-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

树莓派非常好,2016年底俱乐部搞年度HiFi产品推荐,我就推荐了树莓派。
这次的广州耳机展上,我用树莓派+移动硬盘做音源,不再用电脑了。

nosounds 发表于 2017-11-6 10:33
话说鼠大的树莓线电没见卖了?

已经上架了,之前下架是因为第一批卖完了

Anima 发表于 2017-11-6 13:08
弄个壳子嘛,有壳子我就买个玩玩

壳子有卖的,淘宝搜索“鼠莓派”

nosounds 发表于 2017-11-6 13:37
2.4g网络如果高端路由到千兆网卡,一样可以达到70m/S以上的传输速度

不过树莓派的网卡性能估计不会太 ...

网卡是百兆的,撑死也就12.5MB每秒

nosounds 发表于 2017-11-6 14:01
您这个电源板电流输出好像并不高?只有1.5A?

能直接买回来自己接树莓派吗?还是必须得把派寄过去才行 ...

鼠莓派需要把树莓派焊在板子上,你会焊接的话可以自己弄,不会的话得发给我来弄

Anima 发表于 2017-11-6 13:54
看来内置wifi是个大坑,用usb的wifi卡又怕影响输出。看来只能搞个无线路由器来搭桥了。鼠大的树莓派用usb ...

树莓派跟PC一样可以支持DSD播放。如果你的系统接电脑可以播DSD,那么接树莓派一样可以。

nosounds 发表于 2017-11-8 20:45
声场vol的更立体,moode相对平面,动态也是vol明显好,中低频更饱满。还有声音的延伸感也有差别

我估 ...

跟我感觉相反,你的moode有没有用高级核心和RR模式?

nosounds 发表于 2017-11-9 16:02
3.8版本试过两种核心,有一种没试。模式三个都试了,感觉FO那个更合适。最后的实时也不错,但是有小爆音 ...

moode用高级核心+实时模式,缓存加到最大可以解决爆音问题,音质比Volumio明显好

sven 发表于 2017-11-14 10:31
我这边一直是用有线连接的。那个AP mode自动打开,自动打开的时候就没办法连接外面的wifi啊。我折腾了半 ...

能用网线连接就嫑用WIFI了,实在没办法接网线才考虑用WIFI

Anima 发表于 2017-11-17 13:43
为啥不选金属的呢,金属的屏蔽应该更好吧。我看鼠莓派也是弄的木头壳子

金属壳子会屏蔽WIFI信号,如果你不需要用到WIFI,就可以用金属壳子

树莓派本身耗电只有1瓦,折算成电流只有0.2A。之所以官方推荐使用2.5A电源,是因为有四个USB口,USB2.0设备最大耗电0.5A,四个口满负荷可以达到2A。而树莓派作为数播使用,最多插一块移动硬盘,耗电最多1A。所以电源能够输出1.5A就足够了。电源电流越大,越难做好,在大电流和高质量之间要选个平衡点,不是一味的大电流就好。

nosounds 发表于 2017-11-26 13:21
还有一个办法,换vol试试。我用下来vol比moode好,主要就是立体感,饱满度更好。这一点和激光鼠的心得是 ...

moodeaudio默认设置不如Volumio,要改成实时核心,RR模式,音质就可以明显比Volumio好,这不是我个人的感觉。Volumio其实很多方面对比moode好,主要是音质比不过moode,要是moode没有音质优势估计没人会玩,大家都去玩volumio了。