JVC倒是黑科技多,然而声音也很一般(我没有贬低JVC的意思,只是说JVC调音有点问题)
现在以价论声的情况太多了,动辄都是旗舰,几千上万的塞子,没旗舰就不能听音乐了吗?旗舰声音真的值那个钱吗?
当然,你高兴就好,你觉得听上万的塞子,声音就是上万的声音,那可以,继续折腾旗舰,厂家就喜欢这样的用户。

你这说法搞笑的很,难怪贴吧帖子被删。自己被diy忽悠了,还想洗脑别人,呵呵