-注册-
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

serapha 发表于 2018-3-7 15:41
我见过几个人说沐声的比杨菁的好,至于是不是就不清楚了。。

杨菁的东西向来性价比不高,但是比 ...

沐声和xsp我和我朋友个有一台,我的界面是hydraz 他是204,我们经常换着用,郁闷的是,hydraz配xsp不错,204配沐声更好,两个机器风格有些差异,xsp虽然一块芯片但是分离度和背景更黑,声场也略大一点点,沐声特点是绵密流畅动态大。。。反正这两货自带usb界面很一般(我用的是他们高阶版界面加强机,我朋友甚至上过杨菁的挖铝独立界面),可以说是拖了解码的后腿,国内机器还是弱界面啊。。。。这两机器素质都比布鲁克林一代高不少哦。

最后吐槽一句,沐声的样子和xsp比简直不忍直视,沐声要是壳子也是xsp这样卖1w都不嫌贵,现在这样子卖8000都嫌贵,外观不能光看用料和成本,设计美感也是一种价值(大红大紫的歌诗德你别偷笑,也说你呢)“八角尖尖六面平”的设计骨灰盒都卖不出去,唯一会有好评的估计就是收到拼装模型表扬快递了

serapha 发表于 2018-3-8 09:17
好的,感谢你的经验分享。

客气了~~也只是说些个人主观感受~~具体是不是适合自己还要找机会听下的~~就好比~我和我朋友就有分歧~~我觉得XSP+HYDRAZ非常适合交响,但是他觉得沐声+HYDRAZ交响较好听,但是硬素质更高的204在不少大佬的话里应该更适合交响这种需要绝对素质的器材

serapha 发表于 2018-3-8 09:54
那么听人声的话,大概是沐声的组合更加润一些吧?

是的~~而且相对靠前一点点

serapha 发表于 2018-3-8 09:54
那么听人声的话,大概是沐声的组合更加润一些吧?

是的~~而且相对靠前一点点

wjy640 发表于 2018-3-8 12:57
xsp的声音密度已经挺大了,结像也很好,看来沐声的还要更绵密啊

是的以往也玩过国产机器用ESS芯片的多数对ESS上代产品的冷硬冲没有得到很好的解决,也只有杨菁和沐声的上代产品声音比较特别吧~~其实密度上我觉得杨菁的还比沐声的高一些呢~可能沐声家就是要可以解决ESS的芯片本身特质追寻软顺~好在9038够强(还是2块)~素质上没啥太大丢失,但是反观XSP的调音也确实比较明智因为9038相比9018~9028声音真的饱满圆润很多了,至于程度还是个有个爱各找各妈

幽灵姐 发表于 2018-3-9 16:47
请教下声音稍显肥厚、密度高的界面,更适合配XSP还是沐声?

厚度是沐声高些~密度两个机器差不多~在204下都非常吓人~HYDRAZ下我觉得XSP还略高一些呢~但是区别不是很大~沐声和杨菁调音风格区别一个是偏绵密一个是偏爽利在中性附近一个偏暖一个偏冷些,声场和分离度是XSP好一点,人声感情是沐声好些,你所问的界面我没试过~~我觉得要说肥厚~HYDRAZ相对204就算一个吧~那么XSP适合肥厚点的界面,没有其他原因~互补

saviola89 发表于 2018-3-22 21:46
小不点dac5呢,比起这些如何

dac5当时用的是su1做界面,提升相当微小,也不知道是dac5自带界面强还是su1弱,但是后来换了沐声后完全没必要留这两货了就出了,遂有了折腾204和hydraz的举动,后朋友处借了xsp几周把玩 他来我家拿机器也听了这两货,他非常喜欢204配xsp那水晶般清澈又非常生动的表达方式,被强买给他,人穷志短,终留了便宜但素质略低的hydarz,目前不去比较高级设备听着也还安逸,下一步打算升级dac到dac8

radeonzq 发表于 2018-3-24 12:40
DAC8你值的是T+A那台吗?比沐声的双9038pro有啥优势?T+A DAC8没有IIS。

是的~其实我觉得不经常听DSD的话I2S其实意义不是很大~好的同轴线还更容易挑选,I2S线要像样点的基本只能定做

da004 和XSP 只能说得了9038的好~声音确实比较瓷实但是韵味什么的真不是他们的功劳,还是不要忽略界面和CD的功效。国产解码的自带界面总觉得半卖半送能不犯错就不错了(沐声高级版的飞秒晶振界面我看来就非常一般,和独立界面比没有任何优势哪怕是QA730U这类入门货,后悔多花钱买了这个配置了其实买个不带界面的更实惠)

幽灵姐 发表于 2018-4-12 10:49
听了你的建议入了LKS004,在超级雅典娜界面的I2S支持下简直如同换机,果然上到了这个档次的解码器,音源 ...

呵呵~我现在用HYDRAZ~加004~头疼的是问了好几家做I2S线的师傅~就算定义图发给他们都说不会做或者不能做~~凑合着用同轴线吧~兄弟有靠谱的I2S定制商家的话麻烦PM下~谢谢啦

幽灵姐 发表于 2018-4-12 11:50
试试这家店:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.11.248d47f9JQm5Yk&id=45244853665&ns=1& ...

谢啦~~