-注册-

享声南昌巡展试听d280,d300

发表于 2017-12-3 21:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
南京享声来了一位小哥做服务,然后下午6点多又要赶回南京,首先感谢辛苦的小哥。
当时听的有好几个人,我和同事感兴趣的是纯数播,试听了6k飞秒版d280和1w3的d300,用了现场的解码,也接了自带的qute。
手机打字不易,先说废话:d300真好!qute对得起现在6k不到的价格。
具体用电脑打字补充
来自 4楼
剑舞天涯 发表于 2017-12-3 22:09
前排沙发

d300是高配版1w6+,不是1w3,不好意思!d280也是加了飞秒的鸡血版,不是3xxx,是6xxx!
不足先说,主要是准备有不足

1.不同风格的乐曲要放到统一的文件夹。

首先是同曲目要选不同码率的文件放一起 , 比如说蔡大妈的选个dsd文件、wav文件之类的,其它王菲的也这样搞个,交响,器乐也选个,这样几首对比,比乱糟糟一堆要简洁。然后享声的dsd解码技术好好在哪里,这样对比可以很明确的对比出来!个人觉得享声的dsd硬解是宣传文案的一个亮点,但是没有体现出来。现在是乱糟糟的一堆文件,有的标个dsd结果是cd抓轨的44.1,然后有个《天空》的ape,cue还是错误的,这么长的整轨ape,想切换对比很是麻烦。
2. 两台不同设备的曲目、后端要一致,这样才能公正的听出区别。

我听到的d300要远远强于d280,但是这个区别是不同曲目源文件带来的差距,后端解码二房带来的差距,还是播放器自身的素质差距?没有同场景的对比,显然是不客观公正的。

来自 8楼

我和同事都入了chord 2qute,我的刚刚买,同事是去年买的已经煲开,这次带上了。原配的小变压器,一百+的低价同轴线。
厂商提供的设备是:
D280+凯音的66套推森海650D300REF+DA8+享声的P1二房推的是森海HD800?(这个属于没见过的好东西,有现场的朋友认识可以指正下)
我和同事在家都是听书架箱子的,对耳机不是很熟悉,所以听感可能和其它人有出入。
      先说D280。D280和上代产品比吸引我的是带蓝牙输入,这次试听,我其实主要是奔D280去的。卡上自带的曲目很多,我听了下王菲的《天空》ape,还有李烁的wav,其它忘了的啥曲目。后来同事来了,接了他的2Qute换下提供的凯音进行对比。结论:一是我觉得d280插卡播放音质也还不错,但是没有和平时习惯听的书架箱对比,和电脑播放是否有提升不能确定。同事的听感是说感觉和电脑比提升不大;(此处建议厂商也接电脑usb输出到解码对比下)二是能蓝牙输入真心方便,随便QQ音乐之类的推送听听符合现在的生活节奏,毕竟坐下来喝茶听音乐对于很多人是一种奢望,吃饭时、做家务的时候放着听很是惬意。至于音质,和插卡播放比明显声音不够圆润、毛刺很多,但是我觉得炒菜的时候油烟机的噪声、吃饭时大家说话的声音等远比这些更影响听感,所以我觉得能蓝牙输入很给力;三是换上2Qute后听卡上的音乐,我觉得声音的速度慢了下来、也更圆润,至于饱满度之类的不是是受限于源文件和前后端的素质,感觉区别不太大。(这里继续吐槽现场提供的曲目,ape太长没分轨,听到后面忘了前面啥样子了;李烁的wav单曲感觉素质一般)同事觉得2qute解析不如凯音,但是我觉得是2qute的解析超过了凯音,李烁的曲目原来我听过,唱歌的口水声要比凯音明显。
      再说D300。D300我同事一听就说是素质明显高于D280(但是播放的文件和后端都和d280不一样,所以未必客观),他听了一首交响,然后叫我过去听,接厂商的设备时器乐的分离度明显要好,而且没有那种声音的毛刺感。DA8换上2Qute变化很明显,感觉原来听的只有骨头,后面的音乐有了血肉,不知道换上更好的DAC会不会有更大的提升?结论:一是D300ref声音很好,但是1w6+的价格还是咬手;二是真买了这货,别折腾几千的dac了,至少前面加个1吧,否则对不起它的素质。

来自 10楼
glrong 发表于 2017-12-4 13:09
1w3的是A300吧?D300貌似只有9k多的普通飞秒版和1w7的REF版
后话:
1.D300ref是否值得买?
要是米够,手上有够好的数字音源,买买买,不要犹豫!加配个万元级的解码,
风格各有所好,素质不会比同级的cd差(我有naim 5si cd,美丽安 cd+解码)。
2.D280是否值得买?
我觉得D280飞秒版+普通版,应该是享声走量的主力,但是现场没有听到和pc+解码的对比,我自己不玩耳机所以没有感受,只是觉得声音不错。要掏6k+或者3k+买d280确实有些犹豫,按我同事的话来说“没觉得比pc输出明显的好!”(他拉过小提琴,玩过器乐所以个人建议享声下次巡展的时候能和pc输出做个对比
3.没有高档解码选啥?
这种情况下,为了方便,我建议买的是带解码的一体机a280
4.Chord 2Qute真给力
发售时1w2确实让人犹豫,现价5k多的2Qute确实值得,至少不比在场的钰龙08差,体积小不占地方也是优点(但对有人来说是缺点)。
5.没了!
当时的器材

来自 11楼
后话的后话:享声老板的审美真心独特,那台二房还有个啥设备的颜色很个性!

占楼

前排沙发

D300才6K的价格?

lam8888 发表于 2017-12-4 10:11
D300才6K的价格?

“当时听的有好几个人,我和同事感兴趣的是纯数播,试听了6k飞秒版d280和1w3的d300,用了现场的解码,也接了自带的qute。”
不知道哪里提到6k的d300?

lovebj 发表于 2017-12-4 10:15
“当时听的有好几个人,我和同事感兴趣的是纯数播,试听了6k飞秒版d280和1w3的d300,用了现场的解码,也 ...

看错:qute以为是个HTML的引号

1w3的是A300吧?D300貌似只有9k多的普通飞秒版和1w7的REF版

好像都没看到有真正的D300REF开箱贴的,享声更新迭代太快了都没人敢出手吗

nicolar 发表于 2017-12-15 13:07
好像都没看到有真正的D300REF开箱贴的,享声更新迭代太快了都没人敢出手吗

300系列国内出货,近400台。 D300REF 前100台早卖光了,在等第二批货。

不应该吧,九月到现在没一个开箱贴,测评贴,持币观望

nicolar 发表于 2017-12-15 17:59
不应该吧,九月到现在没一个开箱贴,测评贴,持币观望

有空进一下享声群:207427991 就知道多少用户了。

300REF的用户,都是40以上的,不发帖,不分享,只在群里聊。