-注册-
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-3-8 09:11
沐声和xsp我和我朋友个有一台,我的界面是hydraz 他是204,我们经常换着用,郁闷的是,hydraz配xsp不错, ...

xsp的声音密度已经挺大了,结像也很好,看来沐声的还要更绵密啊

近期关注了下Teac的UD-505,应该是双4497芯片,比较感兴趣,定价大约15万日元,有谁了解吗?

你是PC hifi还是用CD转盘?如果是PC hifi的,不如试试买个二手的hydraz或是204,再配个国产几千的解码。可能有惊喜。

个人认为,国产万元内的解码,就这几个品牌,没有谁超越谁,只是风格不同吧了。如果是PC hifi的,不如上个正经的顶级界面,配个国产解码,还来得实际。

wjy640 发表于 2018-3-8 12:57
xsp的声音密度已经挺大了,结像也很好,看来沐声的还要更绵密啊

是的以往也玩过国产机器用ESS芯片的多数对ESS上代产品的冷硬冲没有得到很好的解决,也只有杨菁和沐声的上代产品声音比较特别吧~~其实密度上我觉得杨菁的还比沐声的高一些呢~可能沐声家就是要可以解决ESS的芯片本身特质追寻软顺~好在9038够强(还是2块)~素质上没啥太大丢失,但是反观XSP的调音也确实比较明智因为9038相比9018~9028声音真的饱满圆润很多了,至于程度还是个有个爱各找各妈

投入CD的怀抱

是cd还是sacd?

个人观点,看预算吧。。。毕竟SACD素质过得去,也得从马兰士入门及开始吧。

好像没人提何庆华?在用他家的Master 7S 甚是喜爱 就是不支持DSD

山下追风 发表于 2018-3-8 14:20
个人观点,看预算吧。。。毕竟SACD素质过得去,也得从马兰士入门及开始吧。

刚刚入了天龙的SX1

serapha 发表于 2018-3-7 15:41
我见过几个人说沐声的比杨菁的好,至于是不是就不清楚了。。

杨菁的东西向来性价比不高,但是比 ...

XSP性价比不高,不代表其它型号也不高

clark8888 发表于 2018-3-8 15:09
XSP性价比不高,不代表其它型号也不高

USB扩张卡和新出那个界面还可以。

他家那些DAC的性价比不算高,毕竟国内这些东西竞争太激烈了。

精彩音频 DAC-1

门的耳朵 发表于 2018-3-8 14:37
刚刚入了天龙的SX1

天龙旗舰DCD-SX1

门的耳朵 发表于 2018-3-8 14:37
刚刚入了天龙的SX1

从日媒的评价看,绝对的好机,无奈是没有国行,甚至没有试听。接触过一台天龙的老机器,北京某耳机商给大伙试耳放用的,声音素质可以说很值,而且用了7、8年啥问题没有

serapha 发表于 2018-3-8 15:23
USB扩张卡和新出那个界面还可以。

他家那些DAC的性价比不算高,毕竟国内这些东西竞争太激烈了。

mini-i pro 音质和做工俱佳,终身免费保修无忧,性价比高

clark8888 发表于 2018-3-8 18:18
mini-i pro 音质和做工俱佳,终身免费保修无忧,性价比高

mini-i pro2s 吧 ,这个我也听人说过,不错。

serapha 发表于 2018-3-8 18:27
是 mini-i pro2s 吧 ,这个我也听人说过,不错。

mini-i pro2s 和杨箐xsp比很明显的差距,主要表现在透明度,解析,声场已经画面感都差那么一点点,最直接的感受是xsp的声音鲜活感要强于 mini-i pro2s ,当然这只是主观感受,究竟怎么样还得自己去听。

山下追风 发表于 2018-3-8 17:29
从日媒的评价看,绝对的好机,无奈是没有国行,甚至没有试听。接触过一台天龙的老机器,北京某耳机商给大 ...

国内不多,所以枪文都没有。

我用下来感觉还不错,还送了一个解码。

门的耳朵 发表于 2018-3-8 21:19
国内不多,所以枪文都没有。

我用下来感觉还不错,还送了一个解码。

您提到点子上了,我CD多,PC听歌少,但个别时候需要开个电脑听听。因此独立CD、解码,就是为了PC方便。时间久了就想物色一个数字输入端过硬的CDP,CDP+解码的支出完全可以让CDP上一个档次