-注册-
楼主: xwgsp

今天看了淘宝上关于音可若瓦X6的评价 我差点笑出声

隐形翅膀 发表于 2018-1-7 21:58
MX170什么风格,低频如何?

平头密封不好,没什么低频。
风格比较平,正。

lyan1981 发表于 2018-1-8 08:37
平头密封不好,没什么低频。
风格比较平,正。

哦哦,X6低频还不错,想找个更震撼的

隐形翅膀 发表于 2018-1-8 14:13
哦哦,X6低频还不错,想找个更震撼的

震撼的低频,平头很难找,入耳里有很多

音频设备这东西,到了一定水准,差别都不会很大
所以也就会有各种听感评测,这点和视频设备不同,尺寸大小,色彩这些都可以有数据验证,这个没话说
所以耳机耳塞各种听感因人而异,争论多了,时间长了,就有一句话叫做耳朵收货
X6有一条,听了几个月,这几天又买了2条共99元,备货
我有一套大耳,拜亚的DT990,现在放一边很少听了,不是说千元大耳不如59元的耳塞,而是差距真不是天差地别,有差距,但是这个差距不足以让我放弃耳塞的便携(以及保持发型),方便。
看了许多回复,都不是耳朵收货,而是价钱收货
另外说一句,脑放真的很重要,潜意识告诉自己这可是一千块的,绝对三频均衡通透;这可是几十块的,听个响吧,还不错,对得起价钱

虫新开始 发表于 2018-1-12 19:00
所以也就会有各种听感评测,这点和视频设备不同,尺寸大小 ...

有道理!!
不过X6的确不能以价论声,无米之人,我就把它当成是一千元买的平头塞子,因为好听因为适合我

windfox 发表于 2018-1-13 10:18
有道理!!
不过X6的确不能以价论声,无米之人,我就把它当成是一千元买的平头塞子,因为好听因为适 ...

X6适合大多数人,听起来比较讨好耳朵,我觉得就够了,不一定非得找下和高端耳塞差在哪里
还有现在所说的木耳,金耳,其实都是不够严谨的,人耳差别都不大,尤其是听音乐,不会低频到人耳听不见,也不会高频到人耳听不见,都在正常耳朵所能听见的频率范围,区别在于发烧友比较敏感比新手更容易注意细节
两幅不同的耳机,给新手听,也可以听出区别,但是说不出来,觉得差不多吧,最多说一句,这个低频好些,那个低频差些,没了
给老手,一耳朵就能得出长篇大论360度无死角的分析
听音乐,重点在于音乐,而不是器材,器材的目的是让我们更好的听音乐,但不要本末倒置,当然对于研究对比器材也可以成为一种偏好,这个也是因人而异,我们不能以自己的想法强加到别人身上

吹捧的太厉害,感觉在哪个论坛都能看到

所以也就会有各种听感评测,这点和视频设备不同,尺寸大小 ...

990和平头当然是天壤之别,和240这种说区别不大还差不多

szcqcc 发表于 2018-1-14 22:08
990和平头当然是天壤之别,和240这种说区别不大还差不多

其实240就已经是经典耳机了
一个99元两条的耳塞,一到货一耳朵就秒了我的睡觉塞MX375,也是我听了很久的比较喜欢的入门耳塞
本来想买985,但是现在已经不好买了,要么就是溢价,一直心念念的,但是X6可以说让我拔草了,至于是否能够替代985,我没听过不好说,只是对我个人来说,已经足够了,985再强,上限也比不了大耳,大耳已有,我个人就不会进行无上限的脑放了

说实话没人听,因为大部分都是听过很多器材,但是没有正确听音观,更不懂音乐的“老烧”。说什么都只会回复你“你听过多少”、“xx这个价能好到哪里去”之类的无营养的话。他们说的再天花乱坠,其实都只有一个核心的东西:基本就是以价论声。

这年头基本都是以价论声,风气不好,导致很多塞子都是高高在上的价格

头戴大耳和平头不具有可比性吧,不是一类

便宜塞子性价比可以,越级pk怕是不容易

再有性价比的塞子,价位决定你的层次

我之前一直觉得,es100那种屎一样的声音,跟路边摊几块钱一个的塞子没多大区别。结果居然有人做山寨版的es100。。

可能我的耳朵坏掉了

x6不错,音乐的乐感很好

虫新开始 发表于 2018-1-15 12:59
其实240就已经是经典耳机了
一个99元两条的耳塞,一到货一耳朵就秒了我的睡觉塞MX375,也是我听了很久的 ...

不认为X6比375好,恰好两条都有,只能说X6的调音更突出两端,给人一种声音素质高的错觉

muren18 发表于 2018-1-23 11:16
不认为X6比375好,恰好两条都有,只能说X6的调音更突出两端,给人一种声音素质高的错觉

所以声音这东西,主观因素影响太大,我的听感和你的完全不同,我感觉三频都超越了375,而且层次感也好很多MX375我听了2年,X6听了几个月,现在我一直用X6了,375给老婆了,这不这次买了两条备货,我老婆也要了一条,375彻底摆箱底了

我的是370,声音差别应该不大吧。用了8年。370的声音自然一些。调音也更大气

以前有条MX470,一边不响了,声音还是单薄了点,总感觉没有X6调音乐感好听着带劲