-注册-

移动耳放变桌面usb dac , Chord Mojo 电源小改造! 兼聊音响系统降噪

查看数: 11424 | 评论数: 24 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-21 18:39

正文摘要:

本帖最后由 liangj008 于 2018-1-21 18:56 编辑               缘起: mojo好吗?  用过的朋友都知道 好!  从DAC的角度讲   ...

大海大 来自 北京市 发表于 2022-2-6 15:33
lyqxmjbgs 发表于 2022-2-6 15:24
试过5v线电给mojo供电拔电池,我感觉最理想的状态还是mojo电池吧,一是加5v线电和ifi增加成本,二是声音 ...

准备用苹果5v1a的方块适配器直接拔电池供电试试。比任何改造都简单,如果声音影响不是很大,这种最省事。
lyqxmjbgs 来自 河南省郑州市 发表于 2022-2-6 15:24
大海大 发表于 2022-2-6 10:33
声音和电池供电区别大吗

试过5v线电给mojo供电拔电池,我感觉最理想的状态还是mojo电池吧,一是加5v线电和ifi增加成本,二是声音虽有提升但同时也有负面效果,感觉还是没有电池供电来的细腻,少了些微动态。如果实在要做桌面拔电池,可以考虑楼主开始提的那种卖相不太好的方案,测量电池电压改光纤口的方案。5v还是不太合适。
大海大 来自 北京市 发表于 2022-2-6 10:33
luojie27 发表于 2019-11-21 19:53
哈哈~!谢谢楼主!我也吧电池拔掉了,直接接的苹果充电头,使用中,现在不用考虑电量的问题了,哈哈

声音和电池供电区别大吗
一枚粘豆包 来自 美国 发表于 2019-11-22 00:31
nosounds 发表于 2018-2-26 10:35
ipower用在界面上,动态,细节确有一定改善,但是声音也会变得刺耳,关键有一点难忍受,ipower会让界面外 ...

没错,手摸上去突突突的
luojie27 来自 广西南宁市 发表于 2019-11-21 19:53
哈哈~!谢谢楼主!我也吧电池拔掉了,直接接的苹果充电头,使用中,现在不用考虑电量的问题了,哈哈
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2018-2-26 10:35
wjy640 发表于 2018-2-25 23:44
Ipower的波纹测试比线电还小,怎么还会感觉不如线电纯净呢?

ipower用在界面上,动态,细节确有一定改善,但是声音也会变得刺耳,关键有一点难忍受,ipower会让界面外壳带电,经常摸到都是麻的,用线电就没这事
kingkrim 来自 山东省烟台市 发表于 2018-2-25 23:56
wjy640 发表于 2018-2-25 23:44
Ipower的波纹测试比线电还小,怎么还会感觉不如线电纯净呢?

ipower还是有开关电源那种比较燥的感觉,不够润。
wjy640 来自 湖北省荆州市 发表于 2018-2-25 23:44
kid1412nsc 发表于 2018-2-25 22:59
有mojo,ipower5v和12v,keces116(5v、12v)等。说实话,和hugo一代简单比一下就会发现mojo实在是不够理想 ...

钱先生 来自 广东省江门市江海区 发表于 2018-2-25 23:40
看了楼主的贴,都懂
kid1412nsc 来自 上海市 发表于 2018-2-25 23:18
kingkrim 发表于 2018-2-25 23:14
12v能给mojo供电吗?

不能,12v供nuc,hugo还有一些界面什么的
kingkrim 来自 山东省烟台市 发表于 2018-2-25 23:14
kid1412nsc 发表于 2018-2-25 22:59
有mojo,ipower5v和12v,keces116(5v、12v)等。说实话,和hugo一代简单比一下就会发现mojo实在是不够理想 ...

12v能给mojo供电吗?
kid1412nsc 来自 上海市 发表于 2018-2-25 22:59
有mojo,ipower5v和12v,keces116(5v、12v)等。说实话,和hugo一代简单比一下就会发现mojo实在是不够理想,本身的调音取向限制了技术优势。ipower和线电、锂电比也还是有缺憾的,主要是偏刺激,不够纯净。
liangj008 来自 广东省广州市 发表于 2018-2-25 18:37
kingkrim 发表于 2018-2-8 13:41
楼主,你对比过电池和ifi电源的听感差异吗~?ifi的是5v,电池是7.4v,电压低了动态和声场上会不会有影响 ...

我听  没有差异
kingkrim 来自 山东省 发表于 2018-2-8 13:41
liangj008 发表于 2018-1-28 10:04
你试试看    身边有现成的就不要花钱

楼主,你对比过电池和ifi电源的听感差异吗~?ifi的是5v,电池是7.4v,电压低了动态和声场上会不会有影响呢?
john_smith 来自 广东省 发表于 2018-1-28 10:13
和弦的东西都能边冲边用的 我都是直接绑个小米 才200多
liangj008 来自 浙江省衢州市 发表于 2018-1-28 10:04
jimmyxzy 发表于 2018-1-26 13:21
那么6节爱老婆,做个电池盒,行不行?

你试试看    身边有现成的就不要花钱
jimmyxzy 来自 上海市 发表于 2018-1-26 13:21
那么6节爱老婆,做个电池盒,行不行?
phoexi 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2018-1-22 18:59
锂电池在70%左右电量存放寿命最长   满电和空电长时间存放都容易鼓包

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-14 13:53