-注册-

播放器磨机要什么设备和软件啊

生命不息,折腾不止。
手上七彩虹CK4+(当年也是国产性价比神砖之一啊,除了丑没有缺点了,后来上电脑加声卡台放才冷落了它)用了快5年了,准备折腾一下,顺便写篇论文当本科科技制作比赛作品交了(反正评委大概率听不出来,全凭我吹秒超平
宿舍就只有焊机,请问除了零件还需要什么设备啊(万用表之类的?)还有测频响曲线啥的用什么设备和软件?大概有一个月的时间让我研究和折腾,感觉时间还是充裕的。数电模电考试也是90+的,PCB板焊接的课程也是高分的,映呈大大的文章也都保存了准备仔细研究,虽然学校学的理论和实践有比较大的差距,但是毕竟大大已经给出了详细方案也不需要我自己试了,我准备研究一下大大的各种MOD原理然后选择一个适合的可行性比较高的磨机试试。请问需要什么设备呢?
谢谢各位大佬了。

波形发生器、示波器
或者一个有专业声卡、系统比较干净的电脑,安装RMAA
opamps for everyone第三版(貌似百度文库有?),必须第三版,毕竟模电对运放的讲解不够深入,第四版削减太多
然后可以去rsonline采购运放 品牌电容之类的回来mod了

erogee 发表于 2018-3-4 01:57
波形发生器、示波器
或者一个有专业声卡、系统比较干净的电脑,安装RMAA
opamps for everyone第 ...

或者的意思是 波形发生器示波器 和 专业声卡+rmaa 二选一?

alex454141 发表于 2018-3-4 09:43
或者的意思是 波形发生器示波器 和 专业声卡+rmaa 二选一?

反正能检测到mod后在20-20K内有多少相位失真、有没有削波失真、THD+N之类的,估计都得用上

erogee 发表于 2018-3-4 12:59
反正能检测到mod后在20-20K内有多少相位失真、有没有削波失真、THD+N之类的,估计都得用上

好吧,我看看能不能借实验室的用

CK4海外版怎么拆啊,映呈大的教学里CK4螺丝在HOLD下面 可是海外版HOLD下面没有螺丝...