-注册-
楼主: wcy0236

IE80S 和IE80和 IE8I 和IE60之间的比较

mayercoco 发表于 2018-3-30 18:01
听个耳机都听魔怔了,写这么多也不嫌累。一看就是初烧,老烧谁还分析这个。老烧就是听个味道,味道对就对, ...

不同意,我更喜欢这种写得明明白白的技术文。

IE80和IE60/IE80s双修有意思吗? 咨询一下

什么烧不烧的,不要跟着别人的感觉走。比如一个耳机我就喜欢这种感觉,别说低频怎么样啊,下潜不够深啊,那是别人的听感好吧。听感是自己的。自己喜欢就好。都TM是幻象。

路过学习。用IE80s两年了,一直只是接ipad看视频,没有这么仔细地研究过搭配,有时候想听鼓和BASS的声音还是要换到pc上用HD598听才能听到。最近确实感觉右耳声音比左耳小。
还是想请教楼主档位调多少合适,线材和耳套怎么选,以及是否戴耳挂。

personpeople 发表于 2020-5-15 16:23
路过学习。用IE80s两年了,一直只是接ipad看视频,没有这么仔细地研究过搭配,有时候想听鼓和BASS的声音还 ...

一般一档不调档位,声音不一样大可能偏音了。也可能线接头处接触不良,扒开针管把针往外扳扳在插回去看看。至于换线可以考虑铜银混编,或者纯银,当然纯银会影响低频

从08年发烧,A8,air,铜涡轮,ie8,ie80,TF10这些是我最好的塞子,现在看都是过时的上古产品了,现在退烧了,让我退烧的居然是一个万魔的蓝牙耳机,e1020bt,400左右,是我喜欢的声音

非常详细的听感对比,值得看

这么说吧,IE8家族我从12年听到20年,IE8I两条,IE802条,现在用IE80S,其实区别都不大,听久了要求就是耐听就对了,这8年多里线坏过有5 6次了又修好继续用,中间也换过其他的,结果还得是森海。感受就是三频平衡,带着舒服,耐听...耳机纯在的意义不就是让你忘了设备,用心欣赏音乐吗,这里我得吐槽下小米的音箱,2首歌都听不到就想关掉,太混了。电脑的BOSE c3就可以听个半个钟。

黑心的汤圆 发表于 2020-4-30 13:09
IE80和IE60/IE80s双修有意思吗? 咨询一下

有IE8系列还要什么6?

闲鱼又本地收了条IE8I,途中哈哈

IE60我一手在京东自营入的,在2015年1190元入的,开箱后接手机听,用原套低频很好但轰头,但已经很好听,不像有些人说的开始没有低频(除非森海改了单元或者买到假货),现在煲开了,我改用双节套听,听流行很好,主要是包围感好,人声结像是有点大、声场纵大于横,低频很好不轰头有弹性了。人声可能就是众人说的贴耳吧,我不懂得怎么形容,但感觉就是人声近,在你脑袋中开演唱会的感觉,这种感觉很好本人很喜欢。

hgf138 发表于 2020-10-23 12:47
IE60我一手在京东自营入的,在2015年1190元入的,开箱后接手机听,用原套低频很好但轰头,但已经很好听,不 ...

可能版本不同吧,早期的ie800低音也是偏多的

IE80S真是一条让人又爱又恨的好耳机,恨的是这货原线状态下根本没法听,爱的是换了根线以后就像换了一副耳机。
看了楼主从头到尾对它的描述,其实简单粗暴的说就两个字:闷糊!
而且这耳机最大的坑就是1千多价位是入门小白绝对无法绕开的耳机。为啥?森海啊!国际大牌啊!1500元还要什么自行车?!
但是它坑就坑在很多入门小白都是用手机来直推它听的,最坑的就是,几乎90%买这个耳机的人都是盲狙!
那么问题就出现了,花了1千多大洋,兴冲冲地买了一个对于小白来说也许是人生中最贵的一个耳机,回来插手机上一听,WC!啥破烂玩意儿!跟自己手机配塞比都不见得有它好听!别跟我说什么氛围感,空气感,人声的甜度,殿堂感!那些都是扯蛋!
其实上面的都是我这个小白自己的亲身经历。买了这条IE80S,就像打开了我烧HIFI的潘多拉魔盒,两年内,一直烧到了HD800S。
我在盲狙这条IE80S之前,对森海的印象仅仅停留在MX500上,觉得森海的耳机声音中正大气,虽然低频少了点,但是质感还是不错的,所以咬牙盲狙了IE80S。回来发现根本不是那么回事。于是不甘心,开始折腾,买乂度XD05PLUS耳放,买飞傲M15旗舰随身听,期间试听了榭兰图,深深的爱上,买了榭兰图,IE80S一度被我抛弃。相对比于榭兰图,毫不客气地说,IE80S的声音简直就是来自地狱的声音。
但是我这个人有一点不好,自己用的东西不喜欢卖,也不喜欢扔,穷惯了以后,总觉得不能这样暴殄天物。于是折腾这个耳机就成了理所当然。
说实话,原线状态下的IE80S,用乂度XD05PLUS推,闷糊的状况没有多大改变。知道的人都晓得这个随身耳放的推力有多大——1000mW/32欧,这货是专门用来伺候大耳的。然而就是这么大的推力,依然改变不了IE80S那闷糊的听感。
至于M15,虽然贵为旗舰随身听,但是推力和XD05P相比还是弱了太多,而且IE80S是3.5单端线,要用到M15大推力的话,必须换平衡线。
说到换线,这也是IE80S改变的开始,就像楼主说得一样,换了线,这个耳机该有的就全都有了。我花了500块钱定做了一条MMCX口的平衡线,但是IE80S没法用,这条平衡线主要是为榭兰图定制的,虽然不贵,不过还是穷惯了,想着能不能让IE80S也用上,店家倒是很爽快,给我用边角料定制了一套IE口转接MMCX口的转接线。平衡口下的IE80S彻底放飞自我,我概念中森海的声音又回来了,什么氛围感,空气感,殿堂感,啥都能说一下了。
然而这还没结束,毕竟这条平衡线是给榭兰图用的(讲真,平衡口下的榭兰图反而个人觉得不太好听,并不是音质不好,而是信息量太大,听长了时间人就感觉燥的慌)。
点根烟,看着被换下来的榭兰图原厂那根线,一个邪恶的想法就此在脑海中诞生……
好了,现在我IE80S的配置是榭兰图原厂线加一对CF100硅胶套。总的听感来说整体风格通透,中频密度大,人声结像比较近,高频和低频都还不错,三频属于中正类型。声场方面来说,横向声场甚至有点接近HD800S(呵呵,此处用了夸张的修辞手法),比榭兰图要强,纵向声场更是强过榭兰图,整个声场是规则的椭圆形,有一定的大耳的听感,就是森海的那种殿堂感,分离度无比的牛掰,解析相比旗舰耳机来说还是弱了些,当然毕竟1000多的耳机。如果说和榭兰图比的话,声音整体的信息量还是比榭兰图稍弱,但是听感来说,个人现在爱死这杂交的IE80S了!

学习了,找出80s继续感受一下

认真学习
写得很好
是个详细听感的森海耳塞帖子

yinslab 发表于 2018-6-27 14:24
IE80S京东自营店会有假货吗,会真假掺着卖吗,会卖一些有瑕疵的吗,真假如何去鉴别,我有个朋友在京东自营 ...

京东不去还能去哪儿,天猫,买电器还不如京东呢。如果森海的话,就剩下森海中国官网了。

楼主可以去搞条ie8加入进来,ie8融合了ie80的氛围感,ie8i的气势,有大耳的感觉。