-注册-
楼主: ndless_lin

烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

谷津u3是咋回事,你那个单元吃功率很多的。价格也不低啊,你还不如搞个天逸ad3呢。

电容可以换,容量保持一致就行。其实你从换电容的角度,多个小电容并联为大电容可以考虑,不需要多贵的rifa小电容即可。

tts43 发表于 2017-12-16 23:34
谷津u3是咋回事,你那个单元吃功率很多的。价格也不低啊,你还不如搞个天逸ad3呢。

电容可以换,容量保 ...

确实不太够,不听大动态没问题的,所以明年升级QV+23

ndless_lin 发表于 2017-12-17 09:30
确实不太够,不听大动态没问题的,所以明年升级QV+23

除了谷津你就不知道别的牌子了吗?

tts43 发表于 2017-12-17 11:34
除了谷津你就不知道别的牌子了吗?

别的牌子入门和中端的不符合我要求,中端的钱在QV+23能让我满意,HIFI不就一直追求让自己满意的声音吗?我这个人比较奇葩只要你声音让我满意,就算你是仿的我也认了,还是耳听为实。

ndless_lin 发表于 2017-12-17 11:41
别的牌子入门和中端的不符合我要求,中端的钱在QV+23能让我满意,HIFI不就一直追求让自己满意的声音吗? ...

山灵什么的,这个钱买2台旗舰有的找。

tts43 发表于 2017-12-17 11:48
山灵什么的,这个钱买2台旗舰有的找。

他们家的调音不是我的菜

ndless_lin 发表于 2017-12-17 12:46
他们家的调音不是我的菜

总之2000的功放不好找,20000的功放多的是,贵丰 pass krell之类都可以弄了。

tts43 发表于 2017-12-17 12:56
总之2000的功放不好找,20000的功放多的是,贵丰 pass krell之类都可以弄了。

QV+23整体 均衡 通透 细节 微暖,跟我R3走向很搭,到烧友那听了QV+23 推很棒很满意

请教楼主,雨后P3ESR。音箱有什么特点。平时主要听一些慢节奏的人声。

肖泉 发表于 2017-12-17 17:19
请教楼主,雨后P3ESR。音箱有什么特点。平时主要听一些慢节奏的人声。

音色柔和、细腻、温暖,中高频比较突出,女声确实非常迷人,很符合你的要求的,缺点是偏软、听久了容易腻。

ndless_lin 发表于 2017-12-16 22:43
音箱受环境影响 不能还原现场,这个我不是太懂,我们讨论的是箱子和大耳的全面区别,你一个空间就要限制 ...

比如此碟中的2曲<野鸟情歌>,用音箱听,你站在音箱功放前,你可以感觉到鸟儿站在你门前10米高的树尖上唱歌,感觉鸟儿在云端里歌唱.用大耳听,你感觉到你的周围是丛林,两旁较远的地方有鸟儿歌唱,你的正前方是乐器声和人声,远处的背景是丘陵丛林.此时,我才知道,此曲的录音是在野外,鸟叫也不是人工合成.感觉音箱受室内影响,才感受不出现场的样子.据我了解,听音箱,有人能感觉出歌星站在你面前唱歌,说能感觉出人和乐器的形状,我相信有可能,但似乎没人描述现场的形状.我用耳机,有时能感觉出现场的大慨形状.现场一般是空荡荡的,只有声音.要描述这种感觉要费点笔墨,大家也可能不会相信.那天我另开1帖,详尽描述当时的情景.听狮乐音响16曲<十面埋伏>,也只是感觉自己四面充满杀机,那鼓点声音此生难忘.此曲原来听过数十遍,似乎没点感觉.而正是此碟此曲,让我真正体会到古典名曲艺术境界.

楼主,其实我看了下,你这里面就属ATC 50ASL这对箱子最贵了,一对10万出头了吧,咋不把这对箱子玩好,
还去玩什么天乐,谷津这些。实在是搞不懂。

skywinger 发表于 2017-12-17 23:31
楼主,其实我看了下,你这里面就属ATC 50ASL这对箱子最贵了,一对10万出头了吧,咋不把这对箱子玩好,
还 ...

可能是福建的?(纯猜)因为之前入过福建发烧交流群里面也都是差不多这种搭配

钱先生 发表于 2017-12-17 23:36
可能是福建的?(纯猜)因为之前入过福建发烧交流群里面也都是差不多这种搭配

我是福州的,但我不这么玩。

明显楼主玩过的箱子里,ATC50A要高出其他箱子一大头,居然放着ATC50A不玩,玩天乐,
还真是想不明白。

skywinger 发表于 2017-12-17 23:38
明显楼主玩过的箱子里,ATC50A要高出其他箱子一大头,居然放着ATC50A不玩,玩天乐,
还真是想不明白。

不是我玩的我蹭听烧友那的,实话这个价格我不会买他的,基本低频残废的存在,15W我会加些买RASA的

skywinger 发表于 2017-12-17 23:31
还 ...

不是越贵牌子越响声音就一定好的

jimguo 发表于 2017-12-17 21:18
雨后初晴,贵妃出浴

初听确实很惊艳抓耳

ndless_lin 发表于 2017-12-18 10:36
不是我玩的我蹭听烧友那的,实话这个价格我不会买他的,基本低频残废的存在,15W我会加些买RASA的

montis你不考虑了?

tts43 发表于 2017-12-18 12:15
montis你不考虑了?

这个适合听听人声,大动态的还是要RASA,而且声音的宽松度也不如RASA,RASA基本音乐类型都可以通吃。