-注册-
楼主: ndless_lin

烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

yaniyeying 发表于 2017-12-20 10:27
可以考虑A38,纯甲更有韵味

A38声底没Q系列通透,细节和控制力差些 看人喜好了

sg_karajan 发表于 2017-12-21 09:20
是的,看起来对音源的重视程度太低了。前面才是关键。

我傲立8300CD全面输现在这台PC,没对比更高价位的,两台价格差不多

skywinger 发表于 2017-12-21 00:30
就是天乐脑残粉,124智商真不算高,我135。我说我也是声韵的脑残粉。我认为个人拥戴自己喜好的品牌是可以理 ...

动不动就脑残粉的说法是建议能互相理解的朋友关系,我跟你互不相识,出口在没前提背景下就是脑残粉这对我来说是贬义,所以我觉得稍微有点修养的人都不会这么说话。好的声音我相信是有共性的,我帖子里也有提到,均衡、通透、三频密度足够、自然、温暖这个是好的器材的共性,ATC19、声韵我没听过,所以我会默默不说话而不像你出言攻击,还有我说ATC 50是建立在我听过基础做出的评价,我并没有否认ATC其他系列不够好,单就ATC50来说确实低频差,中频确实醇厚这个也无可厚非,我实话实说而已。我希望你再批评别人的时候是建立在你听过或者玩过的基础上谢谢。

jimguo 发表于 2017-12-21 18:02
请问楼主在听音乐类型方面,有什么发展和心得没有。只看器材,关键音乐类型的信息量太少了

其实我比较杂食,除了电音和重金属,主要听爵士、小编制。推荐个人比较喜爱韩国爵士女歌手:熊山和罗玧宣全部专辑、Leonard Cohen-《the new songs》-《old ideas》-《Popular Problems》、爵士女伶全部专辑、达尼测试碟4张The Dali CD Vol.1-4、Eva Cassidy所有专辑

gfy8345 发表于 2017-12-21 19:56
楼主好像很喜欢谷津这个牌子,能说说QV和U4有多大提升吗?我入过U4,感觉这个机子和直推差不了多少

QV是谷津新一代的技术核心,颠覆传统技术采用了数控,声音有我说的高端器材的那些特点,单端个人觉得挺满意的试过T1 hd800 大乌等各类热门耳机,走向均衡、通透、宽松、细节也丰富,等于三台U4的价格还是合理的。至于是不是你喜欢的最好还是试听下,我口味比较独特的,我喜欢塞子K3003+AK380的人声、大耳喜欢DT880 250欧的人声,QV的人声也是我的菜,比较中正、宽松。

laopifuq 发表于 2017-12-21 17:54
以后都不好意思说我也是打工的了。。。

身边很多打工的月薪上5W的

jimguo 发表于 2017-12-21 20:24
相当棒。各路音色都很有代表性。

这张Martha Argerich用DT990听起来很棒,虽然没有落地箱的那种层次感没办法单元大小限制这张动态也很大的,990高频有了贵气;第二章何训田的波罗蜜多里的千江月目前没遇到大耳能表现好的

更新一些图片哈,当时公司写的没办法上传图片

545668802 发表于 2017-12-21 22:27
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了. MP4有索尼a728卖了。索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖 ...

怎么没玩拜亚的耳机,个人比较喜欢拜亚的调音,你可以试试

心韵63 发表于 2017-12-22 03:03
音乐器材是需要煲机的.建议用手中的随身听ZX2+森海HD800S=正常音量-1格音量.当此音量在你耳朵里成正常音量 ...

塞子 大耳 箱子 线材 等相关的都是要煲的

please28 发表于 2017-12-22 13:57
图片中是什么型号的箱子呢

图片上面的为DIVINI 的KIT-M  和下面为次旗舰R3,两种不同的声音走向

skywinger 发表于 2017-12-22 23:11
不过楼主确实是有推广天乐及谷津的嫌疑。我这人就是想到啥就说啥的。不怕被别人拍。
就是怀疑楼主的这个帖 ...

以下建立在我接触过的:
塞子最满意的:UM50、W60、K3003、JH16
HIFI播放器最满意:金老婆
大耳最满意:DT880 250欧、HD540G、HD600、T1 3000+、T1二代、HD800 4000+、大乌托邦最全面
耳放最满意:单端:QV、平衡:GA09 MK2
那我推广了好多,是不是只要我觉得好的都是?还是只因为谷津天乐这牌子小呢?你自己给的暗示牌子小,不是天价箱子所以他不应该像我描述的那般不错全面是吗?其实答案你心里也很清楚,“中国人可悲的地方是什么知道吗?见不得别人好又死要面子”。我还算那句我只评价我听过的,没听过的我就不会说半句。

lichter 发表于 2017-12-23 09:37
打工族,请收下董事长的膝盖

,真的打工族

lee_haku 发表于 2017-12-23 15:41
atc50 用的啥功放伺候?

ATC SCM50ASL PRO 专业三分频有源监听音箱   

skywinger 发表于 2017-12-23 20:44
汝之蜜糖,吾之毒药。你觉得很好,但是不符合我的听感喜好。你知道这话的意思吗?

我觉得你一直在逃避我的问题?你听过?你一开始表达的是这个意思?不懂是我语文不好还是什么,你前面表达出来的并不是你现在意思

skywinger 发表于 2017-12-23 20:50
再说,谷津/天乐不算小牌,EAR/ATC这些才是手工作坊,小众牌子。

我这个人玩HIFI不管名气不管价格的,你哪怕是仿的能比真的好,同样的价格我买到了我觉得也是值得的,还有我觉得稍微认真玩过HIFI应该都看得懂我发这个帖子是不是枪手,还是一篇玩了一圈以后的一点体会,中国文字有点很好,可以表达我的真诚,也能表达你的虚伪,你没觉得你的态度一直在改变吗?还有你说的这句让我更看不起你而已,你之前说会识字的都看得懂你所表达的贬义。

skywinger 发表于 2017-12-23 22:59
我知道厦门的禅audio有代理,我也有去过,你口口声声怀疑我有没有听过,但是我得说,天乐上代旗舰RASA也并 ...

来说说20W左右更好的选择,我有机会也听听,还有说说你不喜欢RASA的理由

skywinger 发表于 2017-12-24 00:37
我对RASA的不满意,并不是箱子素质上的不满意,而是风格上的不认同。
20w左右的,威信的Alexia不知入不 ...

你看这种语气又出来了,哎懒得跟你说了,在你骨子里就是名牌、贵的就是好。威信这对没听过,有机会听到会做对比的,一般展会就听大概素质,展会调整比较好的少,环境也教差。

tts43 发表于 2017-12-24 01:27
r3单是把喇叭拆下来,当2手单元卖大概也能卖5000块。而一般的20000以下的英国牌子箱,能卖2500就差不多了。 ...

厉害,其实单元官方都有个建议音箱箱体有个大概图,但是玩HIFI都应该知道每个部分都很重要,任何一个小部分都会影响到整体,箱体结构及材料、分频器、单元都非常重要。

tts43 发表于 2017-12-24 12:25
箱体本质是用来做什么,是为了模拟无限障板,防止声短路。分频器的本质是什么,是把一个单元重放不好的频 ...

能明白这些不简单啊,你是从事这个行业的?或者有认真去研究过,我是听厦门群群主说的才知道的这些的。