-注册-

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

查看数: 55327 | 评论数: 409 | 收藏 43
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-5 21:22

正文摘要:

昨天拿到手,没有买专用数字输出卡,只有树莓派本体。 一试之下就呆了,比PC出声舒服多了,真是万万没想到。 测试了两个系统,volumio和MoodeAudio,在我的系统上前者的听感似乎更好些,这一点和很多人是不一样 ...

gameboyyy 来自 广东省 发表于 2019-4-27 20:31
玩过,声音比较干净,立体感差,不如优化过的电脑
aiyoho 来自 广西南宁市 发表于 2019-4-27 16:03
电源我用手机充电器,高频毛糙。
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2018-6-2 15:03
rocksonic 发表于 2018-6-2 14:41
线电用哪个?数字输出板用哪个?我只要同轴输出,用不上白金星

电源贵的可以上万,便宜的一两百,一分钱一分货,自己量体裁衣,财力有限,不可能都去试一遍,没法告诉哪个电源性价比最高
树莓派的数字输出板,大部分是起解码器的作用(为了直解DSD),老实说,我还真看不上的这些数字输出板,解码能力实在不咋滴

我买过那个160的(算tb货里,非海外代购里最贵之一了),TCXO+台湾RCA+DA101,同轴输入解码器,声音厚一些,高频暗一些,解析力不如我用usb输出到界面再进解码器

另外,激光鼠说,他的鼠莓派对电源线很敏感,建议加买一条他家的发烧电源线

rocksonic 来自 山西省 发表于 2018-6-2 14:41
nosounds 发表于 2018-6-2 14:27
一台最新的3b+树莓派,一台5-800的线电。就是比较性价比的玩法。要是不讲性价比,可以用3b+树莓派,超级 ...

线电用哪个?数字输出板用哪个?我只要同轴输出,用不上白金星
nosounds 来自 云南省 发表于 2018-6-2 14:27
rocksonic 发表于 2018-6-2 12:44
这个也是我发的。
麻烦你具体指导,比如,相对来说性价比较好的配置,装啥系统,预算2000

一台最新的3b+树莓派,一台5-800的线电。就是比较性价比的玩法。要是不讲性价比,可以用3b+树莓派,超级电容做的供电电源(类似int204用的电源),然后再加一条白金星之类的usb线
rocksonic 来自 山西省 发表于 2018-6-2 12:44
nosounds 发表于 2018-5-27 19:47
没有最好,只有更好。换晶振,外加时钟,高端电源,只要想,上万块一样可以投入进去
本来树莓派玩的就是 ...

这个也是我发的。
麻烦你具体指导,比如,相对来说性价比较好的配置,装啥系统,预算2000
nosounds 来自 云南省 发表于 2018-6-2 09:17
rocksonic 发表于 2018-6-1 23:30
用mojo 就是便携,好玩,推812正在找耳放。我现在先解决音源,还望多指点。哪个树莓派播放器音质最好?

可参考386楼
rocksonic 来自 山西省 发表于 2018-6-1 23:30
nosounds 发表于 2018-6-1 23:17
我不玩便携,没法比较,不过mojo是接触的,如此连接意义不大。在大耳机系统里,mojo会造成短板

用mojo 就是便携,好玩,推812正在找耳放。我现在先解决音源,还望多指点。哪个树莓派播放器音质最好?
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2018-6-1 23:17
rocksonic 发表于 2018-6-1 23:00
请问,音质相当于哪些数播?能超过lp5g不?我有个mojo,如果树莓派加线电,加音频板子同轴输出给mojo ,能明 ...

我不玩便携,没法比较,不过mojo是接触的,如此连接意义不大。在大耳机系统里,mojo会造成短板
rocksonic 来自 山西省 发表于 2018-6-1 23:00
请问,音质相当于哪些数播?能超过lp5g不?我有个mojo,如果树莓派加线电,加音频板子同轴输出给mojo ,能明显超过lp5g,达到万元cd水平,那就牛了

zdownload 来自 广东省佛山市 发表于 2018-5-30 22:59
a5582405 发表于 2018-5-30 12:39
门耳朵在这被封号删帖了吧 去隔壁搜搜吧

为啥被封?
上官蔚蓝 来自 江苏省连云港市 发表于 2018-5-30 15:39
NAA可以更进一步
a5582405 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-5-30 12:39
门耳朵在这被封号删帖了吧 去隔壁搜搜吧
wujunxy 来自 湖南省怀化市 发表于 2018-5-30 12:39
johnzzz 发表于 2018-5-27 21:59
搜门的耳朵的帖子,介绍比较全面。
个人目前就树莓派加手机电源加移动硬盘,usb连解码,图的就是方便,效 ...

http://hqplayer.cn/

cdstudio 来自 德国 发表于 2018-5-30 03:10
刚试了一下, 用foobar推送一点问题都没有
johnzzz 来自 广东省广州市 发表于 2018-5-29 23:04

是保留了这个插件,还是搞不定

nosounds 来自 云南省 发表于 2018-5-29 19:07
johnzzz 发表于 2018-5-29 15:27
我的必须装两个插件,否则要不就没output选项或者没有control选项。试过删掉其中一个也是不行。问下,树 ...

没设置对吧,output设置是foobar自带的,不需要插件,设为none,

电源在自己承受力范围内,越强越好,嫌线电太大,可以看看ifi ipower 5v
johnzzz 来自 广东省广州市 发表于 2018-5-29 15:27
nosounds 发表于 2018-5-27 23:06
foobar的推送插件有两个,都在官网有下,其中一个是完全无效的,换另外一个

我的必须装两个插件,否则要不就没output选项或者没有control选项。试过删掉其中一个也是不行。问下,树莓派有没必要上线电。最近给解码上了线电,感觉声音很干净了,从而引起瞎想树莓派是不是也上个线电,声音会更好。目前是用的手机3A的电源。再上一个线电有点占台面空间。
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2018-5-27 23:13
rocksonic 发表于 2018-5-27 22:39
那这几个哪个好呢?

我可没本事全买来比较
忘记说了,树莓派还有个烧网线的玩法,论坛里出现过。
用线性电源给高端路由器供电,然后用数千块的发烧网线连接树莓派…

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-5 03:21