-注册-
楼主: ndless_lin

烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

gfy8345 发表于 2017-12-21 19:56
楼主好像很喜欢谷津这个牌子,能说说QV和U4有多大提升吗?我入过U4,感觉这个机子和直推差不了多少

QV是谷津新一代的技术核心,颠覆传统技术采用了数控,声音有我说的高端器材的那些特点,单端个人觉得挺满意的试过T1 hd800 大乌等各类热门耳机,走向均衡、通透、宽松、细节也丰富,等于三台U4的价格还是合理的。至于是不是你喜欢的最好还是试听下,我口味比较独特的,我喜欢塞子K3003+AK380的人声、大耳喜欢DT880 250欧的人声,QV的人声也是我的菜,比较中正、宽松。

laopifuq 发表于 2017-12-21 17:54
以后都不好意思说我也是打工的了。。。

身边很多打工的月薪上5W的

jimguo 发表于 2017-12-21 20:24
相当棒。各路音色都很有代表性。

这张Martha Argerich用DT990听起来很棒,虽然没有落地箱的那种层次感没办法单元大小限制这张动态也很大的,990高频有了贵气;第二章何训田的波罗蜜多里的千江月目前没遇到大耳能表现好的

更新一些图片哈,当时公司写的没办法上传图片

我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了. MP4有索尼a728卖了。索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了。索尼Z1050卖了,索尼zx1卖了,索尼zx100卖了,索尼d100录音笔卖了。索尼pha2,pha3便携耳放也都卖了。音箱惠威X4也卖了。声荟Q4P也卖了。解码耳放谷津的U2S也卖了。@现在目前随声听只剩下索尼的ZX2了@。耳塞耳机用过N个 ,其中森海的是MX500,MX760 ,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8I,IE60 ,IE80,IE800,MX985 ,HD600,HD700,HD800S。索尼是E888,EX500, 索尼Z7。 舒尔是SE215 ,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。AKG是K3003,定制耳塞qdc8监听版,铁三角便携头戴MSR7!@现在目前耳塞耳机只留下了森海IE800,定制qdc8监听版 , 森海HD700,森海HD800S。台机数字转盘用的是乾隆盛QA661,解码器用的是乾隆盛QA890,耳放用的是森海HDVA600。音箱后来又买了丹拿 bm compact mkiii @。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了125516元。哎,全堂空!

帮顶  

音乐器材是需要煲机的.建议用手中的随身听ZX2+森海HD800S=正常音量-1格音量.当此音量在你耳朵里成正常音量后,再减1格音量.当减至到播放器或耳放的最低音量1格音量时,你就会感觉到音乐如岁月般静静流淌.目前,我的3个耳机糸统都是用的1格音量,车库音箱糸统平时用0.25/10音量,偶尔会开到0.5/10音量.书房音箱糸统平时用5/100音量.客厅LP音箱糸统,最初一直是满格音量,现在减了些,多少不清楚.因为用的是按键+-音量而又没有显示.

545668802 发表于 2017-12-21 22:27
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了. MP4有索尼a728卖了。索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖 ...

怎么没玩拜亚的耳机,个人比较喜欢拜亚的调音,你可以试试

心韵63 发表于 2017-12-22 03:03
音乐器材是需要煲机的.建议用手中的随身听ZX2+森海HD800S=正常音量-1格音量.当此音量在你耳朵里成正常音量 ...

塞子 大耳 箱子 线材 等相关的都是要煲的

ndless_lin 发表于 2017-12-21 21:10
更新一些图片哈,当时公司写的没办法上传图片

图片中是什么型号的箱子呢

please28 发表于 2017-12-22 13:57
图片中是什么型号的箱子呢

图片上面的为DIVINI 的KIT-M  和下面为次旗舰R3,两种不同的声音走向

ndless_lin 发表于 2017-12-21 10:11
动不动就脑残粉的说法是建议能互相理解的朋友关系,我跟你互不相识,出口在没前提背景下就是脑残粉这对我 ...

我也没说ATC低频下潜深,但是ATC贵在低频干净,回弹快,在没有声学装修的房间内,其实还有意想不到的好效果。

不过楼主确实是有推广天乐及谷津的嫌疑。我这人就是想到啥就说啥的。不怕被别人拍。
就是怀疑楼主的这个帖子的动机。

skywinger 发表于 2017-12-22 23:11
不过楼主确实是有推广天乐及谷津的嫌疑。我这人就是想到啥就说啥的。不怕被别人拍。
就是怀疑楼主的这个帖 ...

我与楼主是一个群里的烧友,听音乐玩音响只是爱好,福州离厦门不算远,1月13号聚会你可以过来看看我们几个有谁是商家。坛子里就是你这样的无根据质疑者太多才弄得讨论氛围这么恶劣。如果你有接触过我们玩的器材,觉得有什么缺点或者你的听感与楼主不一致,拿出来讨论没问题。

skywinger 发表于 2017-12-22 23:11
就是怀疑楼主的这个帖 ...

以下建立在我接触过的:
塞子最满意的:UM50、W60、K3003、JH16
HIFI播放器最满意:金老婆
大耳最满意:DT880 250欧、HD540G、HD600、T1 3000+、T1二代、HD800 4000+、大乌托邦最全面
耳放最满意:单端:QV、平衡:GA09 MK2
那我推广了好多,是不是只要我觉得好的都是?还是只因为谷津天乐这牌子小呢?你自己给的暗示牌子小,不是天价箱子所以他不应该像我描述的那般不错全面是吗?其实答案你心里也很清楚,“中国人可悲的地方是什么知道吗?见不得别人好又死要面子”。我还算那句我只评价我听过的,没听过的我就不会说半句。

打工族,请收下董事长的膝盖

lichter 发表于 2017-12-23 09:37
打工族,请收下董事长的膝盖

,真的打工族

atc50 用的啥功放伺候?

lee_haku 发表于 2017-12-23 15:41
atc50 用的啥功放伺候?

ATC SCM50ASL PRO 专业三分频有源监听音箱   

ndless_lin 发表于 2017-12-23 08:59
那我推广了好多,是不是只要我觉得好的都是?还是只因为谷津天乐这牌子小呢?你自己给的暗示牌子小,不是 ...

汝之蜜糖,吾之毒药。你觉得很好,但是不符合我的听感喜好。你知道这话的意思吗?

再说,谷津/天乐不算小牌,EAR/ATC这些才是手工作坊,小众牌子。