-注册-

关于最近UM售后问题,用脑分析一波

对于最近UM的售后问题,我看完后有些想法,内容有点长希望能耐心看下去

UM客服前半段摘录

UM:现在问题是左右耳机线插进去后左右高度不同
我懂,你想换新
可是我们家没有其他厂家提供的0.78线
我们不能给你确保是否可以替换其他厂家的线材
我现在能处理的就是左右插座插进高度尽量一致
保证我们ME1的线才不会掉下来
因为其他厂家的线不是我们的标准
ME1的几种比较特殊,插座盒里面平板还有壳是连一起的
如果换插座就等于换了一个耳机
如果你说我们的线和我们的耳机有问题,我们给你维修
但是你用其他厂家的线,我不敢保证有什么样的效果
因为其他厂家的线不是我们的标配
你先别生气
我刚才也和你说过,如果你想左右插进去效果一致的话,我们可以给你处理
但是,我不能保证其他的线是否能用到这个耳机上
所以  你现在想怎么解决问题
我们会处理耳机插针,保证左右一致

1、关于保修
以上我没看出UM不解决。客户要求的付费换插头被拒绝基于三点
第一,ME1一体的,拆开就是报废一个,UM有方法让插头高度一致,为什么要报废一个。
第二,UM还没收到商品看见到问题,所有都是通过安润的语言沟通,问题还是需要看过才知道怎么处理。
第三,高度不一样,可能耳机的插头问题,也可能是UM线的问题,也也可能是第三方线的问题,微信几句话判断不出来。
在这种情况下,客服不可能承诺报废一个。
2、关于兼容第三方
UM没承诺过兼容0.78,也没承诺兼容第三方线,他承诺的是兼容自家的线,在这问题上挑不出毛病。
有评论说不兼容要先说出来,这什么逻辑。我也没看到VE的界面还要说出来不兼容MMCX,FITEAR,ue18插针。

双方后半段对话

UM:如果你说其他的机种可以换插座,但是ME1不能换插座,因为ME1不能拆开单独换插座
客户:那这也是你们工艺的问题啊,那就退一万步说,如果说我得ME1插座损坏了,你们怎么处理
UM:ME1的插座不在保修范围内
客户:WTF,既然和单元连在一起,那应该算单元的一部分吧,你们的说法不矛盾吗,那么即便是说我要改成私模,查作业缓释原来的那个,

插座就不算你们的产品吗
UM;你刚问我可不可以改私模,我回复你是可以的,但是不是ME1,
客户:那ME1的保修到底包括什么
UM:声音
客户:
UM:现在的情况就是,插座不能换,况且本身插座也没问题

1、关于插座是否保修
第一,如果出厂就高低不同、接触不良、插口太松太紧,这属于工艺问题客户有权要求UM修复,但客户并无权要求UM用何种方式修复
第二,如果客户使用过程中强行插拔导致的插头开裂、断裂、使用很久之后的接触不良,这个属于人为问题,手机碎屏也不保吧。这个解释
了一部分UM说的插头不保修,但插头不保修这句话有些以偏概全。
客服前面说工艺问题保修,最后又说插座不保修,本来先前很好的说解决,后面的话却没把责任界限说清楚,不容易让人接受。
2、关于这个客户的插座是否有问题
UM在最后说插座没问题,还是以偏概全,如果客户说高低不同,是需要返厂看一眼再做判断的。也许安润拍了照片,UM见过照片做了判断
,但并没在对话中说看过照片初步判断没问题。在没说明前条件情况下给出插头没问题的判断,太过武断。

解决建议
1、客户
认为插针高低不同,拍照留证据,让安润发UM检查,维修后达到无故障是你的权利,但无权要求UM用何种方式维修。
UM插头与UM原线兼容存在问题有权据理力争,与第三方0.78线无权要求UM兼容。
2、UM
客户发现工艺问题UM需要返厂检查,有问题维修,没问题给出理由返客户,不应该在没收到商品时做无问题判断。
3、安润
有没有问题你不能说了算,作为代理商你有义务维护客户的权利和UM的形象,这件事里客户的请求有一部分是合理的,UM也没说不解决,最关键商品无问题的判断是你给到UM的,才让UM认为商品可能无问题,又坑了UM ,又让客户觉得冤,虽然我知道你也冤。

我认识的UM
我这人就事论事,不带节奏不洗白,只谈我所认识的UM。
1、有过两个UM耳机,旧耳机已经很多划痕,定了新UM后提出可否给旧UM重新刷漆,对方同意免费修补。
2、mentorV2的私模,第一次是他家电子耳印,做出来不贴合,返厂两次后还是有些轻微不贴合,UM提出重新发实体耳印,免费重做

最近这件事本身,UM处理有瑕疵,但从我接触的UM来看,这家公司对于客户的态度我很认可。
我也知道这文章发出来后又是一波节奏,如果跟帖,希望说话有逻辑,别发一叶障目、情绪化、漏洞百出的言论。

原贴位置 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2089567

赞赞赞,楼主分析很客观很中正

说一小点,这个圈子本来就不大,各种接口规格没有上百种也得有几十种,不知道是谁都不服谁,还是都想独领风骚

接触过几次UM家,觉得服务很好,反正还是支持UM

很多事,别经过发酵和联想就会少很多麻烦。
产品售后问题很多事在里面,既有用户想求得完美一面,又有商家想用最小成本解决问题的一面,所以,保留好证据,跟厂家客服慢慢叨叨吧。

定制的塞子也在路上,真怕到手后也会出问题

“不贴合耳道、耳廓”
“段子接口不结实“”

随便一个又得让我额外等至少一个月

耳机寄回安润以后才有的这些对话 耳机线基高度不一样他们不清楚?什么叫要求他们报废一个?线基高度不一样算不算废品?不说国家质监局怎么要求,我说让UM贴出自己的质检、抽检标准 看看这个耳机是不是合格出厂的? 安润没有 让他们自己再拆一个看看 是不是合格的产品。明显不合格的东西拿出来卖 你在这带什么节奏?我说过这耳机不好听了 黑过这耳机一句了? 还用脑分析一波呵呵 收了多少在这水。 咋 大家都傻 没见过耳机  两边都不一样高 扯什么蛋?

好好洗

售后把除了基本该处理的处理好,这只是基本。服务态度跟服务精神才是决定一家公司的售后高度。

换成是我遇到同样状况,被原厂这样糊弄过去,最后变成插座问题不给保修,也会感到不满。

这件事就该换新解决

废话连篇

zionward 发表于 2017-12-15 16:38
耳机寄回安润以后才有的这些对话 耳机线基高度不一样他们不清楚?什么叫要求他们报废一个?线基高度不一样 ...

第一,你眼瞎我不怨你,从头到尾看完再说我是不是收钱洗地,我客户um安润都说一遍你这么洗地?
第二,你就是在原贴骂别人建议被禁那人,我最后一句话说别无脑回复就是说你
第三,看好第一段,客服说解决,第二段俩人谈话信息不对称,你最好长脑子看清楚,我基于文字来说这是,你基于客户负面情绪被代沟里了?
第四,我就问你你现在清楚他到底说的是插座高低不同,还是原线插上后高低不同,还是第三方线插上后高低不同吗,信息都不确定,你这坚定的判断哪来的,那我也恶意猜测你呗,你就是其他友商,没有回复量,这事一出来就猛劲回复骂人黑人,收了多少钱。

超级市场 发表于 2017-12-15 19:48
这件事就该换新解决

客户角度肯定想换新,估计是过了京东7天

psilu001 发表于 2017-12-15 17:21
换成是我遇到同样状况,被原厂这样糊弄过去,最后变成插座问题不给保修,也会感到不满。

我肯定也是,我一般都是店里买当场检查,要不后面扯皮

看问题的角度很牛B

静静心,补补脑,就能看进去了

lwt6237546 发表于 2017-12-16 19:40
静静心,补补脑,就能看进去了

不知你是免费的还是收费的。免费的是傻,收费的是坏!

金太阳 发表于 2017-12-16 19:45

你可以当是闲,商家 和 客户 都是站在自己角度看问题,傻的是被任何一方的一面之词带节奏的人

金太阳 发表于 2017-12-16 19:45

那就不要做生意了

lwt6237546 发表于 2017-12-16 19:34
第一,你眼瞎我不怨你,从头到尾看完再说我是不是收钱洗地,我客户um安润都说一遍你这么洗地?
第二,你 ...

你是猪脑子吧 你到现在还没搞清在这BB啥? 原耳机线基高低不一样知道不? 原线插上一松一紧,别的线挂不上,客服说线基动不了 只能给你改线 改到两边一样。我问你 我买个能拆线的耳机不为换线?你设计个通用插口不能换线是煞笔不? UM这耳机设计到底是能不能换线?现在出的东西达到设计标准没?这么点屁事你看不懂在这bbb 说白了就是卖了个废品,你在这洗啥?煞笔不 还我收钱?我tm说这耳机难听了还是说这耳机垃圾了 ,只不过经销商卖给我废品,煞笔。