-注册-
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

bajian168 发表于 2018-3-8 20:52
mini-i pro2s 和杨箐xsp比很明显的差距,主要表现在透明度,解析,声场已经画面感都差那么一点点,最直 ...

当然只是说性价比不错,毕竟和XSP定位相差挺多了……

serapha 发表于 2018-3-8 22:22
当然只是说性价比不错,毕竟和XSP定位相差挺多了……

没错  是这样的

不在意平衡,上个hugo一代。

RME的ADI-2纯DAC最近海淘价格才999美刀,估计到手在楼主预算内

不懂楼主听的是什么类型音乐,至少要知道自己的风格喜好还有耳机耳放搭配才好让人推荐,讲道理,你要选的这个价位的解码就没有全能的,国产的这些品牌解码素质是够的,听感就见仁见智了,如果是有喜好的风格,在二手大厂解码中淘一淘,还是能找到自己很喜欢的解码的,如果是偏流行向,个人建议看看NAD M51和和弦 2q,这两货二手价都在5K+了。我个人的思路是,第一个是确定喜好的耳机厂商风格及具体型号,然后根据风格找解码,再找对应耳放,再搞定周边。

yangoo 发表于 2018-3-8 13:19
近期关注了下Teac的UD-505,应该是双4497芯片,比较感兴趣,定价大约15万日元,有谁了解吗?

UD-505没那么贵吧

善揭人衣 发表于 2018-3-7 16:28
国产dac能打动人的确实不多,vega2这价,我不如买布鲁克林+

布鲁克林+自然是好的,benchmark的dac3也好,RME ADI-2也好,都是更放心的选择

高家庄要出GDX新版了,说是4月出货,就是不知道会放多久的鸽子!!!

gjz481 发表于 2018-3-9 11:06
高家庄要出GDX新版了,说是4月出货,就是不知道会放多久的鸽子!!!

别激动,没说是哪年4月

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-3-8 09:16
最后吐槽一句,沐声的样子和xsp比简直不忍直视,沐声要是壳子也是xsp这样卖1w都不嫌贵,现在这样子卖8000都 ...

感谢分享

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-3-8 09:11
沐声和xsp我和我朋友个有一台,我的界面是hydraz 他是204,我们经常换着用,郁闷的是,hydraz配xsp不错, ...

强烈赞同啊,好多贵价的解码器的自带界面,插上1000块左右的纯界面一样有巨大提升

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-3-8 10:47
是的~~而且相对靠前一点点

请教下声音稍显肥厚、密度高的界面,更适合配XSP还是沐声?

楼主,你也不说喜欢什么风格的声音或者说是系统短板在哪里,解码器咋推荐?

试着收一台丽特dac83吧,二手价格也就四千块钱左右。宽松大气的声音。

feiyu2981 发表于 2018-3-9 08:52
RME的ADI-2纯DAC最近海淘价格才999美刀,估计到手在楼主预算内

顶,力推RME ADI-2 DAC。 去年12月新推出的

其实nuwave dsd已经很好了

stuarte 发表于 2018-3-8 10:58
完全没有嘲讽的意思,就是想请教一下有哪些性价比高的器材。

可以理解他的,最早我是飞傲加塞子感觉很不错,后来用节奏坦克发现原来声音还可以这样。再接着用钰龙d200听了一段时间又不满意了。没有比较就没有伤害HiFi 真是个坑,或者说是人的欲望

langren1258 发表于 2018-3-9 19:49
楼主,你也不说喜欢什么风格的声音或者说是系统短板在哪里,解码器咋推荐?

qa661转盘,h20耳放,耳机hd650新版,dt880pro,歌德rs1i,就差dac

RME ADI2-DAC来了

1000 美金

隔壁正在讨论

善揭人衣 发表于 2018-3-10 00:27
qa661转盘,h20耳放,耳机hd650新版,dt880pro,歌德rs1i,就差dac

出了转盘,收个linn ads,大功告成!