-注册-

[ACG器材] 你们都特么的总是开箱开箱的,我来让你们见识见识反操作

封箱,嫁出
高等代数 发表于 2017-11-9 14:39
调整发图顺序吗233333

真·封箱

出掉这只后,二嫂K01就负责耳机系统的部分了,箱子系统的新音源订货中,预计要过年左右到货了

biyaotian 发表于 2017-11-12 10:31
箱子系统的新音源是?

EAR ACUTE4 SACD转盘
去年年底入了他家的DAC4解码,现在把转盘补上,顺便耳机和箱子系统的音源都可以转换到SACD了

Cd机是整个sacd分体系统的简化版,但提供了高度集成化的一体式解决方案,性价比很高,毕竟才4万。不过sacd分体两件加起来也就7万出头

差距并不是很大,所以说如果只是投资普通CD系统,ear的CD还是性价比相当高的。但是也有点问题,就是为了和旗舰分体做出区别,cd机就不带数字输出了

和MPS比,我个人觉得MPS主要还是强项在HIFI性的硬素质上,反正我听下来觉得这东西还不如二嫂能让我喜欢起来,和EAR比,EAR其实在细节的分析力上还不如二嫂旗舰,二嫂听着更注重解析和声音的细致,而EAR则是更中性且偏向乐感的鲜活度。因为要考虑箱子系统整体的表现,EAR的西装比二嫂更合适些,况且因为DSD数据传输各厂都没有通用的接口,二嫂是不能直接DSD信号输出给EAR DAC4解码的,所以用二嫂+DAC4的组合也仅仅是个权宜之计罢了

功能增强,但是换了驱动机构,原本是索尼的3光头,现在应该是普通的索尼或者飞利浦一般的制品,我个人感觉是飞利浦的SACD机芯砍掉了SACD的读取波长,从EAR的厂家规模来说,不可能备两种不同的机芯的,不利于成本控制,而且从外表来看和ACUTE4是很相似的薄型驱动舱。
听感比ACUTE3的三光头读取相对要损失一些信息量,ACUTE3拜那个特殊的转盘所赐那个的信息量确实是太恐怖了,但ACUTE3也因此存在碟子兼容性问题突出,很多碟子上去哪怕没有什么外表可见的损伤,都会跳碟,很影响听感。总体来说相对于更换转盘所带来的轻微性能损失,还是整体的改进更多些,不然厂家也没必要改款了

那还比不上,毕竟CD承载的信息量就这么多,它的三光头结构最多就是比其他同类强些罢了,物理限制是无法突破的

没到大幅缩减的地步,况且acute3也不能算完美,不然干嘛停产改款出新一代?老爷子也是技术极客,对声音追求苛刻的那类,不会轻易就改变自己的产品

这倒没试过,从没带耳机去过啊。不过看参数似乎是100欧以下的低租适合些,问题就是推力和声音的走向,因为低租基本都是日系,而日系向来声音都会怪一些,比如我那套2002怎么听怎么调,都做不到和箱子一样的听感

alvyeshi 发表于 2017-11-24 18:14
Sacd各方面完全碾压cd,那cd存在的意义在哪里?

价格毕竟还是CD便宜,同样一样碟,差不多差价在一半到一倍了,我说的是英亚美亚的古典碟子。而且CD毕竟兼容设备也多,SACD要专用播放机的
实际上以目前的结果来看,DVDA和SACD最后都没能达成取代CD的目标,都属于是在普通营销概念的范畴上失败了

好的系统,其实最难做好的就是把CD放好,这是不变的道理,能做到把CD放好,已经是很大的成果了。这就是高价高阶旗舰CD机存在的价值。SACD么,我觉得更多的是一种格式上的扩展和功能的增加,你真说SACD怎么样,除非是DDD直录,不然以现在大部分厂牌还是模拟或者ADD转的,其实和CD比,没什么大的差距。我现在就买Pentatone和TACET两家出的SACD碟

说真的,黑胶系统的复杂性和不确定性远比CD/SACD来得多,哪个更好是没办法量化来谈的,录音好的CD秒黑胶我也是听到过,总体来说可比性实际并没有号称的那么夸大。就拿我认识的一个老板店里的主力系统来说,他也并不以展示黑胶为主,而是力主搞好CD回放。如果按理论的极限比较,黑胶会超出CD/SACD,但理论的极限是很难达到的,或者要花费巨大的代价来达到,这种参考性至少目前我听过的来说,要么是前者,成为不具参考性的对比,或者对比差距不明显,要么是后者,你口袋里银子不够多想想也就那么回事作罢了

我本来就是以CD为主,再说市面上也是CD绝对压倒性的出版量,换成SACD音源就是为了多一种选择和功能,而非全面替代

至于那种商人的说辞,听听就算了,这部就是早几年国产器材的那一套说辞么,什么1万可以匹敌10万的进口机之类

EAR是因为现在老爷子的理念是高度集成化,DAC4和ACUTE CLASSIC都是直接从音源入手加入前级控制,将信号传输减少一个中间环节。现在不少国外厂商都开始注重这样的设计来追求信号损失的最小。同样DAC4也因为这个设计正好能搭配我的主动箱,所以去年升级的时候仅仅是考虑到这点才单独升级的解码部分,转盘只是在考虑而不是必需。现在么,因为二嫂不能直接配合EAR来解SACD信号,等于两台音源在SACD功能部分都自废武功了,才不得已重新考虑ACUTE4转盘,好在EAR还是性价比高啊,不至于伤筋动骨。二嫂K01其实也是能直接驱动主动箱的,但它的前级部分和EAR比还是弱太多了
其他厂牌考虑过很多,但也是各种因素最后弃用,谈不上什么还特别喜欢什么

按价钱算估计也是912吧

EAR这套分体,如果和二嫂旗舰硬刚素质,肯定被秒,不得不说二嫂这方面确实是强,但在听感上,我这好几年了还是觉得这种骨感美这种纤细,不算健康。EAR在素质上不如二嫂,但听感绝对是自然,另外相比之下2万-3万级的音乐之旅1UP,则是声音刻意美化过头不真实,对比这两台音源差距就真的大了。如果用菜色来比喻,EAR不算是英系腐国那种最黑暗的料理,也绝不是炸鱼薯条,而是真正好吃的英式特色菜。二嫂呢,就是那些口味清淡的和食了,偶尔吃吃觉得很惊艳,吃的时间长一些也许觉得营养和健康都不错,但真吃一辈子,至少以我天朝人的口味来说还是不能接受的。音乐之旅么,甜品而且是比较档次不算高的,吃多会腻的那种。刚开始觉得很刺激,但一有比较就知道差距太大

zyb1777 发表于 2018-3-3 18:43
挖个坟 哈哈
我是从acute3升级到acute4+dac4
对我来说acute3的信息量一般 分体在素质上是质的飞跃 尤其 ...

我还在等我的ACUTE4转盘啊

其实acute3的信息量是很大的,3光头读取的天然优势,但是缺点也很明显,太挑碟。经过acute3和dacute192那只解码的折腾,老TIM才把全部功力弄到4这套系统上,不过简化后的那只classic合并机,我个人感觉价位和3相当,但只能算和3互有长短。

问题就是厂家之间DSD传输规范不统一,我的K01就没办法直接DSD输出给DAC4,ACUTE4我在代理那里试机的时候还行啊,没那么多问题,但acute3当时确实是挑的很,尤其表现在碟子稍微有点划痕或者脏,就跳音,有时甚至全新的都会跳

acute4那个aes口原本就是系统维护用的,不是音频输出,但i2s输出规格是个5pin口,估计就是老头子言下之意不让你们去折腾线了,原厂就是最合适,这倒也省心了

acute4到手,目前使用下来没问题
回GQ,不搞了,现在K01同轴输出DAC4听CD,RCA接HA2002可以听SACD和CD,ACUTE4专职在箱子上播SACD,完美了。过段时间给K01换条银彩小山