-注册-
楼主: gorger

是不是说A家和S家实际素质更高呢?

gorger 发表于 2017-12-14 19:52
刚才查了009的,的确如此,但真男人的开山名器HE6也是一般般而已。

这个部分平板 指的是LCD的

gorger 发表于 2017-12-14 20:04
同认可 “艺术大于技术” 一说。
听感上我一直觉得K702、T1都是比较干净杂音比较少的,702测试数据也不 ...

靠不靠谱无所谓,耳机最终的目的是拿来听的,机器测试只是机器的耳朵听到的,而人的耳朵每个人都不一样,和机器的差异就更大了,素质指标只是重要的参考价值之一而已。

gorger 发表于 2017-12-14 20:04
同认可 “艺术大于技术” 一说。
听感上我一直觉得K702、T1都是比较干净杂音比较少的,702测试数据也不 ...

最后一句人的听感不可靠,但是耳机是给你耳朵听得,不是给你测数据的,相信耳机厂家也是做出来给你耳朵听得

不是

phoexi 发表于 2017-12-15 09:20
这个部分平板 指的是LCD的

LCD的确普遍各型号都非常好哦!可惜平板类的听感大都是偏暖中频突出为主,不符合我个人喜好。

madlaxas 发表于 2017-12-15 09:38
靠不靠谱无所谓,耳机最终的目的是拿来听的,机器测试只是机器的耳朵听到的,而人的耳朵每个人都不一样, ...

每个人的耳朵的确是不一样的,这样就造成,不同耳机对于一个人来说是“保真”,对于另一个人就不是了。这样,为什么高阶型号是 “高阶” 呢?可能某一低阶型号对某人的耳朵反而是“保真”的呢!

这样,在坛子里很多大神都推荐 “不如直接上旗舰” 的说法其实就不是一个因人而异的客观做法了。

风唤 发表于 2017-12-15 10:19
最后一句人的听感不可靠,但是耳机是给你耳朵听得,不是给你测数据的,相信耳机厂家也是做出来给你耳朵听 ...

我突然想到,像配眼镜一样的定制耳机业务似乎有可为哦。

gorger 发表于 2017-12-15 10:58
我突然想到,像配眼镜一样的定制耳机业务似乎有可为哦。

嗯,有助听器,门店到处都有。

风唤 发表于 2017-12-15 10:19
最后一句人的听感不可靠,但是耳机是给你耳朵听得,不是给你测数据的,相信耳机厂家也是做出来给你耳朵听 ...

你如果是个老板,你可以在招聘时说,我要你是来赚钱的,不是来看履历的。所以哪怕你大字不识,从不工作,我也觉得你挺牛。看你公司能挺几年。你如果是打工仔,你也可以把这话对招聘的说,看你会不会被扫地。人如此,物也如此,高考交白卷的,现在新闻上集体后悔,也是法则。

gorger 发表于 2017-12-15 10:46
LCD的确普遍各型号都非常好哦!可惜平板类的听感大都是偏暖中频突出为主,不符合我个人喜好。

LCD全系列暗声

把平板的高频做起来 确实还是HIFIMAN有本事

gorger 发表于 2017-12-15 10:54
每个人的耳朵的确是不一样的,这样就造成,不同耳机对于一个人来说是“保真”,对于另一个人就不是了。这 ...

本来推荐旗舰就不是一个因人而异的做法,只是一个最偷懒的做法,我也蹭听过一些耳机,有几个品牌的耳机次旗舰感觉比旗舰好听的适合我的,但是因为旗舰数据比次旗舰好所以推荐旗舰听起来肯定不会差,而且那么多厂商很多种旗舰,到底适合那个也得自己去听。

tts43 发表于 2017-12-15 11:14
你如果是个老板,你可以在招聘时说,我要你是来赚钱的,不是来看履历的。所以哪怕你大字不识,从不工作, ...

完全两码事,耳机买之前会有试听?并且耳机生产出来就是为了听的~完全是消费的事情,而且一个耳机从生产出来到建立口碑并不是看曲线有多好,而是得到了多少耳朵的认可,现在大家谈论的是听感,而不是曲线感,和找工作什么的完全2个概念。

tts43 发表于 2017-12-15 11:14
你如果是个老板,你可以在招聘时说,我要你是来赚钱的,不是来看履历的。所以哪怕你大字不识,从不工作, ...

就打你说找工作这个话题来说,曲线也只能说你成绩文凭较好,但是现在这个社会招聘的因素太多了,社会关系,颜值,经验都会成为招聘的重点,相对于耳机来说,是否易推,是否好搭配,是否舒适,是否漂亮都是一个耳机好于不好的重点,也是大家是否愿意为这个耳机买单的重点,曲线只能作为其中一点,当然我觉得最重要的是这个耳机是不是好听,在自己的系统下能发出自己喜欢的声音为重点。而不是去追求一个声音奇怪且曲线漂亮的耳机。

风唤 发表于 2017-12-15 15:22
就打你说找工作这个话题来说,曲线也只能说你成绩文凭较好,但是现在这个社会招聘的因素太多了,社会关系 ...

曲线是实际测试,怎么能说只是成绩文凭好?明显是整个履历都好才行好么? 就算你不看这个,那你看啥呢?直接试用收货?拜托人家试用也绝对先试履历漂亮的。

风唤 发表于 2017-12-15 15:09
完全两码事,耳机买之前会有试听?并且耳机生产出来就是为了听的~完全是消费的事情,而且一个耳机从生产 ...

都是对人对物的评价体系,有何不能比?你想做的无非就是否认评价体系罢了。但是否认一个评价体系,仅以主观感受替代,而且还不一定有机会替代,那无非都是马后炮。要不我换个问法,你现在选个没法试听的耳机,怎么选?毒文收货?

tts43 发表于 2017-12-15 16:20
曲线是实际测试,怎么能说只是成绩文凭好?明显是整个履历都好才行好么? 就算你不看这个,那你看啥呢 ...

大家都会去试听,相信看曲线收耳机的人应该很少,在怎么也是看测评听感最好是和自己相同系统下的听感,搭配

tts43 发表于 2017-12-15 16:25
都是对人对物的评价体系,有何不能比?你想做的无非就是否认评价体系罢了。但是否认一个评价体系,仅以主 ...

请教有相同系统的朋友,和大家对一个耳机的评价,但是不会去关注曲线

就像之前提到的t90和hd系列的曲线和听感完全不是一回事,要你买你是选择你需要的声音还是平直的曲线

其实我想说的不靠谱的不是你的耳朵,这所有的东西只是服务于你的耳朵和感受

风唤 发表于 2017-12-15 17:09
大家都会去试听,相信看曲线收耳机的人应该很少,在怎么也是看测评听感最好是和自己相同系统下的听感,搭 ...

这不奇怪,能看懂的人本来在烧友中的数量就不多。真正能看得比较懂的我倒是没见过说自己不看的。比较厉害的还能从图形推出声音,从声音大致估计出图形。
至于你说找朋友,哪来那么多这种朋友,多数人无非也就论坛“朋友”的毒文,私下建群的“朋友”相互洗脑。这种选法,有惨痛教训的例子不难找。倒是能正确看图表数据的人,遭坑的挺难找的见。