-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

lovebj 发表于 2018-2-2 22:27
你的树莓派3b最高能播放dsd256还是128?
直插u盘的时候。

没试过,我手里的只是dsd64,而且是foobar转换pcm后推送到树莓派的

xbmc 发表于 2018-2-2 20:37
谢谢。我准备有时间把rock与thinkerboard对比着用一下,看到底谁强,谁音质更好。

支持,Rock最强的是做NAS,这才是其他板子不具备的优势:USB3.0+千兆网卡
我现在已经有了内置SATA的版本出来了,可以去小店看看的!

nosounds 发表于 2018-2-2 23:52
没试过,我手里的只是dsd64,而且是foobar转换pcm后推送到树莓派的

如果是usb dop方式的话,DSD128肯定没有问题!

门的耳朵 发表于 2018-2-4 08:52
支持,Rock最强的是做NAS,这才是其他板子不具备的优势:USB3.0+千兆网卡
我现在已经有了内置SATA的版本 ...

好的,有时间到你店看看,不过,年前忙,肯定没有时间。等年后再说吧。

门的耳朵 发表于 2018-2-4 08:53
如果是usb dop方式的话,DSD128肯定没有问题!

树莓派 dsd128 usb输出有问题没?
我的貌似有卡顿,不知道是否u盘不行。

lovebj 发表于 2018-2-9 17:25
树莓派 dsd128 usb输出有问题没?
我的貌似有卡顿,不知道是否u盘不行。

IISdop输出肯定没有问题

请教楼主,现在Volmuio的推送问题解决了吗?不行就还是上Moode了……

unreallighting 发表于 2018-2-10 10:50
请教楼主,现在Volmuio的推送问题解决了吗?不行就还是上Moode了……

推送播放都是没有问题的,所谓的问题是有时候手机播放一首以后下一首需要重新推送,moode也会出现类似问题,不过几率少一些。

如果用foobar推送,则基本不会出现问题

呃,我用的是淘宝买的二手瘦客户机,x86架构,被动散热,装的Daphile,USB接界面和DAC,用APP遥控,用了一年多吧,没重装过,使用和升级很稳定。顺便说一下,二手瘦客户机比树莓派还要便宜。

nosounds 发表于 2018-2-10 13:51
推送播放都是没有问题的,所谓的问题是有时候手机播放一首以后下一首需要重新推送,moode也会出现类似问 ...

那我明天起来试试刷Volumio

推送播放都是没有问题的,所谓的问题是有时候手机播放一首以后下一首需要重新推送,moode也会出现类似问 ...

我现在用QQ音乐推送,貌似比网易云音乐稳定

bobxyo 发表于 2018-2-10 14:20
呃,我用的是淘宝买的二手瘦客户机,x86架构,被动散热,装的Daphile,USB接界面和DAC,用APP遥控,用了一 ...

给个链接试试,现在玩high了,什么都可以试试。

过年好啊。 volumio 有没有盲操作的方法,有时候晚上听歌躺床上切歌比较麻烦。
我推荐一哥们用这个,他有两个箱子。我看了看树莓派的几块DAC评价很少。不知道楼主有没有心得怎么搭配比较合适
DIGI这个卡我看只有数字输出,如果用这卡接音箱什么方案比较好~

恶毒飞机 发表于 2018-2-23 17:59
过年好啊。 volumio 有没有盲操作的方法,有时候晚上听歌躺床上切歌比较麻烦。
我推荐一哥们用这个,他 ...

没办法盲操作,我一般就两种播放方式:手机一首一首推;或者foobar编辑好目录,连续推送播放。

至于控制,很多时候我都是用手机进行控制的,用浏览器输入树莓派的ip地址就行,用bubbleupnp也行,但这些都不如foobar的推送控制界面稳定

有些朋友用的插卡,或者u盘什么播放,我没用怕影响供电。至于拷贝到树莓内部播放,我嫌麻烦,懒得弄了。

树莓专用声卡我也买了,少帅家最贵那块,,略有提升,高频会更柔顺,但是稳定性不够好,有时候开机识别不了,要关闭再开一次。树莓派专用线电也上了,还不错吧。
didi卡要输出到音箱的话,只能是输出到解码器,然后前级(后级),如果不是hifi音箱玩法,接到解码耳放一体机上也能对付用用。最大的好处就是树莓派的输出强过2000这水平的界面,秒杀绝大多数万元内的一体机或者解码器自带界面(事实上,我现在没见识过那个万元内解码器的自带界面能强过千元独立界面)

恭喜楼主三百块钱就获得了欧博X5Pro的音质

学习了很多 感谢楼主

看了楼主的帖子,也想搞一个玩了。

顶一下

楼主现在玩到哪一步啦?
HQ NAA吗?

我在淘宝没找到黑石啊,我就想接移动硬盘,数字输出到解码器,请问买哪个最好?能否给个链接?