-注册-
楼主: tatsuya_yang

别被米饭骗了,R-2R的DAC是眼下世界上最烂的解码

关闭 [复制链接]
过客又见过客 发表于 2017-12-15 17:57
担心这个没什么意义,最应该担心的是品控,哈哈

正解

地图炮……

是是是

Audio Research ,Schiit ,EMM Labs都出过r2r的解码吧,哦还有国内diy的何庆华……

是,我承认,没人说他们家的耳机声音不好,可那个质量,你们也看到了,地摊货,这次咋咋呼呼要出来的东西,不要抱什么指望,你们想象一下901的那个飞转盘事件,是不是历历在目?即便是耳机,HEK那个松松垮垮的声音,莫说是什么深渊1266,惠威的小桌面喇叭,1080MK2便宜吧,HEK V2得差上1000个HD700。

我就是不理解,没有一心做好产品的决心,成天弄些个“黑科技”出来,其实都是臭遍街的稀松货,咱们的钱每一分都是挣来的,有些人却真的乖乖奉上,怪不得米饭前两天还在微博得瑟什么国外订单,还是人傻钱多。

没办法,多少人从此男人家东西一生黑,我也不例外。

我们还是说回R-2R,这个东西,10多年前的,然后他要卖个高价,把你兜里的钱一卷,彻底OK了。你们就想明白一点,为什么Esoteric为什么要用AK4497,而不是什么PCM1704,想必这种规模的企业,只要张嘴,芯片厂还不是乖乖的去做?

只能解释为,又是一个新不如旧的噱头。

tatsuya_yang 发表于 2017-12-15 17:15
我就问一点,这么“好”的东西,为什么没人做了?你们看不上眼下的新技术芯片,一个芯片也不过才几十块,最 ...

不一样啊……Omega、R10在20多年前是个什么地位,现在也一样
何况R2R的话1704K还是有含金量的

tatsuya_yang 发表于 2017-12-15 21:28
我们还是说回R-2R,这个东西,10多年前的,然后他要卖个高价,把你兜里的钱一卷,彻底OK了。你们就想明白一 ...

NHK这么有钱,也不见STAX恢复生产4070啊

楼主黑得有点看不下去了,事实上:

1·技术用得恰到好处才能发挥应有音质的目的。
2·R-2R之所以至今在高端机里占有一席之地,是有着深层次原因的。
3·最关键的一点,做出好声音与国产外国产无关。
4·楼主没有抓住关键,我有机会会写一篇R-2R的文章。

用着垃圾R2R,正要弄个9038PRO的来纠正听音观

听过才知道怎样。

钓鱼贴,鉴定完毕

什么年头了,还在唯心论,宿命论。

何庆华的最低端r2r解码失真率都没敢标出来,仅仅声明r2r不要计较参数,让你听到纯正的r2r声音。r2r最大的问题就是电阻的精度,这种低端货很难想象配对精度有多好

tatsuya_yang 发表于 2017-12-15 17:15
我就问一点,这么“好”的东西,为什么没人做了?你们看不上眼下的新技术芯片,一个芯片也不过才几十块,最 ...

标题一放上去,嘴炮能打下卫星。好奇进去一看,原来就满地打滚的水平。那我也可以说本贴是“大家坛”开坛以来最烂的文章。真的对器材有些认识的人,就不要跟这种人费什么口舌了。

产品还没出来就开喷,这不科学。R2R就没有好产品吗?好像丹那弗瑞斯的终结者也是的吧,传说音质不错。我没听过,不是说终结者一定好。
男人家东西你可以说它贵,你可以不买,但他有拿得出手的好东西。我倒是希望国内厂家有能力冲击高端市场。知道柯达胶卷为什么在中国卖的便宜吗,因为有乐凯。知道柯达胶卷当年在欧洲卖多少钱吗。国产能开发出低端产品,洋货低端就得降价,国内能做高端产品,洋货高端就得降价。
hifiman也许觉得自己高端产品要和洋货一样贵甚至更贵,那是他自己的市场策略选择。市场会给他答案。无理由的黑是什么原因?

不明觉厉

daniel_梵歌 发表于 2017-12-15 17:18
r2r最大的难点之一是元件精准配对。照理说r2r的解码,每隔3-5年要返厂重新检修、保养的。
不过按照现在 ...

因此从1541时代起就有DEM,从那时起(这个思路最早应该是70年代末,那时候飞利浦已经做出14bit dac了,到1541时代架构几乎没变)大家就认识到单纯在配对上较真根本不是办法。现在的dac芯片早已不是简单的1bit或多bit更不会是纯粹的权电阻开关电容,很多hifi厂商实在是diy气质浓厚的忽悠。现在这些diy的r2r看似复杂,实际上弄不好复杂度也就是芯片里的一个模块水平。什么r2r和sigma-delta之争,都是文案。

芯片很重要但是更重要的是调音水平和设计水平,君不见现在只要一两块钱估计还没有几个人买的4558运放当年也是很多W元级别的机器在用吧  楼主这个直接黑感觉就像听说某个女的去过东莞打过工就一定是小姐一样好笑嘛

等男人家的东西出来之后在黑不迟,静候。