-注册-

别被米饭骗了,R-2R的DAC是眼下世界上最烂的解码

关闭 [复制链接]
一种已经从10年前开始,逐渐淡出人们视线的结构,各个大厂基本没有人做的,声音能好到哪里去?
我听过国产的泉,声音果然十分的糊,还有一个半寨不寨的丹娜福瑞普斯,一年在淘宝也卖不出几个去,谁敢去用这种东西?还有那个什么TOTAL,完全就是一股子糊味,要声场没声场,要感情没感情的骗钱货。再看国际大厂麦景图、马克·莱文森、Larvry等,基本上用的都是新结构的芯片,难道又是旧的不如新的好?

还是那句话,自己兜里的钱要留住了,别让几个囤旧货的骗子给忽悠了去。
这帖子得罪无数人,楼主一路走好

Lavry DA2002
SCHIIT YGGDRASIL

喵喵喵?

哇靠,产品都还没出来就掐上了?

楼主一路走好,屎牌和南瓜发来贺电

楼主说得比较有道理,但这个道理一般人并不理解。

以目前大行天下的AKM的解码芯片来说,AK4497和AK4490为什么会出现在一些顶级的播放器和解码器上?因为新的delta-sigma架构已经足够优秀了,尤其是AKM公司的“天鹅绒”般的声音,你可以轻松在几款使用AK4490的播放器、解码器上听到,那真的是背景黑暗似虚空,高低频质感平衡的声音。

至于米饭自我炒作的1704,已经是明日黄花,再加上全世界也没有多少,声音好与坏全靠信仰,再加上米饭这个人……算了,怕封号。

每次看到这类对技术一窍不通的人,大谈什么技术问题就觉得特别搞笑。

华研猛蛋 发表于 2017-12-15 16:21
楼主一路走好,屎牌和南瓜发来贺电

MSB向楼主发来贺电

Vermeer,偷偷解码这种高班的解码,还是r2r的
但是一两万这种价位的r2r,除了YGG勉强还算及格,真的没有能看的了——r2r的好东西还是集中在高价(5万以上)

是骡子是马,等东西出来就知道了,何必这么酸

请教lz
米饭的r2r声音表现如何,音色素质风格走向如何,有何缺点,谢谢

算不上最烂,但比较古老。别的设备我不知道,音响,解码里用的r2r,大都没啥技术含量,或者至少技术门槛已非常低,不需要太强的研发实力。
这个不是烂不烂的问题,而是技术进步了,因此r2r也开始有人diy了。这东西20年前也只能是大厂来做。随身听20年前不也是索尼松下几个大厂能做,然后咱国产的便携dvd都是辣鸡。
我预计再过个10年,这些自攒r2r的厂子也都能定制dac芯片了,而到那时,开发这样的芯片,也已没什么技术门槛。

我就问一点,这么“好”的东西,为什么没人做了?你们看不上眼下的新技术芯片,一个芯片也不过才几十块,最贵的AK4497也不过250,你的R2R能贵到哪里去?毕竟是十几年前的技术。

2002年,奔腾4-2.0G还要2000块,今天恐怕只能打个孔串根绳子挂脖子上了。

fenk 发表于 2017-12-15 17:10
算不上最烂,但比较古老。别的设备我不知道,音响,解码里用的r2r,大都没啥技术含量,或者至少技术门槛已 ...

那些东西没全听过,但用电阻搭的我听过一两台,声音就是糊啊!完全没有一个新设备的感觉,感觉上就是精度不高,接音箱还是可以的,反正离得远听不清楚,接耳放就全完蛋了。耳放是T2,耳机是1990和800,这还是今年8月的事情,

fenk 发表于 2017-12-15 17:10
算不上最烂,但比较古老。别的设备我不知道,音响,解码里用的r2r,大都没啥技术含量,或者至少技术门槛已 ...

r2r最大的难点之一是元件精准配对。照理说r2r的解码,每隔3-5年要返厂重新检修、保养的。
不过按照现在的浮躁劲,尤其是小厂(别跟我说hifiman是解码大厂,说他是耳机大厂可以,做解码真算不上),开声ok就好了,三五年?呵呵。那时候谁还来管

届时听听就知道了,现在说啥都是玄学神棍

楼主男人黑国产黑日系粉也不是一两天了。
虽说不指望男人R2R新产品能有多少高度,不过反正随你咯。

tatsuya_yang 发表于 2017-12-15 17:17
那些东西没全听过,但用电阻搭的我听过一两台,声音就是糊啊!完全没有一个新设备的感觉,感觉上就是精度不高,接音箱还是可以的,反正离得远听不清楚,接耳放就全完蛋了。耳放是T2,耳机是1990和800,这还是今年8月的事情.

t2什么时候能推非静电耳机了

不太认同,r2r指标是低点,但是现在指标无法完全衡量听感,不过俺现在用小不点双4497会告诉你嘛。

担心这个没什么意义,最应该担心的是品控,哈哈