-注册-
楼主: ndless_lin

烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

tts43 发表于 2017-12-25 12:18
看你有没有那个心思而已。如果有一天你想玩点花样,自然会去懂。

哈哈,以后有机会学学

jimguo 发表于 2017-12-17 21:18
雨后初晴,贵妃出浴

应该是年轻的贵妃出浴

楼主听过雨后初晴p3esr和歌剧之声小k没

please28 发表于 2017-12-27 19:24
楼主听过雨后初晴p3esr和歌剧之声小k没

没听过歌剧之声小K额,也没听过这个牌子的箱子,雨后P3ESR前面有写到属于味道流个性很强的书架

tts43 发表于 2017-12-24 12:25
箱体本质是用来做什么,是为了模拟无限障板,防止声短路。分频器的本质是什么,是把一个单元重放不好的频 ...

确实像你说的,单元的劣势,再好的周边来补充都没有用,好的周边,包括箱体内部走线、电阻、电容等各方面调整,主要用来补充单元的短板,更多起到锦上添花的作用,某些特定的情况下能让单元的表现趋于完美,但最后的上限还是取决于单元本身的素质。另一方面,天乐R3这个价位的音箱能用到这样的单元,姑且不论声音水平(毕竟像楼上某位开口闭口脑残粉的,坚持听感各人有异而忽略一些本质的,最基本的东西),单论用料上我认为还是很有性价比的。

其次说品牌,最简单的办法看闲鱼的二手数量,谷津在内地算是有一定销量基础了,算是音响器材中的大众脸水平,天乐我只能丢5个字——名不见经传,当然,从另一方面说,没有市场推广,也才能把成本都用在产品本身,只是在当下这样浮躁的氛围,厂家是否能继续生存,着实令人担心,毕竟还是实实在在做产品的厂家实属难能可贵。

dove1120 发表于 2017-12-28 10:12
确实像你说的,单元的劣势,再好的周边来补充都没有用,好的周边,包括箱体内部走线、电阻、电容等各方面 ...

这类厂家有自己的套路,有自己的客户群。不会全是一般的普通用户。这种套路普通用户也不会接受。

tts43 发表于 2017-12-28 11:16
这类厂家有自己的套路,有自己的客户群。不会全是一般的普通用户。这种套路普通用户也不会接受。

大牌子卖牌子,小众牌子只能靠硬实力

天乐r3是对好箱子,有朋友提出天乐的生存问题,我只想说福建广州那边用这个箱子的远比北方多,我两月前购入一对,编号2w3千多号,不知道是否代表销量。

oasis007 发表于 2017-12-31 17:07
天乐r3是对好箱子,有朋友提出天乐的生存问题,我只想说福建广州那边用这个箱子的远比北方多,我两月前购入 ...

销量这个我就不懂了哈,目前认识倒是非常多人用R3,均衡、通透、密度(特别是高频真心棒)、低频层次感非常明显,弹性很好,量不算多、揭示力(资源不好的基本就尴尬了特别是网络资源)。

我的箱子系统:

房间:24平方主卧,长方体:长6米、宽4米、高3.6米(如果是正方体可以放弃玩箱子了,驻波注定悲剧)
脚架:悦牌单柱,因家里实木地板所以垫了花岗岩,原本直接放木地板上声音比较软。
墙插:立维腾插芯(美国产的最佳)更改了相位,按美标来,根据自己的器材来定,提升很大
滤波排插:整块铝CNC,4颗ACF、4个立维腾插芯、内部链接线全部7NOCC、总线PTX
音箱线:8NOCC (原本一股两芯两插针、现一股一芯一插针)
电源线:两条天乐PTX 7NOCC
USB线:天乐纯银USB LOGOS
同轴线:6N单晶银
界面:C13
避震钉:一套天乐SP46、2套DD3(一套垫界面,一套垫电脑主机)、两套DD5垫音箱
音箱:之前KIT-M后面升级天乐次旗舰书架R3(听R3总设计吴先生建议,内部电阻jantzen和银箔电容,高音用6N单晶银线,中低音用8NOCC)
石板:花岗岩5CM厚垫木地板和脚架之间,电脑主机好桌子之间,谷津U3和桌子之间中间SP46
功放:谷津A38
主机:I5+玩家国度IX HERO+海盗船8*2 3200MHZ内存+海韵白金P1200W+Intel 750 PCIE SSD 400G+FD NODE 605卧式机箱+利民AXP-100R+电源线PTX

红色字体部分为最近升级的部分,晚上回家上图

oasis007 发表于 2017-12-31 17:07
天乐r3是对好箱子,有朋友提出天乐的生存问题,我只想说福建广州那边用这个箱子的远比北方多,我两月前购入 ...

哈哈好巧同谷津A38+R3,编码貌似就是代表第几对了,我的是R3-076

恕我直言,赶脚兰州玩的有些浅了,建议兰州再重新拿起来仔细的多听听,有些东西不是靠钱就能解决的。

langren1258 发表于 2018-3-6 00:02
恕我直言,赶脚兰州玩的有些浅了,建议兰州再重新拿起来仔细的多听听,有些东西不是靠钱就能解决的。

瞎玩,个人听感

我也是从耳塞、耳机到箱子再回到耳机,最近买了对雨后初晴P3ESR,结果后悔了,已经远远不能满足我的耳朵了,我还是继续烧耳机吧。

小愚xiaoyu 发表于 2018-3-6 21:45
我也是从耳塞、耳机到箱子再回到耳机,最近买了对雨后初晴P3ESR,结果后悔了,已经远远不能满足我的耳朵了, ...

雨后P3ESR个性太强,注定不耐听的,虽然初听很抓耳

更新张系统照片还差机架

ndless_lin 发表于 2018-3-6 21:46
雨后P3ESR个性太强,注定不耐听的,虽然初听很抓耳

其它先不说,解析力也太差了吧,这点实在无法忍受,尤其是听吉他时。

小愚xiaoyu 发表于 2018-3-6 21:50
其它先不说,解析力也太差了吧,这点实在无法忍受,尤其是听吉他时。

英国箱的特点基本就这样了,就听个味道

ndless_lin 发表于 2018-3-6 21:55
英国箱的特点基本就这样了,就听个味道

那也不是, B&W的音箱就很好听,我有点怀疑雨后初晴是不是英国声?

小愚xiaoyu 发表于 2018-3-6 21:58
那也不是, B&W的音箱就很好听,我有点怀疑雨后初晴是不是英国声?

宝华中高频飘,低频量又多很奇怪的设计,不是我的菜,我喜欢JBL,喇叭花