-注册-
楼主: ndless_lin

烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

tts43 发表于 2017-12-24 12:40
在你提到的一堆音箱里我只问montis的原因就是这一对比其他的不同点非常多,首先它的主单元没有零售,不是说 ...

静电难打理,特别南方潮湿天气更悲剧

tts43 发表于 2017-12-24 12:50
我是业余自己鼓掏音箱玩的。这种问题自己鼓掏的都知道。一般自己鼓掏的过人说什么音箱的时候都会说类似于 ...

好吧,没玩过这种,完全不懂

tts43 发表于 2017-12-24 21:38
你要有一天发展到买单元自己定箱体组装就知道。

本人手残,没那个技术- -

tts43 发表于 2017-12-25 12:18
看你有没有那个心思而已。如果有一天你想玩点花样,自然会去懂。

哈哈,以后有机会学学

jimguo 发表于 2017-12-17 21:18
雨后初晴,贵妃出浴

应该是年轻的贵妃出浴

please28 发表于 2017-12-27 19:24
楼主听过雨后初晴p3esr和歌剧之声小k没

没听过歌剧之声小K额,也没听过这个牌子的箱子,雨后P3ESR前面有写到属于味道流个性很强的书架

tts43 发表于 2017-12-28 11:16
这类厂家有自己的套路,有自己的客户群。不会全是一般的普通用户。这种套路普通用户也不会接受。

大牌子卖牌子,小众牌子只能靠硬实力

oasis007 发表于 2017-12-31 17:07
天乐r3是对好箱子,有朋友提出天乐的生存问题,我只想说福建广州那边用这个箱子的远比北方多,我两月前购入 ...

销量这个我就不懂了哈,目前认识倒是非常多人用R3,均衡、通透、密度(特别是高频真心棒)、低频层次感非常明显,弹性很好,量不算多、揭示力(资源不好的基本就尴尬了特别是网络资源)。

我的箱子系统:

房间:24平方主卧,长方体:长6米、宽4米、高3.6米(如果是正方体可以放弃玩箱子了,驻波注定悲剧)
脚架:悦牌单柱,因家里实木地板所以垫了花岗岩,原本直接放木地板上声音比较软。
墙插:立维腾插芯(美国产的最佳)更改了相位,按美标来,根据自己的器材来定,提升很大
滤波排插:整块铝CNC,4颗ACF、4个立维腾插芯、内部链接线全部7NOCC、总线PTX
音箱线:8NOCC (原本一股两芯两插针、现一股一芯一插针)
电源线:两条天乐PTX 7NOCC
USB线:天乐纯银USB LOGOS
同轴线:6N单晶银
界面:C13
避震钉:一套天乐SP46、2套DD3(一套垫界面,一套垫电脑主机)、两套DD5垫音箱
音箱:之前KIT-M后面升级天乐次旗舰书架R3(听R3总设计吴先生建议,内部电阻jantzen和银箔电容,高音用6N单晶银线,中低音用8NOCC)
石板:花岗岩5CM厚垫木地板和脚架之间,电脑主机好桌子之间,谷津U3和桌子之间中间SP46
功放:谷津A38
主机:I5+玩家国度IX HERO+海盗船8*2 3200MHZ内存+海韵白金P1200W+Intel 750 PCIE SSD 400G+FD NODE 605卧式机箱+利民AXP-100R+电源线PTX

红色字体部分为最近升级的部分,晚上回家上图

oasis007 发表于 2017-12-31 17:07
天乐r3是对好箱子,有朋友提出天乐的生存问题,我只想说福建广州那边用这个箱子的远比北方多,我两月前购入 ...

哈哈好巧同谷津A38+R3,编码貌似就是代表第几对了,我的是R3-076

langren1258 发表于 2018-3-6 00:02
恕我直言,赶脚兰州玩的有些浅了,建议兰州再重新拿起来仔细的多听听,有些东西不是靠钱就能解决的。

瞎玩,个人听感

小愚xiaoyu 发表于 2018-3-6 21:45
我也是从耳塞、耳机到箱子再回到耳机,最近买了对雨后初晴P3ESR,结果后悔了,已经远远不能满足我的耳朵了, ...

雨后P3ESR个性太强,注定不耐听的,虽然初听很抓耳

更新张系统照片还差机架

小愚xiaoyu 发表于 2018-3-6 21:50
其它先不说,解析力也太差了吧,这点实在无法忍受,尤其是听吉他时。

英国箱的特点基本就这样了,就听个味道

小愚xiaoyu 发表于 2018-3-6 21:58
那也不是, B&W的音箱就很好听,我有点怀疑雨后初晴是不是英国声?

宝华中高频飘,低频量又多很奇怪的设计,不是我的菜,我喜欢JBL,喇叭花

40704514 发表于 2019-2-8 21:30
kitm和r3 声音各有什么特点?r3提升多大?

KIT-M:中高频更柔美,低频量更多,整体也是均衡中正走向,三频密度也是足够的,较好推
R3:三频均衡中正,干净透明,解析力非常强,声音密度够,对比KITM 高频的延展要好,低频的层次感更佳,量感更少些,对功放有一定要求,目前听过比较理想的是谷津Q23推

renmin43 发表于 2019-2-8 23:31
谷津的东西发闷,声音又散,真不知道你怎么会满意?

我听过的刚好跟你相反也,你可以试试谷津Q系列,还有电源线很关键,不行就用自带的机线,之前的U4和A38是暖厚,但是不闷哦,声音也不散的,他们家我倒是玩了不少基本都用听过,对我来说性价比很高

贵阳陈坚 发表于 2019-2-9 12:04
大过年的,自己的发言大家都看得见,都有自己的分析力,大家喜欢看具体的指出或者对比设备的好处和缺点, ...

哈哈,每个人都有自己见解,音乐多元化,听感也是!