-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

nosounds 发表于 2017-11-10 09:14
我和你的需求就完全反过来了,注重音质,使用上可以妥协

手机连了moodeaudio后,进入不了那个ip页面,没下一步了。。。

johnzzz 发表于 2017-11-10 16:16
手机连了moodeaudio后,进入不了那个ip页面,没下一步了。。。

network ip scanner,下这个app,手机上搜索树莓派的地址

tf卡拷入音乐文件,不能通过读卡器,需要从电脑从网上邻居写入。

nosounds 发表于 2017-11-10 19:14
network ip scanner,下这个app,手机上搜索树莓派的地址

tf卡拷入音乐文件,不能通过读卡器,需要从 ...

明白了,能出声了。现在主要是不能用家里wifi控制,不知道在network设置出了什么问题,在wlan0设置家里wifi ssid和密码后,手机用家里wifi找不到原来moode的设置界面了。
是否可以考虑加块触摸频,以后直接在触摸频操作,不用在手机操作了。

bigbudget 发表于 2017-11-10 14:45
昨天试了一下,装的是volumio,音源是U盘Presto Classical上下的无损,说实话改善并不明显,盲听我是分辨不 ...

我用hek和he560听pc和树莓派的差异非常明显,不说其他玄学词汇,最大的差别是就像瞬间开了声场混响一样明显。hd650要迟钝一些。

johnzzz 发表于 2017-11-10 19:22
明白了,能出声了。现在主要是不能用家里wifi控制,不知道在network设置出了什么问题,在wlan0设置家里wi ...

触摸屏又得加电,从效果的角度说,供电设备越少越好,手机操控实在太方便了
等有空了,我会简单写个这两系统的使用说明

昨天板到手,音质还未认真对比,发觉两糸统都不支持cue,iso播放,要解开成单个文件,比较麻烦。

还有MoodeAudio只认到dac  的usb 声卡,而volumio能识别完整的usb模块。

keben 发表于 2017-11-11 08:38
昨天板到手,音质还未认真对比,发觉两糸统都不支持cue,iso播放,要解开成单个文件,比较麻烦。

你这种情况,建议用foobar推送播放

nosounds 发表于 2017-11-11 08:51
你这种情况,建议用foobar推送播放

看来还是要搞网线,我听歌位置没网线,只是用个u盘本地播放。

keben 发表于 2017-11-11 08:56
看来还是要搞网线,我听歌位置没网线,只是用个u盘本地播放。

wifi也可以,像vol系统的推送,网线出现小爆音的几率更大

johnzzz 发表于 2017-11-10 13:02
在下载中,有密码的吗,如有麻烦pm下
前面下了r3.8的有密码,用不了

没密码

能否在volumio加入一些中文的网络电台?有时听听不错。

keben 发表于 2017-11-11 09:59
能否在volumio加入一些中文的网络电台?有时听听不错。

应该是可以的,要靠大家收集了

讲播放器,还是海贝好用,什么格式都能读,就是连解码器不好,我的dac解码器只能当通用usb声卡,效果不好。国外的软件可能是版权问题,支持wav,dfs文件。

boxerlc 发表于 2017-11-11 09:43
没密码

可以用,谢谢

johnzzz 发表于 2017-11-11 16:37
可以用,谢谢

wifi设置有问题,不能用手机wifi控制只能从wifi下来转树莓派的热点,比较麻烦。本人蹭隔壁wifi自己家没路由器不好设置。本来想不用开电脑可以听听歌图过方便,页面操作不方便,iso也播不了,看来没有开电脑foobar方便。
声音和电脑差不多,没仔细听,好像没电脑安定。
不想折腾了板子带壳子两百三十多到手,谁要180包邮了 昨天到手的。

怎么看隔壁数字系统无用论?

正好有设备,lz要不要试试盲听?

hlc1134 发表于 2017-11-11 17:27
怎么看隔壁数字系统无用论?

正好有设备,lz要不要试试盲听?

这个事情很简单,因为我经历过无用到有用,而且如果用的器材不合适的话,马上也可以从有用变无用

在使用bose ie,air等耳塞插电脑的时候,我觉得192k以上的mp3我基本听不出什么明显变化。
hd650+万元前端,我根本听不出320kmp3和无损的差别,什么usb线,电源线都听不出。随机播放到192或者更差mp3,多听一会儿,会感觉到。
he560+2w前端的时候,usb线的变化能察觉到一些,电源变化仍然几乎没感觉。能发现一些电脑软件播放效果是不一样的…
以此类推…
现在用多媒体音箱mm1听的话,192或者更好的mp3我任然分辨得很辛苦。甚至可能分辨不了。

johnzzz 发表于 2017-11-11 16:48
wifi设置有问题,不能用手机wifi控制只能从wifi下来转树莓派的热点,比较麻烦。本人蹭隔壁wifi自己家没路 ...

如果我理解正确的话,你的树莓派无法连接wifi?树莓派连wifi只需要密码而已,不用操作路由器。树莓派连上wifi之后在浏览器里输入http://moode.local就可以访问了,保存个书签或者保存到主屏幕,以后就可以直接访问了。建议多看看教程。这才玩了一天不到就放弃,这才哪到哪啊。你再试试,等两天再卖不会折多少价的。

昨天刚搞了台树莓派,至少安定感是一耳朵提升。而且用手机充电器的树莓派居然带得起没有zpm供电的hydraz。不过我的树莓派死活连不上家里wifi,设置了wifi再重启就找不到机器了,不知道是不是因为路由器是苹果的锅。