-注册-
楼主: 清风扬

箱子难玩的一点小看法

很多同学就是转不过弯,想不明白一些最显浅的问题。箱子在房间里反射,耳机在耳朵边盖个盖子就不反射了?数个从几十到几百毫米喇叭组成的回放系统放不好某某,难道一个40毫米的耳机扬声器就能好了?

讲环境恶劣,有哪里比耳机壳子更恶劣。讲设备局限,有什么比一个单独四五十毫米的单元更局限。你可以说房子不大,音箱没法玩太大的太高档的,传来传去变成没法玩就不对了。

kano 发表于 2017-12-11 20:50
别的不说,深夜听歌用箱子估计分分钟就被邻居找上门怒怼……
羡慕有别墅的大佬。
痛恨偷工减料的建筑商, ...

https://baike.baidu.com/item/%E6%B0%91%E7%94%A8%E5%BB%BA%E7%AD%91%E9%9A%94%E5%A3%B0%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E8%A7%84%E8%8C%83/376309?noadapt=1

怎么可能没有?80年代就有了,不用估计,只要早上不开到太大声,没人怼你。

gongshang064 发表于 2018-10-30 10:51
先表态,不跟您抬杠,知道您是diy高人。说耳机内的环境恶劣,这点我很不认同,随便挑几个同价位的耳机跟 ...

我觉得你说什么事情之前,不妨举个例子,哪个音箱被哪个耳机秒杀,哪个耳机的声音纯净。不然大家瞎吵什么?我怎么看不说,说音箱能和耳机一样纯净的,除我之外也不是没有,你们就这样一个愣说耳机纯净,或者愣说两者差不多,有什么意思?当然你可以举例,我不一定会反驳你,反正对我也没好处。

至于耳机内的环境恶劣不恶劣,那是另一个话题,你提出的耳机比音箱纯净还是你认为还不举例的,我可以认为与这个话题关系不大,我觉得你还是先把纯净这个话题说清楚点再说吧。

当然,话说清楚,我说举例这个事情并不是要喷你,而是在我的观念中,多数耳机连响应平直的一关都难过,勉强能过这关的,往往都不是很多人说的纯净的耳机。如果你举例说一个什么拜亚某某纯净,那我可以推荐你去使用某些质量不怎么样,在高频有突出的金属单元,但是我自己是不去用这种单元的。一切看你什么需求。变数太多。