-注册-
楼主: ndless_lin

烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

大厅你有钱可以放montis,卧室空间不够。

谷津u3是咋回事,你那个单元吃功率很多的。价格也不低啊,你还不如搞个天逸ad3呢。

电容可以换,容量保持一致就行。其实你从换电容的角度,多个小电容并联为大电容可以考虑,不需要多贵的rifa小电容即可。

ndless_lin 发表于 2017-12-17 09:30
确实不太够,不听大动态没问题的,所以明年升级QV+23

除了谷津你就不知道别的牌子了吗?

ndless_lin 发表于 2017-12-17 11:41
别的牌子入门和中端的不符合我要求,中端的钱在QV+23能让我满意,HIFI不就一直追求让自己满意的声音吗? ...

山灵什么的,这个钱买2台旗舰有的找。

ndless_lin 发表于 2017-12-17 12:46
他们家的调音不是我的菜

总之2000的功放不好找,20000的功放多的是,贵丰 pass krell之类都可以弄了。

ndless_lin 发表于 2017-12-18 10:36
不是我玩的我蹭听烧友那的,实话这个价格我不会买他的,基本低频残废的存在,15W我会加些买RASA的

montis你不考虑了?

ndless_lin 发表于 2017-12-18 12:23
这个适合听听人声,大动态的还是要RASA,而且声音的宽松度也不如RASA,RASA基本音乐类型都可以通吃。

静电屏风动态可能不行,声场上佳。空间大才能体现出来。最好就摆在房间靠中。

卤煮我觉得你不用说太多,看牌子也分怎么看的。从牌子上来说,你的R3全部是scan的单元,那是名牌名牌名名牌。这种单元的音箱厂包括世霸、雨后初晴、也包括atc。哦对了,有媒体介绍时说过,atc scm50的高音就是向scan拿货的,低端的还没资格用。

r3单是把喇叭拆下来,当2手单元卖大概也能卖5000块。而一般的20000以下的英国牌子箱,能卖2500就差不多了。这种配置挂上个嘉密什么的吊牌子,卖个四五万的不奇怪。

可能有人说了,单元一样调音师什么鬼的能一样吗?调一对渣单元的功夫,并不一定比调一对好单元省力。单元决定音质的上限,箱体分频只是发挥单元能力的手段,单元划分产品级别是目前各个品牌的统一做法。无论是proac还是世霸等,什么价格就大概用什么等级的单元大家都是心照不宣。

所以你拿一个单元价格两倍于别人的玩意去跟别人比,而且大家还是同厂,犯规了,不可能一样。除非天乐的人都是渣,把单元使用的听都不能听,只要能做到把性能发挥的差不多,完全没有可比性。

ndless_lin 发表于 2017-12-24 09:52
厉害,其实单元官方都有个建议音箱箱体有个大概图,但是玩HIFI都应该知道每个部分都很重要,任何一个小部 ...

箱体本质是用来做什么,是为了模拟无限障板,防止声短路。分频器的本质是什么,是把一个单元重放不好的频段衰减,由另一个单元完成。

因此单元越渣,往往对各种分频、补偿的要求越高。好单元只要不用成屎,发挥的效果就不是差单元可以比较。

单元对于音箱厂家的作用,影响更深远。比如老款的atc scm7,使用的是vifa的一款零售价100多的入门级高音单元。老款scm20,使用的是vifa零售价大概300的高音单元。单元在这里的作用主要不是成本问题,也不是技术问题,而是起到制约产品表现的作用。让低端音箱的表现不要好过高端音箱。一旦单元升级,整个产品线都必须更新。就像老款scm7与scm20现在都要退市一样。是对整个产品线定位的重新洗牌。

所以你拿单元价格两倍于对手的东西去比,是严重的犯规行为,相当于那掌握了高端产品核心竞争力的东西去和低端产品比较。当然,连这点眼力劲都没有,还号称认牌子的玩家,说菜鸟太打击人,装高手就呵呵就行了。

在你提到的一堆音箱里我只问montis的原因就是这一对比其他的不同点非常多,首先它的主单元没有零售,不是说型号没有零售,是这类型的都没有零售。所以这是几乎没有替代品,也没有真正意义上的竞争对手的音箱类型。

我听过便宜点的ethos,如果不仅从传统的动态等角度去评价的话,已经非常好。

ndless_lin 发表于 2017-12-24 12:44
能明白这些不简单啊,你是从事这个行业的?或者有认真去研究过,我是听厦门群群主说的才知道的这些的。

我是业余自己鼓掏音箱玩的。这种问题自己鼓掏的都知道。一般自己鼓掏的过人说什么音箱的时候都会说类似于“几对什么什么喇叭装在什么什么壳子上”,对方就大概有个数了。

ndless_lin 发表于 2017-12-24 21:03
好吧,没玩过这种,完全不懂

你要有一天发展到买单元自己定箱体组装就知道。

ndless_lin 发表于 2017-12-25 10:59
本人手残,没那个技术- -

看你有没有那个心思而已。如果有一天你想玩点花样,自然会去懂。

dove1120 发表于 2017-12-28 10:12
确实像你说的,单元的劣势,再好的周边来补充都没有用,好的周边,包括箱体内部走线、电阻、电容等各方面 ...

这类厂家有自己的套路,有自己的客户群。不会全是一般的普通用户。这种套路普通用户也不会接受。