-注册-
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

善揭人衣 发表于 2018-3-7 15:35
好几个朋友推荐xsp,据说做9038比较靠谱的,我嫌贵,要是有二手倒也可以考虑

坦率地说,我对国产解码器没啥信心,最新的vega2可能是例外。
可以看看欧美这个价位的新机或二手,不用追求最新的芯片

snova 发表于 2018-3-7 16:21
坦率地说,我对国产解码器没啥信心,最新的vega2可能是例外。
可以看看欧美这个价位的新机或二手,不用 ...

国产dac能打动人的确实不多,vega2这价,我不如买布鲁克林+

用过的国产解码相对都会有些木或者说有些土吧,GDX是听过中唯一一款比较洋气的一体机(耳放是附送的),万元朝上VEGA也行,就是结象小了点,可以谈谈纵深了。

欢迎联系试听黑龙,万元解码器,送前级和耳机口

CHORD 2qute啦 和弦死忠党飘过

杨箐xsp万元内最靠谱的dac没有之一, 到手价9000, 二手价8000不过需要蹲守很长时间很少有人出,一般对于一般烧友来说已经是顶级音质了,有这个dac以后你就不需要在折腾解码了,之前也玩过几个解码最后都出了,xsp用了一年多,非常满意。

bajian168 发表于 2018-3-7 17:00
杨箐xsp万元内最靠谱的dac没有之一, 到手价9000, 二手价8000不过需要蹲守很长时间很少有人出,一般对于一 ...

几个朋友也说xsp靠谱,不过到手价9000不可能吧?淘宝不是12000元吗?二手8000倒是值得入

善揭人衣 发表于 2018-3-7 15:24
建议你听听gdx再表态

用AK4495?话说H20就能干掉它了吧?而且高登那小盒子里面,也没啥发烧零件啊。

桥本织布机 发表于 2018-3-7 11:31
我最终买了傲立m-dac+

这机器放古典不行,没气势。但是人声和器乐很好听。考虑我平时主听人声,系统也不 ...

mdac和da9比如何?能否详细说说。另是否使用mdac的前级和耳放口?水平如何?是否跟mdac6对比过?

江南我最帅 发表于 2018-3-7 10:32
我觉得1000-2000的dac已经靠谱了

有哪些1000-2000靠谱的DAC呢,包括二手

stuarte 发表于 2018-3-7 21:21
有哪些1000-2000靠谱的DAC呢,包括二手

我是穷烧,1W块钱拿来干什么不好?
我手上的设备都是二手,全套下来没到3000块钱,我觉得已经挺好了的。

论坛里热门的1000+的解码,应该都不错的,还有我在用的节奏坦克,
我都没看到哪里不靠谱的。

觉得出来的声音不够好,再加个像样的耳放就好了。

bajian168 发表于 2018-3-7 17:00
杨箐xsp万元内最靠谱的dac没有之一, 到手价9000, 二手价8000不过需要蹲守很长时间很少有人出,一般对于一 ...

完全不觉得

江南我最帅 发表于 2018-3-7 21:50
我是穷烧,1W块钱拿来干什么不好?
我手上的设备都是二手,全套下来没到3000块钱,我觉得已经挺好了的。 ...

一切设备,最怕就是比较。。。

突然想起个货,schitt的gumby
就是现在税高,二手好像也少
这货其实还是挺不错的

考虑网购的话,可以看看Schiit家的次旗舰Gumby, 最近的更新版应该有个声音上的提升。

和弦Qutest。Hugo2去耳放、电池版

zeissiez 发表于 2018-3-8 00:00
和弦Qutest。Hugo2去耳放、电池版

人家需要平衡呢。我只敢说躲开D/S类芯片。METRUM AMETHYST亦可,还可以直驱耳机呢。

善揭人衣 发表于 2018-3-7 10:37
相反,hifi绝对要以价论声,设计师不傻,什么声音卖什么价,为什么国外9018的解码比国产9038 还贵,人家 ...

每个人内里的量度尺都不一样,设计者也并非听过所有的器材,所以对于自己产品声音评价以及定价其实是狭隘的。以价论声有科学的地方,但是也有不科学的地方。而且我觉的多数情况下只要不是价格差距太过巨大,以价论声只在同一作者的产品下奏效。

善揭人衣 发表于 2018-3-7 10:37
相反,hifi绝对要以价论声,设计师不傻,什么声音卖什么价,为什么国外9018的解码比国产9038 还贵,人家 ...

对,设计师不傻,知道一些笨蛋不多花点钱就开不了脑放

留个记号..