-注册-

逼逼叨叨聊hifi简要介绍一下《孙强Mp2836 数字流媒体播放器 树莓派 数播 网播》

Anima 发表于 2018-3-13 12:48
这个接hyz呢,比转机接hyz好吗

我觉得比优化不到位的pc好

ralfsoft 发表于 2018-3-13 20:35
我觉得比优化不到位的pc好

那看来值得搞一个

听说没了……错过了……

好吧,且也来顶一顶LZ,也顶一顶这个机器……
当我刚听说到这个机器的时候没放心上,毕竟我已经算是退烧状态大半年了,各大hifi群我都很少冒泡了,不过前两天聊起来,单衣总说借我听听试试。
我退烧以来的配置一直是老TP装daphile,接乐之邦数字时代2+珀璞D5N+HE500,马马虎虎听半年,然后听了这个机器。听完之后我就打算买了,然而发现孙老师不做了……开始到处收这个机器,感谢有朋友愿意出,结合自己的感觉说一下吧。
珀璞D5N和HE500这一套,可谓是经过不少周围朋友耳朵验证的组合了,HE500难推的特性让D5N这台机器在当时600多的价位上成了一个奇葩:不需要解码,可以轻松推开hifiman家的各种难推平板,加之hifiman部分耳机偏厚重和稍暗的取向,与D类功放偏亮的直白风格达成了互补,当然了,这里有个例外就是HE6,因为HE6搭配D类会比较刺激,暂且不表。
这只HE500也是朋友友情价给到我的,一个低得发指的价格,还有he6的原线,同时朋友也把耳罩金属网内的调音棉给拆掉了,解决了HE500偏闷的问题,声场更加打开。总之这两样是我打算一直留着的东西。
数字时代2呢?主要是这东西还挺便宜的,中间折腾了几天线电和时钟,也就凑合用着了。
不过MP2836这个机器一开声,很遗憾,数字时代就成了刀下鬼。
多的就不用提了,重点提三样东西:动态、解析、乐感。
动态甚至懒得提,在这台树莓派的数字输出面前,数字时代2我用“没有动态”来描述也不算太不尊重,随便找一首POP甚至不用上古典,低音部分一声鼓的下潜就足够分胜负。
解析嘛,数字功放这个东西对数字源的质量可以说是很敏感。在这个层面,可以说2836才真正让D5N爆发出了其潜力,要知道这个价位数字功放最明显的优势就是强大的解析。找几首古典大编制来听,2836这台机器对各个细节的处理可以说让我很惊喜。
最后是乐感,这东西我知道说起来可能有点玄学,不过可以确定的是孙老师还是对如何调整一个放音乐的机器很有感觉的,音乐的流畅性、强弱轻重的诠释都可以说是不错了。综合以上,不要说数字时代,就算之前折腾过的比较不错的几个2000-3000级别界面,在mp2836面前也不敢说有很大把握完胜。
我也在问自己之前是不是太久没听好东西导致自己耳朵变木,随随便便就被一台机器给吸引到了,也不尽然,听这个之前刚刚蹭了几天香榭丽舍一体机,对于其流畅性、细腻度都有很明显的感觉,也很容易感觉到其耳放口不足以完全推开HE500,所以整体感觉应该还是还在的。但是MP2836确实也是打破了自己先前“退烧”的一个状态,进入了一个新的“退烧期”吧。毕竟现在这套系统,整个下来可能也就花了我3000出头,但是树莓派给整个系统的声音水平带来的提升是巨大的。更何况,现在也可以进入“流媒体时代”了——现在在树莓派上完全没有外接存储,而是完全用上网PC的foobar或者手机上的音乐app推送过去,可以说是非常心满意足的状态了。
当然,孙老师一共就做了这100台算是个小小的遗憾,但相信未来也会有更多的树莓派方案,也期待孙强老师自己未来出更多性价比可谓“逆天”的产品。

ylflyxtr 发表于 2018-3-25 23:46
好吧,且也来顶一顶LZ,也顶一顶这个机器……
当我刚听说到这个机器的时候没放心上,毕竟我已经算是退烧状 ...

瞎总威武,哈哈哈

Anima 发表于 2018-3-13 12:48
这个接hyz呢,比转机接hyz好吗

亲测接HYZ全是正面提升。

teveztevez 发表于 2018-3-7 12:17
已入
1、外观设计说好听是个性十足,难听的说就是山寨,不过想想价格,还是及格的
2、系统  这个树莓派卖 ...

你好,我有个mojo ,现在接笔记本电脑听,家里还有一个用了服务器电源加了滤波卡的HTPC ,想买个树莓派。但一是不知道对格式兼容好不好,二是音质到底会有多大提升,三是我只需要同轴数字输出,只求音质好,我看加个500的线电,再加数字输出板,也得快两千了,不知最好的搭配或者性价比最好的搭配是什么?
谢谢!

lee_haku 发表于 2018-3-8 10:43
5000的飞猪专机+hyz界面都能刚一刚,普通pc+2000界面,刚掉应该不是什么问题。

请问还有更好的树莓派播放器推荐吗?最好是整机

rocksonic 发表于 2018-6-1 23:25
请问还有更好的树莓派播放器推荐吗?最好是整机

有个百万派,价格更高些。是不是更好我不知道,可以试试。

大佬,我解码也是x20p,在心水孙强6631,接上能有啥提升吗,还是说直接上船界面那个价格的才有点意思呢?

我跟107楼的朋友一样,现在是电脑+谷津c13+hugo+湖人v90,我只要同轴输出到hugo就行,不知道孙工的树莓派声音会不会比谷津c13好?还有孙工的树莓派支持什么格式?

孙强Mp2836 数字流媒体播放器 树莓派 数播 网播,这个有卖的吗?在哪里买的?

pyqpw 发表于 2019-2-25 10:15
孙强Mp2836 数字流媒体播放器 树莓派 数播 网播,这个有卖的吗?在哪里买的?

这个已经没得卖了,商家不再生产了,只能收二手。
我想收一个,不知道坛友有没有不要想出手的

fsbyh 发表于 2019-2-26 20:55
这个已经没得卖了,商家不再生产了,只能收二手。
我想收一个,不知道坛友有没有不要想出手的

那不知道还有没有价格合适,性能优秀的树莓派产品

pyqpw 发表于 2019-2-27 09:22
那不知道还有没有价格合适,性能优秀的树莓派产品

鼠莓派好像不错,但是只有USB输出,不带同轴和解码,价格也高一点。

fsbyh 发表于 2019-2-27 12:45
鼠莓派好像不错,但是只有USB输出,不带同轴和解码,价格也高一点。

谢谢

有没有买了要出的 收一台 微信联系18550011951

wj59971 发表于 2020-1-21 12:12
有没有买了要出的 收一台 微信联系18550011951

2836更好还是806更好?

看完了这文章,我买了MP806,可是孙强还没发货