-注册-
楼主: ndless_lin

烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

skywinger 发表于 2017-12-23 20:44
汝之蜜糖,吾之毒药。你觉得很好,但是不符合我的听感喜好。你知道这话的意思吗?

我觉得你一直在逃避我的问题?你听过?你一开始表达的是这个意思?不懂是我语文不好还是什么,你前面表达出来的并不是你现在意思

skywinger 发表于 2017-12-23 20:50
再说,谷津/天乐不算小牌,EAR/ATC这些才是手工作坊,小众牌子。

我这个人玩HIFI不管名气不管价格的,你哪怕是仿的能比真的好,同样的价格我买到了我觉得也是值得的,还有我觉得稍微认真玩过HIFI应该都看得懂我发这个帖子是不是枪手,还是一篇玩了一圈以后的一点体会,中国文字有点很好,可以表达我的真诚,也能表达你的虚伪,你没觉得你的态度一直在改变吗?还有你说的这句让我更看不起你而已,你之前说会识字的都看得懂你所表达的贬义。

天乐和谷津,不巧,都听过,但是觉得不是我的菜,我不喜欢。

我知道厦门的禅audio有代理,我也有去过,你口口声声怀疑我有没有听过,但是我得说,天乐上代旗舰RASA也并不便宜,
在这个价位上,我觉得有更好的选择。

skywinger 发表于 2017-12-23 22:59
我知道厦门的禅audio有代理,我也有去过,你口口声声怀疑我有没有听过,但是我得说,天乐上代旗舰RASA也并 ...

来说说20W左右更好的选择,我有机会也听听,还有说说你不喜欢RASA的理由

ndless_lin 发表于 2017-12-23 23:13
来说说20W左右更好的选择,我有机会也听听,还有说说你不喜欢RASA的理由

我对RASA的不满意,并不是箱子素质上的不满意,而是风格上的不认同。
20w左右的,威信的Alexia不知入不入楼主的法眼?

卤煮我觉得你不用说太多,看牌子也分怎么看的。从牌子上来说,你的R3全部是scan的单元,那是名牌名牌名名牌。这种单元的音箱厂包括世霸、雨后初晴、也包括atc。哦对了,有媒体介绍时说过,atc scm50的高音就是向scan拿货的,低端的还没资格用。

r3单是把喇叭拆下来,当2手单元卖大概也能卖5000块。而一般的20000以下的英国牌子箱,能卖2500就差不多了。这种配置挂上个嘉密什么的吊牌子,卖个四五万的不奇怪。

可能有人说了,单元一样调音师什么鬼的能一样吗?调一对渣单元的功夫,并不一定比调一对好单元省力。单元决定音质的上限,箱体分频只是发挥单元能力的手段,单元划分产品级别是目前各个品牌的统一做法。无论是proac还是世霸等,什么价格就大概用什么等级的单元大家都是心照不宣。

所以你拿一个单元价格两倍于别人的玩意去跟别人比,而且大家还是同厂,犯规了,不可能一样。除非天乐的人都是渣,把单元使用的听都不能听,只要能做到把性能发挥的差不多,完全没有可比性。

skywinger 发表于 2017-12-24 00:37
我对RASA的不满意,并不是箱子素质上的不满意,而是风格上的不认同。
20w左右的,威信的Alexia不知入不 ...

你看这种语气又出来了,哎懒得跟你说了,在你骨子里就是名牌、贵的就是好。威信这对没听过,有机会听到会做对比的,一般展会就听大概素质,展会调整比较好的少,环境也教差。

tts43 发表于 2017-12-24 01:27
r3单是把喇叭拆下来,当2手单元卖大概也能卖5000块。而一般的20000以下的英国牌子箱,能卖2500就差不多了。 ...

厉害,其实单元官方都有个建议音箱箱体有个大概图,但是玩HIFI都应该知道每个部分都很重要,任何一个小部分都会影响到整体,箱体结构及材料、分频器、单元都非常重要。

ndless_lin 发表于 2017-12-24 09:52
厉害,其实单元官方都有个建议音箱箱体有个大概图,但是玩HIFI都应该知道每个部分都很重要,任何一个小部 ...

箱体本质是用来做什么,是为了模拟无限障板,防止声短路。分频器的本质是什么,是把一个单元重放不好的频段衰减,由另一个单元完成。

因此单元越渣,往往对各种分频、补偿的要求越高。好单元只要不用成屎,发挥的效果就不是差单元可以比较。

单元对于音箱厂家的作用,影响更深远。比如老款的atc scm7,使用的是vifa的一款零售价100多的入门级高音单元。老款scm20,使用的是vifa零售价大概300的高音单元。单元在这里的作用主要不是成本问题,也不是技术问题,而是起到制约产品表现的作用。让低端音箱的表现不要好过高端音箱。一旦单元升级,整个产品线都必须更新。就像老款scm7与scm20现在都要退市一样。是对整个产品线定位的重新洗牌。

所以你拿单元价格两倍于对手的东西去比,是严重的犯规行为,相当于那掌握了高端产品核心竞争力的东西去和低端产品比较。当然,连这点眼力劲都没有,还号称认牌子的玩家,说菜鸟太打击人,装高手就呵呵就行了。

tts43 发表于 2017-12-24 12:25
箱体本质是用来做什么,是为了模拟无限障板,防止声短路。分频器的本质是什么,是把一个单元重放不好的频 ...

明白人

在你提到的一堆音箱里我只问montis的原因就是这一对比其他的不同点非常多,首先它的主单元没有零售,不是说型号没有零售,是这类型的都没有零售。所以这是几乎没有替代品,也没有真正意义上的竞争对手的音箱类型。

我听过便宜点的ethos,如果不仅从传统的动态等角度去评价的话,已经非常好。

tts43 发表于 2017-12-24 12:25
箱体本质是用来做什么,是为了模拟无限障板,防止声短路。分频器的本质是什么,是把一个单元重放不好的频 ...

能明白这些不简单啊,你是从事这个行业的?或者有认真去研究过,我是听厦门群群主说的才知道的这些的。

ndless_lin 发表于 2017-12-24 12:44
能明白这些不简单啊,你是从事这个行业的?或者有认真去研究过,我是听厦门群群主说的才知道的这些的。

我是业余自己鼓掏音箱玩的。这种问题自己鼓掏的都知道。一般自己鼓掏的过人说什么音箱的时候都会说类似于“几对什么什么喇叭装在什么什么壳子上”,对方就大概有个数了。

tts43 发表于 2017-12-24 12:40
在你提到的一堆音箱里我只问montis的原因就是这一对比其他的不同点非常多,首先它的主单元没有零售,不是说 ...

静电难打理,特别南方潮湿天气更悲剧

tts43 发表于 2017-12-24 12:50
我是业余自己鼓掏音箱玩的。这种问题自己鼓掏的都知道。一般自己鼓掏的过人说什么音箱的时候都会说类似于 ...

好吧,没玩过这种,完全不懂

ndless_lin 发表于 2017-12-24 21:03
好吧,没玩过这种,完全不懂

你要有一天发展到买单元自己定箱体组装就知道。

tts43 发表于 2017-12-24 21:38
你要有一天发展到买单元自己定箱体组装就知道。

本人手残,没那个技术- -

ndless_lin 发表于 2017-12-25 10:59
本人手残,没那个技术- -

看你有没有那个心思而已。如果有一天你想玩点花样,自然会去懂。