-注册-
楼主: 一之濑夏

线材无用论者和科学家门看了就躲的频响图——电源线篇

特意去网易云听了下,这歌好吵啊,真心听不动了。。。

qq1653304183 发表于 2018-3-6 12:13
诶,你给的音频我可是下下来听了又分析过了的,否则也不可能给你的实验指出那些漏洞。
讲道理,你给的音 ...

两个录音音轨啥时钟不同步啊,能讲清楚么。。。

qq1653304183 发表于 2018-3-6 23:45
两个音轨的速度不一样,其中一个比另一个快一点点,相差大概二百万分之一倍左右,懒得仔细计算精确值,反 ...

电源线不一样之所以会产生听感差异,是因为电源线的容抗阻抗感抗有差别,导致了模拟输出的失真变化不一样,其中一个比较直观的是频谱相位差。

所以对齐后相减没法全黑(空白)是正常的啊。

我不知道你说的音轨速度不一样是什么意思,spek也好foobar也好,输出的频谱图也就横纵两个坐标,加上颜色表示db值。你所谓的“速度不一样”,我觉得你指的是频谱的相位差。

你拿一个模拟输出的频谱图谈“时钟”,还一本正经的,我实在是不知道如何吐槽。

XLR 发表于 2018-3-2 12:42
我信模拟线不信数码线

数码线也有容抗阻值,插上去之后即使数字部分jitter一样,也会影响到模拟端的输出。没法割裂的看。

刚刚听了录音,电源线2录音更直白点,电源线1味道好点。其他的,太吵了,听不出来。。