-注册-
楼主: huoha03

听了箱子,感觉花在耳机上的钱都是浪费

小拳拳 发表于 2017-12-9 20:53
此楼正解,我觉得这三种设备各有所长,确实是谁也替代不了谁。塞子和大耳机伺候好了也很不错,有些地方还 ...

好箱子细节照样完胜耳机,就是各方面要求太多了。。。房子都买不起。。。

十多年前我寄了几张刻录音乐给远方的旧友。他用耳机听高兴了,下决心花了一万多搞了台新台式功放来推家里的箱子。然后他因为扰民被行政拘留了。

出差在外,总不能抱着箱子和功放吧,听听耳机也是无奈的选择。

updater 发表于 2017-12-9 21:09
十多年前我寄了几张刻录音乐给远方的旧友。他用耳机听高兴了,下决心花了一万多搞了台新台式功放来推家里的 ...

哈哈哈

在知乎看到一个故事:恨哥 曾经吸毒,遇大奥巡回展听了一次,自己弄了一套森海台机,从此踏上发烧不归路,毒瘾戒掉,他家婆娘受不了他的发烧让他继续吸毒。恨哥说就怕死后婆娘把设备按发票价格出掉~~~

箱子肯定好听啊,,但是不能带出门

感觉买得起的耳机,的十倍的钱放到箱子系统上都是自虐。

各有各的好处,没必要纠结。

updater 发表于 2017-12-9 21:09
十多年前我寄了几张刻录音乐给远方的旧友。他用耳机听高兴了,下决心花了一万多搞了台新台式功放来推家里的 ...

这个人不会是楼主吧,现在故地重逢?

budapest08 发表于 2017-12-9 23:07
这个人不会是楼主吧,现在故地重逢?

当然不是我。是个大我十岁的老哥。

听了几百万箱子的现场,感觉塞子和耳机还有很多地方是现场做不到的。几千块的多媒体箱子没听到过好的,大多是声底干净都做不到。

耳机音色可以做到很美,尤其是中高频,音箱声场动态声音厚度先天优势秒杀耳机,但是高频那种质感和美感,几千的耳机就需要几万的箱子来比了

话说我入烧就是因为初中时候听到一对宝华的书架箱,当时那种绝美的高频让我在那里站了好久,现在都忘记不了,可能因为听力有所退化,后来一直再没感受过那种感觉

箱子低音受不来.. 感觉听着胸腔震得不舒服.买套箱子声音也开不大.大耳机不会有这种感受,还是受众问题吧. 耳塞可以出门夏天也不会像耳机那样热. 音箱总不能搬上街吧?

现在在家白天听箱子晚上听大耳.
出门放弃听歌了.主要还是佩戴原因
平头塞我戴着没有不出血的...真的- -
入耳 耳屎问题比较严重
耳挂 耳廓难受 漏音
出门戴大耳又太麻烦,干脆直接放弃

mjfans 发表于 2017-12-11 01:09
话说我入烧就是因为初中时候听到一对宝华的书架箱,当时那种绝美的高频让我在那里站了好久,现在都忘记不了 ...

第一次对声场有印象,应该是aiwa磁带机+SONY 808这类的耳塞,初中。

出门,办公室。。。耳塞
玩电脑,晚上,。。大耳
白天有空。。。。。箱子

其实听感还是不一样~箱子容易受到环境的影响而丢失欣赏音乐时候的一些细节~而耳机或者耳塞尤其是入耳耳塞完全隔音的听感就不同了!音符里每一个细节都可以听得到,所以对我来说耳塞多了一点可玩性!

什么都讲求条件限制才行,,,

mjfans 发表于 2017-12-11 01:09
话说我入烧就是因为初中时候听到一对宝华的书架箱,当时那种绝美的高频让我在那里站了好久,现在都忘记不了 ...

宝华的鹦鹉螺高频单元是一绝,丝滑动人