-注册-

聊聊我们的圈子和森记得塞子

前言:
     各位烧友们好,最为一个玩HIFI多年的老烧,来了又走,走了又回,我发现这个圈子真的不大,而且受众面不广,因此为了让更多人知道咱们热爱的这个圈子自己做了一个公众号“一路低烧”欢迎大家关注,积极投稿,我会选出大家投稿的好文,想要关注的事发出来让更多的人知道。                                                                                                                             
        接下来经过此前的投票我们可以看出来森海塞尔做为世界四大动圈耳机生厂商之一,还是有很多的拥趸者,今年呢就带大家一起来走进森海塞尔,看一看森记家的产品。
其实自己也是最早从大学一年的时候接触到了所谓的HIFI耳机,第一个就是PX100,至此之后呢,也就慢慢进入了这个大坑之中了,但是随着时间的推移,我个人认为便携式的设备也就是耳塞,非头戴式耳机更适宜出行,因此偏好也就转为了随身耳塞,今天我就来推荐几款森记家的出街耳塞。
首先介绍下为什么森海塞尔一直只做动圈呢,我认为固守品牌理念是一方面,但是更重要的就是他们自身的特点和技术储备,就像卖油翁所述:无他,唯手熟尔!森海45年成立,同时代小伙伴还有拜亚、AKG,这些品牌有一个共同特点——都是研究动圈耳机技术起家,后来的技术体系都是围绕动圈延展出来的。森海从创立开始就是做无线电电声器材的,在二战前就做扩音设备技术体系都是围绕动圈延展出来的。森海从创立开始就是做无线电电声器材的,在二战前就做扩音设备具有深厚积淀的动圈技术一脉相承,助推森海成了世界上最好的音频设备厂商。而几家动铁大厂是什么情况呢?基本都是助听器或医用听力设备起家,UE和WESTONE早先是一家,后来分家了,这俩都是做助听器起家的,自然技术储备都在动铁上。ER4P厂商因特美,也是有重要的技术储备在医用听力保护器和测试系统上,所以动铁对于他们是更加成熟可操作的技术。
那么我们进入今天得推荐环节价格是由低到高的,均为随身耳塞;
说实话森记下1000元以下的塞子听流行确实有些不足,毕竟价位和品牌摆在这里,但是如果深究的话也可以有拿出手的。
OMX系偏高频,MX系平衡,CX系偏低频。
说个这个区间比较大众适合出街、运动,佩戴又比较舒适的OCX686,这个塞子身边朋友刚刚买完,外形比较亮眼,佩戴舒适性高,不容易出险平头或者入耳塞爱掉出的问题,声音说起来呢还是有自己特色的,因为OCX系列偏重高频所以第一耳听起来和普通的流行塞感觉还要低频不足,但是这类塞子解析好,声场适中,高频通透不是一般的流行塞可以媲美的,加上600元不到的价位,确实性价比较高。
接下来就是相对发烧级的一些耳塞了,IE80已经面试很长一段时间了,在出街耳塞的设计中低阻抗,高灵敏是必须的,整体来说还是很容易推起来的, IE80拥有开阔的声场、优秀的高频解析以及强劲低频表现,这对于如古典乐、乐器独奏甚至是NEWAGE等注重声场效果的音乐都能有非常优秀的表现。唯一需要弹劾的是它那中频确实只能用中庸来形容,尤其是当音乐里面带有人声的话,你会发觉背景音乐本身会比人声吸引得多,因此如果拿来做流行塞使用其实完全可以满足,目前的市场价位也已经趋于底线。
森记家目前随身耳塞旗舰的就是IE800了官网价格突破4K,一般人可能接受起来比较困难了,具体来说下:没有尖锐的齿音,声音松弛有弹性,毫不紧张(动圈的基本特点,何况是森海的动圈),没有令人不快的假泛音,尤其在表现铜管乐器时显示出难得的自然度。尽管过分人为地塑造出来的平衡,让人觉得有点儿肤浅,不过如果说得好听一些,我不介意把它描述为一个“冷静的分析者”。 分离度可以说是完美级的,无论是摇滚,金属乐里的双踩节奏,鞭击节奏,爵士鼓上的震荡感,或者是吉他拨弦的颗粒性。IE800对前端的表现和录音的质量异常敏感,更换前端你会得到完全不同的IE800(可能就是HD800耳塞版吧)在高频区清晰度,结合我个人的喜好,我个人人为更是模范级的。只是乐器之间的空气感,我感觉少了一些,不过这是耳塞相对于头戴式耳机来说天生的缺陷。可能是因为不同的频响极限造成的吧,在深低频区,IE800是有一定能力的,可以给出一些较为准确的能量感,而且我开的音量并不大,IE800仍然会在正确的时候,推动你的鼓膜。在浅低频区,IE800的味道表现超出了我的预期,而且低频丝毫不影响其对基音的准确解析.
其实整体来说呢,IE800不失为旗舰,但是特点也是过于的不鲜明,就像大奥,没有特点就是最大的优点吧。

应该设置一下奖品,这样投稿的会比较多

森记到底得到什么塞子了?

jetbin1022 发表于 2017-12-13 11:54
应该设置一下奖品,这样投稿的会比较多

哥们,纯个人为了推广这个圈子!

喝醉了 发表于 2017-12-13 15:41
森记到底得到什么塞子了?

什么意思?

写的不错

二維碼比塞子好聽

森海党飘过。我也只对森记感兴趣!如果800的中频厚度再提升点,高频不要那么刺激对我来说就真的是完美了!

欢迎关注公众号,一起推广,

谢谢啊,欢迎关注公众号一起推广

wan910351 发表于 2017-12-13 18:19
森海党飘过。我也只对森记感兴趣!如果800的中频厚度再提升点,高频不要那么刺激对我来说就真的是完美了!

谢谢啊,欢迎关注公众号一起推广

IE800,曾经一度想买,到处找试听。

但是佩戴确实恼火,容易掉,而且吃推力,

本来看着小巧携带方便,结果不如意,不敢买。

僰人裔 发表于 2017-12-14 09:17
IE800,曾经一度想买,到处找试听。

但是佩戴确实恼火,容易掉,而且吃推力,

推起来费劲确实感觉不是那么明显的

花2000给800换了条MH家的金银合金铜混编线,感觉纵向更加深邃了,中频也加厚一些…

幸福木耳朵 发表于 2017-12-14 10:34
花2000给800换了条MH家的金银合金铜混编线,感觉纵向更加深邃了,中频也加厚一些…

可以关注公众号,一起来推这个圈子