-注册-

HD650搭配马兰士cd6006 莱曼耳放

只能说自己是一个除烧,不懂的地方也比较多,只能在这边自己谈谈自己的一些感受。

不能说自己是一个发烧友,自己远远不合格,但是对于发烧来说,特别对于我们刚刚接触的这些人真的特别不容易 主要是这个领域太小众了。

刚刚接触声音这个东西开始,现在看来,买了一堆自己现在不喜欢的东西。大部分都是bose或者beats这些牌子的东西,家里现在也有好多,乱七八糟加起来也有两三万了。说实话,现在拿起来听听,有点不想听,不是说这些东西不好,只能说和自己路子不对。

怎么开始的呢,就是因为有机会听了个好的声音,这个也是最大的诱惑也是最大的问题,就是我当初因为第一次听了一个1000以上的耳机开始,回去再也听不下路边摊几十块买来的耳机开始,就去商场买他们那边可以试听的耳机或者音响,几千几千的买,就是因为自己当时听到了这个声音。为什么说不好烧呢,我在杭州这样的城市,想找可以试听这些设备的店尚且不好找,更不说全国更广大地方的烧友了。一切的选购都只能从网上各处论坛的评价,或者各大购物网站下面的评论区来看 来比较。不过说白了声音这个东西是个玄学,你感觉好就行,一千个人心里有一千种理想声音。我听这个不喜欢,你就是喜欢这种声音,我之前听一万的说这个不好,你之前听500的说这个惊为天人,真的很难选。

对于不烧的,可能市面上买的1000多的耳机已经够了 桌面音响3000的已经知足了,音响一套一万多的也已经称为精品了。有些人一辈子都不会去考虑其他的,更不会考虑换线之类乱七八糟的事情。

我本来也以为自己是这样,但是,慢慢感觉到这种声音不够好了,慢慢的自己居然能听出这些东西哪里欠缺一点,哪里次了一些。于是又去网上随便泡一下看了各种大神的搭配评论。心下难忍,于是又开始比较,自己工作几年,有了一定的经济基础,胆子也大了,想法也多了。花了整整一天泡各种论坛,了解了什么的转盘,什么是解码,什么CD,什么数字解码,了解DAC,了解数字输入输出,了解光纤,了解模拟输入,了解rac双莲花接头,最后选择了这台机器马兰士CD6006,没有听过别的机器,不做评价。自己最后选择了CD为主,数字解码为辅的路子。所以选了这个机器。自己有个想法就是什么功能都有的机器效果肯定不如只有一个功能的机器。马兰士有种家用的感觉,就是功能都比较多,比较适合家庭,本来想买HDCD1都去,后来因为没有数字解码就算了。在这里提一个自己的想法,好机器肯定越贵越好,但是你不一定听的出来,所以还是一步步来。只要感觉这个声音够了就不要去升级了,这个就是我的想法。当然也是因为自己的积累不够,也没有足够的CD,也没有足够的无损储备。所以就这样吧。现在虽然逐渐数码化,但是就在这台机器上面我听,还是CD效果明显好,简单来说,好的声音不糊。

关于独立台式耳放。这款机器配有所谓的独立耳放,又一次验证了我的把功能都集合在一起效果不如独立的效果好。我用的HD650,直接连接机器的效果不如连接莱曼耳放。很明显的区别,如果说连着耳放100分,不连耳放就是70分,大概就是这个差别。

平时喜欢听古典音乐,大编制,舞曲。也喜欢听流行音乐,爵士乐,偶尔听摇滚摇滚,不喜欢电音。

仅供大家参考。

我推荐一下我的播放器吧,也很适合你!

门的耳朵 发表于 2017-12-15 18:03
我推荐一下我的播放器吧,也很适合你!

来来来,推荐一下

现在的马记CD鸡低端外观也很大气时尚,然后,高中端也差不多这个外壳。

最好再入一只hd600,这只才是正宗大编制耳机。

650加个莱曼就能听流行了?
8005加650组合表示。。。低频实在不行
当然 我是指这个耳机本来低频就达不到我想要的

恭喜lz,慢慢升级吧

楼主写的真好

恭喜楼主,得到自己心仪的器材。

听CD的确好,声音来的自然。

多数CD自带的耳放,其实也不差,它们合适低阻耳机,不合适高阻耳机,退650不合适。

true-blue 发表于 2017-12-15 19:41
现在的马记CD鸡低端外观也很大气时尚,然后,高中端也差不多这个外壳。

哈哈,说实话也是因为颜值不错才选的

bgfans 发表于 2017-12-15 20:03
最好再入一只hd600,这只才是正宗大编制耳机。

之前买的时候店家也这么推荐,当时考虑老婆平时也要听听就买了650,等过段时间有钱了再入一个

轻女声控 发表于 2017-12-15 22:14
650加个莱曼就能听流行了?
8005加650组合表示。。。低频实在不行
当然 我是指这个耳机本来低频就达不到 ...

可能听久了就能发现我这个设备还是不足还得往上再配

5410 发表于 2017-12-15 22:22
恭喜lz,慢慢升级吧

嗯,一步一步来,等不满意了再折腾

sean8 发表于 2017-12-16 04:27
恭喜楼主,得到自己心仪的器材。

听CD的确好,声音来的自然。

对,还是CD好听。

推力觉得一体机吧,还是会有限制,可能推力达不到之类的原因吧我对这个原理也不是很懂

门的耳朵 发表于 2017-12-15 19:16
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2077841

大神啊!!!膜拜一下,!

liuyifeng72 发表于 2017-12-16 09:13
大神啊!!!膜拜一下,!

我倒是推荐楼主入一个入门有源喇叭作为补充。

确实有条件还是听CD,书架箱自然,耳机多听受不了。

zgp119 发表于 2017-12-16 10:27
确实有条件还是听CD,书架箱自然,耳机多听受不了。

确实,我现在用的是声擎HD3,感觉也蛮好

门的耳朵 发表于 2017-12-16 09:25
我倒是推荐楼主入一个入门有源喇叭作为补充。

嗯,现在用的声擎HD3,感觉也还行,够用