-注册-
楼主: ndless_lin

烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

jimguo 发表于 2017-12-14 11:38
好,和代价,一般成正比。
音箱系统,给人的印象抛开音质高的因素,就只剩下累字。
最好的感受应该是在室 ...

两种我都喜欢,主要是当时想听的是什么样的音乐,心情好随意都美妙,心情一般需要好的音质来让你感动,难道不是吗?有些人喜欢实木的质感,喜欢金属打磨抛光后的质感,而我也喜欢声音美妙有质感。

写得很用心,感谢分享,目前耳机系统已成型,想入一对真力8030c作书房音箱,房间不大长方形12方左右,有其他音箱介绍或者房间布局需要注意的事项吗

nicolar 发表于 2017-12-14 12:43
写得很用心,感谢分享,目前耳机系统已成型,想入一对真力8030c作书房音箱,房间不大长方形12方左右,有其 ...

我玩到现在目前性价比最高的是U3+DIVINI KIT-M,我觉得3W以内系统难有对手,还有脚架必须要上的,悦牌脚架单柱就可以,三柱的声音太木,2500左右的脚架其余牌子的不推荐。

膜拜大神

瞎玩而已,不敢叫大神

有条件还是玩箱子过瘾啊,楼主玩过的东西还真多说明是个不安分的人

bgfans 发表于 2017-12-14 19:45
有条件还是玩箱子过瘾啊,楼主玩过的东西还真多说明是个不安分的人

发烧中,根本停不下来的

nicolar 发表于 2017-12-14 12:43
写得很用心,感谢分享,目前耳机系统已成型,想入一对真力8030c作书房音箱,房间不大长方形12方左右,有其 ...

按上面写的调整找到低频下潜最深的位置,看有驻波吗?如果有可以买些低频陷阱来改善,还有房间不可能太空荡,这样要出好声比较难问题也比较多,如果还没装修的可以考虑拉专线减少一切电器的干扰

同意7楼,楼主应该是壕
几年时间玩了这么多,真厉害……

同意7楼,楼主应该是壕

gulanci 发表于 2017-12-15 10:29
同意7楼,楼主应该是壕

有些是蹭听的,没那么豪,打工族一员

楼主烧的不轻

心得体会似乎谈得少了点.比如此碟中的2曲<野鸟情歌>,用音箱听,你站在音箱功放前,你可以感觉到鸟儿站在你门前10米高的树尖上唱歌,感觉鸟儿在云端里歌唱.用大耳听,你感觉到你的周围是丛林,两旁较远的地方有鸟儿歌唱,你的正前方是乐器声和人声,远处的背景是丘陵丛林.此时,我才知道,此曲的录音是在野外,鸟叫也不是人工合成.

心韵63 发表于 2017-12-15 14:12
心得体会似乎谈得少了点.比如此碟中的2曲,用音箱听,你站在音箱功放前,你可以感觉到鸟儿站在你门前10米高的 ...

声场和自然是大耳没办法给的,写的较仓促,只能说个大概

嗯目前专攻音箱系统

ndless_lin 发表于 2017-12-15 14:24
声场和自然是大耳没办法给的,写的较仓促,只能说个大概

各人的心得体会不同,看法自然不同.耳机和音箱虽然发声的原理是一样的,但体会却是绝对不一样的.就如2种绝美味道的水果,同是绝美,味道却不相同.大耳能感觉出来的环璄会更深更远,细节也更多.音箱那气势,特别是用于大编制的音乐,是耳机无论如何也做不到的.俺再说点心得体会:用音箱听此碟,没听过有HDCD,DSDCD能超越此碟的,因此,激光碟中,歌星乐队及录音水平特别重要.激光碟中HDCD,DSDCD的格式远胜CD,但是,同面积录音的激光碟,40分钟的CD碟会胜过80分钟的HDCD,DSDCD.粗线条里含有更多的信息量.

除了这些原因,这原理也可延用到内存卡.无损文件的播放,有3个很重要的数据会影响音质:KBPS多少.同样播放时间所占用内存的大小,内存卡的体积及速度.

心韵63 发表于 2017-12-15 15:03
各人的心得体会不同,看法自然不同.耳机和音箱虽然发声的原理是一样的,但体会却是绝对不一样的.就如2种绝 ...

调整好的音箱系统,大耳整体是不如的,不存在你说环璄会更深更远,细节也更多。

心韵63 发表于 2017-12-15 15:15
除了这些原因,这原理也可延用到内存卡.无损文件的播放,有3个很重要的数据会影响音质:KBPS多少.同样播放时间 ...

这个倒是没做过对比,不过不玩随身HIFI播放器了,目前6S手机推W60

ndless_lin 发表于 2017-12-16 10:53
这个倒是没做过对比,不过不玩随身HIFI播放器了,目前6S手机推W60

俺说的问题应该非常好比较.稍做比较就知道结果,看是不是如我所说的那般.俺知道玩开盘机的人很不服气,其实磁带到了一定的境界,那声音会使人迷醉.更何况是开盘机.原理与数字方式相同.78转的LP音质胜33转.