-注册-

新手纠结中,求各位推荐1500以内直推头戴封闭听古风

平常用mac pro听,因为工作环境不想打扰别人想要一个封闭式不漏音,最好也能不受人打扰,平常听古风人声和古风纯音乐、hitpop,是有点杂,感觉对低音没啥要求?不考虑出街完全室内听所以外观没所谓。看过帖子里相似价位的1a dt1350 mm400 和人妻。目前在纠结mm400还是dt1350。
价格来讲魅族版dt1350要便宜许多,大概少500RMB吧,但不知道是否值得。大耳值得吗。

还请各位大神推荐~ 预算1500内。
奥对了目前自己有一个Q460听了两三年,以及akg N20的塞子。完全小白,瞎买的。
自己也看过贴吧里的一些帖子,有些迷糊,只试听过1a和bose的qc 35,感觉不是自己想要的耳机。另外不考虑耳放,仅仅是写论文在电脑听~还看到有大神推荐森海hd25 不知是否合适~

自己顶自己

看到贴吧里还有推荐HD25感觉也不错 想单纯追求音质

1350吧 Q460我好多年前买过 乐感是可以,就是糊

mykonka 发表于 2017-12-10 23:43
1350吧 Q460我好多年前买过 乐感是可以,就是糊

魅族版的可信嘛

没听过 标准版就可以了,解析足够,低频够用,不过也不能迷信德国制造水平,我1350头梁连接的螺丝已经崩了。。。声音还是不错的 不过不知道你能不能适应,有些人觉得这个有点山洞音(我是没感觉出来)。还有这个肯定没有开放的声音那么自然

mykonka 发表于 2017-12-10 23:49
没听过 标准版就可以了,解析足够,低频够用,不过也不能迷信德国制造水平,我1350头梁连接的螺丝已经崩 ...

嗯觉得自己单纯从Q460升级应该没有那么多要求,肯定够。也很想试一下开放式,但是环境限制实在用不到。谢谢~

senna90 发表于 2017-12-10 23:59
嗯觉得自己单纯从Q460升级应该没有那么多要求,肯定够。也很想试一下开放式,但是环境限制实在用不到。谢 ...

写论文的话,不需要什么解析,只需要隔音就行,太响了会分神,反正我写不下去。。。
找个戴着舒服的耳机吧。。。1350戴久了不舒服 我觉得QC35是更好的选择

mykonka 发表于 2017-12-11 00:02
写论文的话,不需要什么解析,只需要隔音就行,太响了会分神,反正我写不下去。。。
找个戴着舒服的耳 ...

嗯很有道理 qc35隔音超棒,不过太超预算,刚刚看到贴吧里有讨论HD25,我查了下好像也有降噪效果。又一轮纠结唉

senna90 发表于 2017-12-11 00:09
嗯很有道理 qc35隔音超棒,不过太超预算,刚刚看到贴吧里有讨论HD25,我查了下好像也有降噪效果。又一轮 ...

HD25和1350问题一样: 夹头。那佩戴,根本不用纠结。舒适第一

mykonka 发表于 2017-12-11 00:11
HD25和1350问题一样: 夹头。那佩戴,根本不用纠结。舒适第一

啊那我去找一个包耳的。这样想来其实1a mm400也是可以考虑的

senna90 发表于 2017-12-11 00:16
啊那我去找一个包耳的。这样想来其实1a mm400也是可以考虑的

我个人不是很喜欢日系的耳机 感觉都带有怪怪的音染。。

mykonka 发表于 2017-12-11 00:24
我个人不是很喜欢日系的耳机 感觉都带有怪怪的音染。。

我是比较在意很多人说的这两款 素质一般

不知楼主说的古风是否是那种日本风格的那种?(比如凛的樱花 樱花)如果是这种古风的话 我个人觉得还是选AKG的吧 我始终觉得AKG的声音表现温婉 灵秀 温润 比较贴近日本感觉(虽然它是奥地利的)拜亚的纯乐器表现我觉得要好于AKG 但我总觉得用拜亚的耳机听纯乐器 就好像欣赏手里的一把绝世宝刀 虽然感叹并震惊于它的无比锋利 但也能感受到的它刀锋所传递出来的寒意(当然也许有人喜欢的就是这个味儿 但我不喜欢 我的审美偏好和周作人一样是日本式的 所以知堂老人是我的偶像 说了两句题外话 呵呵)

https://www.bilibili.com/video/av1904372/

弓弦之舞 发表于 2017-12-11 06:09
https://www.bilibili.com/video/av1904372/

哈哈谢谢分享,没错是以古筝等中国弦乐为主的纯音乐,日风也听了很多,几位大师也常听 当然中国贾鹏芳二胡为主也很棒。人声的话不太听日系。耳机听人劝在考虑包耳舒适且封闭的,看到AKG k701,很遗憾是开放式。拜亚dt880也是开放。太遗憾了。人妻 1a 和mm400在考虑。但前两者好像是贴吧三坑之二?还是四大厂比较好

1350和hd25可以的,就是25直推勉强点

szcqcc 发表于 2017-12-11 12:30
1350和hd25可以的,就是25直推勉强点

看来dt1350的确很优秀,多款对比大家都选这个~

mm400不适合古风,这个的低频更适合一般的流行歌,量可以。和hd6xx之类的正统大耳比,整体还是显得糊

古风的筝、琴,箫,笛等清亮音色的乐器比较多,节奏偏慢,对中高频的延伸感表现力有一定需求,这个不适合

nosounds 发表于 2017-12-11 15:49
mm400不适合古风,这个的低频更适合一般的流行歌,量可以。和hd6xx之类的正统大耳比,整体还是显得糊

古 ...

大神可有推荐?