-注册-
楼主: ndless_lin

烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

俺所有的理论都是来自于实践经验,数据和理论绝对说不过大家.第1个问题我发现,数码音乐发烧器材的次级电压,也就是直流电压,大多为12V.当然,笔记本啥的有20V的,而俺带牛的功放次级电压为35V,电容是63V的.而我在实践中发现,CD随身听的音质,4.5V的不如6V的,6V不如9V的,各种发烧器材比较,电压高一点,似乎音质更好一些.经比较,音乐发烧器材,开关电源的直流电压似乎不如过去的牛的直流电压高.

在实践中我发现,加大变压器的功率,音质会更佳.如俺的CD随身听,原充电器功率为800MA,俺换成4000MA的.DVD原充电器功率为1A或1.5A的,俺换成4A或5A的.其实,CD台机或功放也是如此.在原机直流电压不变的情况下,开关电源或牛的功率为原机的2倍-3倍为佳.请朋友们比较下看结果.俺CD台机换了个LD变压器,无论体积重量功率都比原装的大多了.

好贴先顶后看

JBL LSR305楼主觉得咋样

nano2n 发表于 2017-12-16 14:01
好贴先顶后看

JBL LSR305楼主觉得咋样

有源里算可以的性价比还可以

心韵63 发表于 2017-12-16 11:57
俺所有的理论都是来自于实践经验,数据和理论绝对说不过大家.第1个问题我发现,数码音乐发烧器材的次级电压, ...

最大的前提是电压稳定,干扰少的情况下声音要好非常少,比换纯银线要来得明显,这就是夜深人静为何特别好听的原因

楼主玩的器材不少,不过好像少了一类解码设备没玩?

music250 发表于 2017-12-16 14:23
楼主玩的器材不少,不过好像少了一类解码设备没玩?

少玩单独解码,U4够用  QV个人觉得已经很好了,有好的器材的特性

ndless_lin 发表于 2017-12-16 14:14
有源里算可以的性价比还可以

我看你下一步发烧的境界就是开始天天去hifidiy储备diy箱子的知识了,更有成就感

nano2n 发表于 2017-12-16 14:32
我看你下一步发烧的境界就是开始天天去hifidiy储备diy箱子的知识了,更有成就感

我玩的不是DIY箱,内部升级是根据音箱设计师建议升级的 - -

ndless_lin 发表于 2017-12-13 19:44
是的目前还在打工

父母有钱就够了

我也想

ndless_lin 发表于 2017-12-13 16:47
我的箱子系统:

房间:24平方主卧,长方体:长6米、宽4米、高4米(如果是正方体可以放弃玩箱子了,驻波 ...

"音箱:之前KIT-M后面升级天乐次旗舰书架R3(听R3总设计吴先生建议,内部电阻jantzen和银箔电容,高音用6N单晶银线,中低音用8NOCC)"

lz请问,同为r3爱乐者,上面这段是指这是divini r3标配或你是指你升级过分音器跟机内线吗?

其实我购买r3前,有考虑过宝华805d2 or d3,去店里听,还不错,但觉得这箱子这么贵,似乎买在品牌价值较多,你的经验是?

steroid 发表于 2017-12-16 18:05
"音箱:之前KIT-M后面升级天乐次旗舰书架R3(听R3总设计吴先生建议,内部电阻jantzen和银箔电容,高音用6 ...

升级了箱内线和分频器上的电容电阻,宝华805D的声音个人觉得太单薄,太飘,不是我喜欢的那种风格哈,声音也没R3全面

再叨扰楼主一下,刚联络天乐,他们不提供分音器升级服务,不知道楼主分别是买哪些jantzen电阻和银箔电容(有详细参数更佳,电路我不懂,只能直接淘宝买,自己简单焊接)

真是 回应了主题 烧无止尽

steroid 发表于 2017-12-16 20:30
再叨扰楼主一下,刚联络天乐,他们不提供分音器升级服务,不知道楼主分别是买哪些jantzen电阻和银箔电容(有 ...

我这个版本市面上没有的 0 -0 ,锦峰应该不会给搞哈哈

ndless_lin 发表于 2017-12-16 10:51
调整好的音箱系统,大耳整体是不如的,不存在你说环璄会更深更远,细节也更多。

音箱受环境影响,不能很好的还原现场,这点我已在上帖<野鸟情歌>上有所描述,余者有时间慢慢道来.再说,发烧友怎能少了耳机,音箱有太多的限制.对于耳机损伤听力,这是我的回答:不是每一个人都能够用随身听1/30音量或1/40音量,台机1/100音量听歌的.我的随身听和耳机连续两三年不停的煲机,时间超过万多2万小时.而我的CD台机和功放都是二三十年前的产品,并且用得非常苦,才能有如此效果.常常听了五六小时后还意犹未尽.谢谢关心,问好.

楼主啊,你还打工族,这些东西加起来都几十万了吧

心韵63 发表于 2017-12-16 21:56
音箱受环境影响,不能很好的还原现场,这点我已在上帖上有所描述,余者有时间慢慢道来.再说,发烧友怎能少了 ...

音箱受环境影响 不能还原现场,这个我不是太懂,我们讨论的是箱子和大耳的全面区别,你一个空间就要限制死箱子?不能以偏概全吧

yy3251123 发表于 2017-12-16 22:01
楼主啊,你还打工族,这些东西加起来都几十万了吧

有些蹭听的- -全自己买,肯定整不起啊

大厅你有钱可以放montis,卧室空间不够。