-注册-
楼主: shuang007

顺丰小哥揽件K812奥产后被偷丢件,顺丰理赔只答应赔30块包装破损费?

不烧的人眼里一个包装也就值几十块,很正常,影响销售这种事换哪家快递都不会管你的,除非你能证明本体损坏。

我们公司寄服务器,包装坏了,我们咬定硬盘损坏,数据丢失,顺丰要求我们开证明,我们自己打了个文件以公司技术部的名义验证硬盘损坏,数据丢失,然后顺丰全额赔付所有硬盘的费用。

象你这样的情况,你就不能说只坏包装,你要是一口咬定耳机音质不对,内部损坏,顺丰也是没办法的,当然顺丰会要求你开证明,你随便打个证明文件盖个音响公司的章就行了。

良心老烧 发表于 2017-12-15 01:43
一个是垃圾公司做了垃圾事还出来得瑟,一个认为包装坏等于产品坏,人穷不能志短好吗?

公司的事不能以个人立场去判断OK?
服务器寄过去是公司工程单,为了保障而走的顺丰,结果被丢烂了包装导致收货方退货,整个工程被拖了近半个月的时间。

一套服务器硬盘值几个钱,算满了给够一万又怎么样,一个工程被拖工半个月,各种损失你以为一万能挽回得了?

但这些损失,你找顺丰要,能要得到?

让顺丰赔钱,是一种态度,顺丰能赔的最多也就是物品的全额款,连带损失他能赔得了吗,要是工程泡汤了,损失至少十几万起,顺丰不赔,你来赔?

快递接单后本就应该保障货物的安全,保障不了造成的损失可大可小,前些天顺丰寄错件导致药没到人已死,顺丰又能赔多少?

lighthouse 发表于 2017-12-15 14:39
责任都是有限的,不能无限放大。举例:开出租送一个参加投标的顾客,出租车发生交通事故,客人受伤了,导 ...

所谓责任是有限只是法规不健全而已,举例某交通事故,因司机按喇叭吓到路人,导致路人摔倒,后路人被别的车撞到,而按喇叭的司机与路人没有碰撞,那么按喇叭的司机该负什么责任?
因为法规不健全,只能以现有法规各自争取利益损失最小化,所以对于顺丰来说,包装坏了我赔你个纸壳,这就是顺丰为自己争取的最小损失,而楼主说,包装坏了,你赔我耳机,这不也是为了自己争取最小损失?

这种事顺丰做得,楼主做不得?

当然赔偿的最终数额要看各自手段,协商也好,走程序也罢,只要是合法的,就不应该受到置疑。

对于我公司的方式,同样是为了减少损失,服务器包装坏了,给个30块赔个包装,顺丰爽了,我公司白亏几万块,这事换你,你愿意?

如果说我公司的手续不合法,自然也拿不到顺丰的赔偿,既然拿到了,说明我公司的手续是合法的,而这样的赔偿,只不过让我公司的损失从几万减了一万,而顺丰因为他们的暴力运输也损失了一万,双方都受到了教训,有何不合理?

这种事情生活中实在太多了,一些不起眼的小事造成了别人的重大损失,还不能申诉无法理赔,说白了就是中国的法规不健全。

路人闯红灯结果避让的司机翻了车,路人屁事没有看完热闹走人,呵呵,没有赔偿,合法,但合理吗?

良心老烧 发表于 2017-12-15 19:28
合什么法?不过做个假证明讹钱而已,这种事你可以做,但出来得瑟并倡导就是你爹妈没把你价值观教好了,知 ...

呵呵,如果别人给你脸上一个耳光,你能忍得住不出声算我输。
顺丰没错?顺丰暴力运输搞坏物品是合理的?没造成我们公司的损失?

别人给你一耳光,你要走法律程序,可以,拿证据出来,你凭什么证明别人给了你一耳光,你证明不了,那你就白被打了,你不但这次白被打,下次别人还能再多打你几次,反正你没证据。

如果顺丰没搞坏物品,没造成我们损失,我们去讨赔叫讹,顺丰给我们造成了损失我们凭什么不要赔偿,象你一样被打了不出声?

良心老烧 发表于 2017-12-15 21:28
呵呵,所以说每个乐色都有一套自己的理论~你前面自己说是包装坏,现在变物品坏了?你让楼主说耳机是坏的 ...

呵呵,网上圣母真没办法,损失不在自己头上当然可以安安心心坐着讲嘴炮,祖宗老话,人不犯我,我不犯人,小日本打进来的时候个个都象你这么圣母,估计现在都没中国了。

有话大家说 发表于 2017-12-15 16:40
合着盒子和耳机架值3500,耳机只值1000

包装和架子当然值不了3500,然而肯定也不会只值30,顺丰能开价30没人喷,楼主开价3500就该被喷?

有时候觉得中国人真是太好欺负了,就象碰瓷一样,碰到了开口就是几十万,被揭穿了去警局呆两天就出来了毛事没有。真不知道是多少老实人惯出来的。