-注册-
楼主: tatsuya_yang

别被米饭骗了,R-2R的DAC是眼下世界上最烂的解码

关闭 [复制链接]
一种已经从10年前开始,逐渐淡出人们视线的结构,各个大厂基本没有人做的,声音能好到哪里去?
我听过国产的泉,声音果然十分的糊,还有一个半寨不寨的丹娜福瑞普斯,一年在淘宝也卖不出几个去,谁敢去用这种东西?还有那个什么TOTAL,完全就是一股子糊味,要声场没声场,要感情没感情的骗钱货。再看国际大厂麦景图、马克·莱文森、Larvry等,基本上用的都是新结构的芯片,难道又是旧的不如新的好?

还是那句话,自己兜里的钱要留住了,别让几个囤旧货的骗子给忽悠了去。
我就问一点,这么“好”的东西,为什么没人做了?你们看不上眼下的新技术芯片,一个芯片也不过才几十块,最贵的AK4497也不过250,你的R2R能贵到哪里去?毕竟是十几年前的技术。

2002年,奔腾4-2.0G还要2000块,今天恐怕只能打个孔串根绳子挂脖子上了。

fenk 发表于 2017-12-15 17:10
算不上最烂,但比较古老。别的设备我不知道,音响,解码里用的r2r,大都没啥技术含量,或者至少技术门槛已 ...

那些东西没全听过,但用电阻搭的我听过一两台,声音就是糊啊!完全没有一个新设备的感觉,感觉上就是精度不高,接音箱还是可以的,反正离得远听不清楚,接耳放就全完蛋了。耳放是T2,耳机是1990和800,这还是今年8月的事情,

是,我承认,没人说他们家的耳机声音不好,可那个质量,你们也看到了,地摊货,这次咋咋呼呼要出来的东西,不要抱什么指望,你们想象一下901的那个飞转盘事件,是不是历历在目?即便是耳机,HEK那个松松垮垮的声音,莫说是什么深渊1266,惠威的小桌面喇叭,1080MK2便宜吧,HEK V2得差上1000个HD700。

我就是不理解,没有一心做好产品的决心,成天弄些个“黑科技”出来,其实都是臭遍街的稀松货,咱们的钱每一分都是挣来的,有些人却真的乖乖奉上,怪不得米饭前两天还在微博得瑟什么国外订单,还是人傻钱多。

没办法,多少人从此男人家东西一生黑,我也不例外。

我们还是说回R-2R,这个东西,10多年前的,然后他要卖个高价,把你兜里的钱一卷,彻底OK了。你们就想明白一点,为什么Esoteric为什么要用AK4497,而不是什么PCM1704,想必这种规模的企业,只要张嘴,芯片厂还不是乖乖的去做?

只能解释为,又是一个新不如旧的噱头。

fenk 发表于 2017-12-18 15:39
我想知道delta-sigma除了dcs之外还有谁用分立元件搭的……要说纯粹的研发,10多年前国内大学里设计delta- ...

外边看着里面都是很简单,但事实上全世界也没几个公司做,我们自己曾经吹嘘的汉芯,不已经被揭穿是买的摩托罗拉芯片磨的吗?弄虚作假已经成习惯了。

怀疑我人品也好,怀疑我目的也好,不妨等着米饭这款产品问世,外观不用想,一定是行业的笑话,再听声音,再看质量,一定能给你一个大大的惊喜,并再次刷新行业的底线。

楼上的别转移视线了,你们的大BOSS马上就要进去呆着了。

这个烂产品死得透透了,哈哈!你们也看到了,说声音好听的不是被忽悠的就是米饭自己的人,不光米饭这个玩意,包括什么HOLO的泉、TOTAL、Rockna还有那个什么Denafrips,到现在也没砸出一个水花出来,哈哈哈哈!