-注册-
楼主: ew9612

【IEM】自然声NS2 “作曲家”NatureSound Composer随笔

哇,楼主这……好长!
先感叹下,好诗!再感叹下,没人喷,神啦

不能飞的羽翼 发表于 2017-11-29 22:24
倒不是说气势全靠低频撑,NS2的中高频瞬态也很有气势,相应的,低频就需要稳的住才不会显得不扎实,必然 ...

哥套有些塞子上低频会变得浑一点,ns2也这样。差不多100小时后低频会更凝聚清晰一些。量感比较难,毕竟不是动圈。

ew9612 发表于 2017-11-29 22:08
现场的气势塞子的方式有点难啊....

那是,现场的动态跟瞬态太BT了

ew9612 发表于 2017-11-29 21:57
从3k1的角度看ns2会收得更快,不过3k1低频本身会柔慢一点,相比榭蓝图也是偏拖沓一点的。像hd600听起来也偏 ...

倒不是说气势全靠低频撑,NS2的中高频瞬态也很有气势,相应的,低频就需要稳的住才不会显得不扎实,必然需要一定的量感和力度支撑,我这个上周才买的,应该是后续单元,也就煲了几十小时,刚试着换了SF套和FINAL的套子,低频量感起来了一些,还没听太久,暂时觉得比自带的套子和哥套底盘更能稳的住,希望煲过100来小时量感可以再多一点点。当然我本人前端也比较素一点,可能挑个底盘更扎实的前端更好

darkenwudi 发表于 2017-11-29 21:32
听过现场交响,气势不是靠低频出来的

现场的气势塞子的方式有点难啊....

小武 发表于 2017-11-29 20:59
我是坛里小快递

拜见扫地僧!

sidewind 发表于 2017-11-29 12:29
这外观,真心对不起配套的包装

耳机和包装盒不协调还是啥?

不能飞的羽翼 发表于 2017-11-29 11:52
入手还不到一周,煲了大概60个小时,乐器的还原能力确实厉害,觉得至少在3001水准,唯一缺点就觉得还是低频 ...
从3k1的角度看ns2会收得更快,不过3k1低频本身会柔慢一点,相比榭蓝图也是偏拖沓一点的。像hd600听起来也偏慢一些,但并不影响低音瞬态表现,而3001就有这个毛病,也不算很明显,不过相比之下就没有那么皮实。

两者的低频质量都是相对的短板,ns2后续单元应该会更清晰扎实一些,我这副是比较早的。

气势依赖全频表现,并不是比如低频做得澎湃点就能更好的。

llongjing 发表于 2017-11-29 10:35
楼主exk多少小时了

没数,3年了。

musicseeker 发表于 2017-11-29 10:15
非常棒的评测,顶一个。
本人主要听古典,楼主觉得ns-2和ie800或更早的980系列相比如何?印象里森海的古典 ...

800素质更高,中-高频段的一部分能量衔接还不太协调,低频质量和3k3差距不大而更澎湃,高频质量比3003还高,更流畅、延伸好。980/985素质和a8差不多,乐器的质感与现在的中高端入耳不好比,平头塞的佩戴方式也导致低频大多变散不够凝聚。

不论哪一副素质都是全面提升。ns2整体更均衡,中高频更平滑;800低频更饱满有力、弹性足,中频逊色一些没有ns2正、密度高。

味道没法说哪个更好,800和980也不接近,或者先试听ns2,素质还不满意就上800,如果能到店里直接听800最好。

不能飞的羽翼 发表于 2017-11-29 11:52
入手还不到一周,煲了大概60个小时,乐器的还原能力确实厉害,觉得至少在3001水准,唯一缺点就觉得还是低频 ...

听过现场交响,气势不是靠低频出来的

ew9612 发表于 2017-11-29 20:13
好快~

我是坛里小快递

这外观,真心对不起配套的包装

入手还不到一周,煲了大概60个小时,乐器的还原能力确实厉害,觉得至少在3001水准,唯一缺点就觉得还是低频,质感是不错,有弹性有下潜,但是Middle bass部分收的有点快了,量感倒不是太少,听乐器少点爆棚感和气势,UPPER BASS量感就少了不少,强调低频的流行乐会有点不够扎实,私以为这两点加强一点那是非常厉害了,其他部分真的很难挑出什么毛病。

楼主exk多少小时了

非常棒的评测,顶一个。
本人主要听古典,楼主觉得ns-2和ie800或更早的980系列相比如何?印象里森海的古典味道不错。

好诗好诗