-注册-
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

善揭人衣 发表于 2018-3-10 00:27
qa661转盘,h20耳放,耳机hd650新版,dt880pro,歌德rs1i,就差dac

你耳放都用H20了,为啥不考虑X22或者X20P

死亡莲华 发表于 2018-4-2 14:30
求私信,9000的XSP购买地址

同求一个9000xsp地址

有的,日本47labs , sparkler audio(比47稍差)和我的等
比现在其他厂家10倍价格的DAC好听

ralfsoft 发表于 2018-3-7 10:32
如果你不是太在乎声场,素质要求不是很高,综合起来万元内我还是最喜欢2q
纯说声音,我喜欢4040

手机开全屏,看不到谁发言,但是一看这个回复就猜是单衣总,随后看了一下,果然是。哈哈。

md30plus

这机和上面推荐的机起码差3~4档以上。MD30我用过,我个人觉得比较有发言权。

入手了沐声LKS004,还千辛万苦寄界面去改成单端I2S-E输出,还刷固件把解码器的I2S刷成左对齐输入。

最后在超级雅典娜界面的I2S加持下的沐声LKS004,简直逆天到无法形容了,没想到自己的音箱也能和音响展里的高级CD机一样放出这么高级的声音。那是一种极度绵密却又非常通透的声音(我只在非常高端的机器才听过这样的声音),信息量非常高却不像大部分国产机那样到处在强调自己的解析力高的生硬感。另外机器的纯解码非常强,但界面水平普通,用PCHIFI的非常建议另配独立的数字界面(最好支持I2S的)。

接下来我要玩发烧I2S网线了,不知道大家有什么好的I2S网线推荐?

在耳机店对比过GDX和da9,觉得da9好听,直推小乌,t1,小的木耳

幽灵姐 发表于 2018-4-11 21:29
入手了沐声LKS004,还千辛万苦寄界面去改成单端I2S-E输出,还刷固件把解码器的I2S刷成左对齐输入。

最后 ...

线世界的数字线一向可以,去看看有没有吧,好像出新品CAT 8了。

幽灵姐 发表于 2018-4-11 21:29

最后 ...

怎么看就像是枪文哈哈哈,难道是写的太好了?

da004 和XSP 只能说得了9038的好~声音确实比较瓷实但是韵味什么的真不是他们的功劳,还是不要忽略界面和CD的功效。国产解码的自带界面总觉得半卖半送能不犯错就不错了(沐声高级版的飞秒晶振界面我看来就非常一般,和独立界面比没有任何优势哪怕是QA730U这类入门货,后悔多花钱买了这个配置了其实买个不带界面的更实惠)

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-4-12 10:23
da004 和XSP 只能说得了9038的好~声音确实比较瓷实但是韵味什么的真不是他们的功劳,还是不要忽略界面和CD ...

听了你的建议入了LKS004,在超级雅典娜界面的I2S支持下简直如同换机,果然上到了这个档次的解码器,音源这方面一点都不能有疏忽:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2105306

adi2dac,现在还没国货,水货7200就能到手,声音干净,音染基本没有,素质妥妥的万元水平

幽灵姐 发表于 2018-4-12 10:49
听了你的建议入了LKS004,在超级雅典娜界面的I2S支持下简直如同换机,果然上到了这个档次的解码器,音源 ...

呵呵~我现在用HYDRAZ~加004~头疼的是问了好几家做I2S线的师傅~就算定义图发给他们都说不会做或者不能做~~凑合着用同轴线吧~兄弟有靠谱的I2S定制商家的话麻烦PM下~谢谢啦

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-4-12 11:34
呵呵~我现在用HYDRAZ~加004~头疼的是问了好几家做I2S线的师傅~就算定义图发给他们都说不会做或者不能做~~ ...

试试这家店:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.11.248d47f9JQm5Yk&id=45244853665&ns=1&abbucket=16#detail

幽灵姐 发表于 2018-4-12 11:50
试试这家店:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.11.248d47f9JQm5Yk&id=45244853665&ns=1& ...

谢啦~~

幽灵姐 发表于 2018-4-12 10:49
听了你的建议入了LKS004,在超级雅典娜界面的I2S支持下简直如同换机,果然上到了这个档次的解码器,音源 ...

听过好几个人说x20p,x22,沐声,包括xsp声音都不行,但是只要外接iis就立马飞升,难道国产解码非得加iis界面?据我所知,好的界面寥寥无几,大都不带iis

sweetdevil 发表于 2018-4-12 11:04
adi2dac,现在还没国货,水货7200就能到手,声音干净,音染基本没有,素质妥妥的万元水平

水货8500元,7200元哪里有卖的

坐等TEAC UD 505

善揭人衣 发表于 2018-4-12 20:18
听过好几个人说x20p,x22,沐声,包括xsp声音都不行,但是只要外接iis就立马飞升,难道国产解码非得加iis ...

想太多了,不要太迷信I2S,同轴和I2S声音提升还不如换一根保险丝来的大。估计他们说的是USB直插解码器不行吧,这些机器的USB界面全部和独立界面水平差很远的,而有I2S输出的界面本来就是比较高档的界面,从没有独立界面直接加一个比较高档的独立界自然跨好几档次地提升啊。另外此机器同轴口下比我试听过的另一款6000元的解码强很多(非ESS芯片,但是素质水平是值6000元的),如果X22的素质水平是符合6000元价位的话,那沐声应该也一样是比X22强很多。