-注册-

万元内有源还是无源?都玩过的人请推荐

手持GD01+650,一个漫步者1900TV,准备升级音箱,看好声荟MH6A  惠威X6  (M040有点贵)惠威M3A 等, 6000元我是买个有源的还是3000元功放+3000元无源音箱?主听人声 古典 纯乐器类的 流行听得少 但是要低音下潜深的 喜欢大提琴的低音
本人是用电脑听歌,马上就换GD02了(有前级),CD机绝不考虑

silaoshuwei 发表于 2018-2-26 12:01
喜欢低频的,上面这些箱子尺寸都不够吧

喜欢下潜深一点,量不用多,点到即止有弹性就行

为什么这么讲呢?请问您玩过什么箱子?我在网上逛,也都是推荐有源,说是不上几万玩不了无源

sin4423 发表于 2018-2-26 12:56
声荟、惠威都蛮不错的了,随便选都不会有错的,不过惠威声音相对华丽点点,外型也好看一些

我这个人没拥有的时候就爱各种意淫,有650我还经常有买9500 M1 SR80等的冲动.音箱开始就打算买M040的,在网上看呀看,就越来越犹豫了,大家推荐的太多,不知如何选择了。穷人一个,最怕像买了X6,出来的声音还没有3000元功放推2000元箱子的好。这次买完音箱,五六年之内都不可能更换了,所以慎之又慎。

gmqh777 发表于 2018-2-26 13:37
sc207  kh120  可以了解一下。

就是说您认为钱少还是买有源是吧?进口箱如果出现质量问题,怎么维修?运费会不会是天价?

tts43 发表于 2018-2-26 14:35
为什么说要有源,其实只是因为做无源的在这个价位好货不多。3000的无源有啥,除非你接受diy的,或者5000音 ...

谢谢解答,那我就考虑有源的吧

gmqh777 发表于 2018-2-26 15:31
要求低音下潜的话,可以看看VXT8。8寸低音应该够用了。
10000这价位,如果对低音有要求,就得适当牺牲点 ...

谢谢解答,我放桌面,8寸HOLD不住,面积倒不是问题,我放店里听,但是没地方上音箱架,原来也一直考虑外国品牌,但是现在X6一对才6000,有点动心了,就是怕质量不行啊

tts43 发表于 2018-2-26 16:35
你要做对比的话,这个价位大概给你几个试听感受,m3毫无疑问单元配置高,但是感觉分频器做的有点马虎。m3a ...

这么细致的解答,真是太感谢了,我也看好三分频,就是M3A有源比M3+还便宜,怕他偷工减料,单元不一样,所以才考虑X6.

谢谢大家了,暂定X6,坐等618降价,商家请PM底价

tts43 发表于 2018-2-26 18:21
想体验点不一样的话强烈建议你m3a,球顶中音,铝带高音加上凯夫拉纤维低音的配置,2万元以下基本就这款, ...

我知道你说的这个很好,观察一段时间了,但是出现质量问题的很多,有电流声,WIFI和蓝牙硬件也是比较差的,固件也不行,而且小音量听自己就待机了,反正问题很多,不想当小白啊。X6和M3A价格差不多,但是M3A的成本里有WIFI 蓝牙 光纤 同轴等,综上所诉我才优先考虑X6的。

sin4423 发表于 2018-2-26 21:14
音响架很重要的,可以保证足够的高度,还有较宽的箱距

我电脑桌在吧台边上,实在没地儿放音箱架了,现在是1米宽的桌子,过一阵挪挪,换个1.4米的,不行再上个桌面音箱架。

pwrgz 发表于 2018-2-27 13:04
以前用NAD的CD+功放+KEF音箱,万元左右。现在ADAM A7X +  TASCAM CD6010。推荐有源系统

你说的这个我也关注一阵了,跟KH120一档次的,但价格不贵,MH6A好像就是仿的这个系列的。请问A7X低音的量是不是略微有点少,下潜怎么样?跟您之前听过的箱子对比,区别在哪?现在有无不满意的地方?

morlock 发表于 2018-2-28 07:41
也可以看看睿韵声学DM320,八寸三分频呢

谢谢推荐

morlock 发表于 2018-2-28 07:37
X6啥时候这么便宜了,不是要一万么

5000级别还有麦博旗舰X6,曾德均的遗产,实力非常强,我听过,绝对 ...

X8一对才一万左右,就是有点太大了,要不真考虑了

tts43 发表于 2018-2-28 11:57
一米宽的桌子你搞8寸,8寸两个箱体叠起来就半米了。

最近我在定做一对8寸箱体,宽度35厘米,一般这种 ...

过一阵换桌子,如果不换就上脚架(怕孩子给我弄倒了,轻易不敢上),在闲鱼问了两个出X6的人为什么出,都说是换X8,我现在上6寸,将来可能还得往8寸的坑里跳啊!!!

tts43 发表于 2018-2-26 14:35
为什么说要有源,其实只是因为做无源的在这个价位好货不多。3000的无源有啥,除非你接受diy的,或者5000音 ...

今天看了下音箱脚架,上托盘尺寸不大呀,比音箱小,怎么破?看了好几家,上托盘就20多厘米,怎么都这么小,没有大的吗?

wosheni83 发表于 2018-3-7 09:52
diy的不要买 分频器也非常重要  当然不排除有好货  不过有点赌运气  5000全新的音箱感觉有点不上不下

考虑再三,无源还是算了,功放太贵,光线材便宜的也得上千。预算可略增加,原来都准备好了,GD02一到就买惠威X6,但是闲鱼出过X6的人说声音干,不耐听,搭配GD02的es9038估计就更够呛了,现只能继续观望中,其实就是没有钱,器材没法出出进进的玩。