-注册-
楼主: ew9612

【IEM】自然声NS2 “作曲家”NatureSound Composer随笔

ew9612 发表于 2017-11-29 22:08
现场的气势塞子的方式有点难啊....

那是,现场的动态跟瞬态太BT了

不能飞的羽翼 发表于 2017-11-29 22:24
倒不是说气势全靠低频撑,NS2的中高频瞬态也很有气势,相应的,低频就需要稳的住才不会显得不扎实,必然 ...

哥套有些塞子上低频会变得浑一点,ns2也这样。差不多100小时后低频会更凝聚清晰一些。量感比较难,毕竟不是动圈。

哇,楼主这……好长!
先感叹下,好诗!再感叹下,没人喷,神啦

zjize 发表于 2017-11-30 12:56
哇,楼主这……好长!
先感叹下,好诗!再感叹下,没人喷,神啦

巡回搞起来,让大家自己比较,妥妥的

ew9612 发表于 2017-11-30 19:15
巡回搞起来,让大家自己比较,妥妥的

一直想搞,不过由于产能问题一直没有准备足够的巡回样品,只好一推再推。惨得很!
争取找个合适的时间搞一把,别的都怕,不怕比,嘿嘿

ew9612 发表于 2017-11-29 21:40
800素质更高,中-高频段的一部分能量衔接还不太协调,低频质量和3k3差距不大而更澎湃,高频质量比3003还 ...

谢谢回复!那就是说ns-2的素质和听感都还不错,跟3、4千档的入耳或可一战。

musicseeker 发表于 2017-12-1 10:17
谢谢回复!那就是说ns-2的素质和听感都还不错,跟3、4千档的入耳或可一战。

是这个意思。新小四也到3k价位了,而ns2明显更杂食,人声适应面会更广。个人觉得4k内一些方面更有优势的基本是动圈 圈铁 小四。

这段时间一直在仔细的看这篇文章,很多遍!并深感这个评测的全面和客观,优点和缺点评述都很到位。
可惜的是,它的很多缺点是我没法克服的(主要指声音),如果改善这些缺点,那恐怕更多的问题会出来了。做耳机音响这类产品,在声音上想十全十美几无可能,尤其是在成本和素质都不能无限制的情况下。如何根据耳机的设计要求和定位进行取舍就非常重要了。
很高兴的是,NS-2应该算是达到甚至超过自己当初对它的设计要求了。它的均衡、全面和准确的音色和声场不仅得到楼主的认可,也得到了大多数听众的认可。

zjize 发表于 2017-12-3 00:54
这段时间一直在仔细的看这篇文章,很多遍!并深感这个评测的全面和客观,优点和缺点评述都很到位。
可惜的 ...

去试听时周围对ns2最多的形容是“挺全面的” “素质不错” “2千多吧,3千?”,第一时间留下这样的印象也说明调音的认可度是比较高的。
不过都没听说自然声,推广上看来还要一段时间,顺便告诉他们可以向你申请试听

品牌到一定规模会有更多品牌溢价和竞争因素左右,尤其大品牌为了占领市场,核心理念很难在自家所有产品上尽力体现,这点相对小众的品牌反而更容易发力,大品牌考虑更多的怕是以尽量低的成本获得一个竞争阶段预想的定位优势,虽然有时也不太成功。

ew9612 发表于 2017-12-3 09:35
去试听时周围对ns2最多的形容是“挺全面的” “素质不错” “2千多吧,3千?”,第一时间留下这样的印象 ...

哈哈,连给你的试听我都没有能排过来呢。群里小灯泡想试听很久了,都没给他。
过段时间吧,尽快准备几只。

zjize 发表于 2017-12-6 23:26
哈哈,连给你的试听我都没有能排过来呢。群里小灯泡想试听很久了,都没给他。
过段时间吧,尽快准备几只 ...

够忙的!给还没入手的多排排,有必要扩大知名度
期待你后面一堆好东西,不过不急,稳妥为上

ew9612 发表于 2017-12-7 00:34
够忙的!给还没入手的多排排,有必要扩大知名度
期待你后面一堆好东西,不过不急,稳妥为上:vi ...

扩大知名度最容易的是打广告,或者做活动啥的吧。准备过一段时间搞抗动作。
后面也不是一堆,一只一只的来吧。慢慢做,不急。过不了像方老师这样的挑剔耳朵的关,坚决不放出来。

zjize 发表于 2017-12-8 01:46
扩大知名度最容易的是打广告,或者做活动啥的吧。准备过一段时间搞抗动作。
后面也不是一堆,一只一只的 ...
塞区这两月各厂动作频频,耳机前端轮番上菜,好不热闹
好产品除了各大论坛和贴吧推广,经得起圈内口耳相传更胜一筹~

ew9612 发表于 2017-12-9 00:03
塞区这两月各厂动作频频,耳机前端轮番上菜,好不热闹
好产品除了各大论坛和贴吧推广,经得起圈内口耳相传 ...

已经看到了,年底大家动作都不少。不过我就算了,估计会走走公开的巡回吧。还得看厂里产能,这个耳机实在是太费工时了,每天出不了几只,早知道打死也不用这个定制壳体了。
至于新产品,我是不会急的,延期才会是常态,呵呵!做好,做成精品对我来说是第一位的,不会凑热闹定期限。

要是能试听下就好了

期待一下线材对比,目前只有标配线,根据个人口味,如果有能对低频有所提升的线材就好了

nyqyh 发表于 2017-12-12 13:25
期待一下线材对比,目前只有标配线,根据个人口味,如果有能对低频有所提升的线材就好了

单晶铜呗,我用的OC的单晶铜线,有一定的提升,但是最好前端还是能配合一下,只换线材也没办法让它动次打次,只是稍微加强一点

zjize 发表于 2017-12-9 13:22
已经看到了,年底大家动作都不少。不过我就算了,估计会走走公开的巡回吧。还得看厂里产能,这个耳机实在 ...

说得好

yanhui413 发表于 2017-12-11 11:26
要是能试听下就好了

申请试听吧,也好和别的塞子对比看看哪个更合意。

nyqyh 发表于 2017-12-12 13:25
线材部分是对比ns2原配3条。diy的随意性比较大,试过几条暂时不打算写,可能以后回帖中聊一下吧