-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

nosounds 发表于 2017-11-15 21:34
有些文件名不正常,完全乱码。但是有些中文的又能正常显示。据说要xxxx滴操作,我是不懂。如果文件名不乱 ...

我使用VOL也是出现中文乱码问题,请问你说的要xxxx的操作,是怎么处理?现在最头疼的这个中文乱码问题了。我绝大多数音乐都是中文名。

nosounds 发表于 2018-2-1 14:34
是音乐文件编码字符集造成的,要逐一调,很大的工作量,我不知道有没有能批量处理的工具,建议还是用foob ...

我之所以选用vol作为数字播放,就是不想使用windows系统啊。

在网上搜索了一下,用软件mp3tag,批量处理一下音频文件后,乱码问题解决了。还是字符集的问题。
相关说明见:http://tieba.baidu.com/p/2946269898

门的耳朵 发表于 2018-2-2 11:20
我在卖的rock一套下来也是300多,性能比树莓派强大许多!播放高码率没卡顿。

rock的机器与ASUS的机器哪个性能强些?发热量怎样?需要安装风扇吗?我准备在二者选其一,组建客厅听音系统,兼顾看视频。

门的耳朵 发表于 2018-2-2 11:37
发热还好,我都预装了散热片的。rock比华硕多了usb3.0接口,少了我wifi.。看视频就是需要另外的设备了。

看视频不就是利用hdmi接口连接电视就行了吗?还需要什么设备?

门的耳朵 发表于 2018-2-2 13:59
那么需要安装不同系统。
rock支持4k

谢谢。基本确定用rock来组建我的系统。

nickdo 发表于 2018-2-2 14:47
asus tinkerboard 不用风扇. 手模散熱片还行. 不會燙到縮手. 但不用线电不能听.

谢谢。我准备有时间把rock与thinkerboard对比着用一下,看到底谁强,谁音质更好。

laopifuq 发表于 2018-2-2 20:39
说的我都心动了,话说客户端操作树莓派方便吗?

方便,用浏览器就可控制,极端方便。

门的耳朵 发表于 2018-2-4 08:52
支持,Rock最强的是做NAS,这才是其他板子不具备的优势:USB3.0+千兆网卡
我现在已经有了内置SATA的版本 ...

好的,有时间到你店看看,不过,年前忙,肯定没有时间。等年后再说吧。