-注册-

请教关于格鲁米欧版的贝小协~

发表于 2018-3-9 02:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
贝小协目前收了穆洛娃2002年DECCA那张,乐队声音相对宏大,小提琴声音远而纤细,非常不喜欢。其它能试听的海飞兹等录音太老、施耐德汗华彩不适应、穆特的太慢。由于之前买了格鲁米欧版的巴赫和莫扎特小协。巴赫的飞利浦那张录音极佳。第一耳朵听莫小协也是格鲁米欧,那个琴声实在是温暖舒服,以至于其它的莫小协都听不下去了。
饶了一大圈,想问问关于格鲁米欧和科林戴维斯1974年合作的贝小协,本来已经选定这张,但有人评论说这张琴声纤细有余而力道不足(而这正是我要避开的问题),于是又纠结了。找不到试听,所以请教听过的大侠,这张是否存在上述问题?(或者其他70年代以后的还有什么好的推荐)
没有人来~~~~~

最终还是买了格鲁米欧这版,飞利浦1974年的录音,在我听来没有传说中的纤细感,非常喜欢,比手上穆洛娃和斯坦恩的两版都好。
感觉格鲁米欧的手法比较有特点,小提琴的线条延续感很强,音色纯净甜美,有些许底噪完全在可以接受范围内。

thr 发表于 2018-4-1 21:19
古典软件的路
实际比硬件 深远的多
软件这条路

感谢耐心答复!网上查了好多,基本推荐的都是那几个“公认版本”,你这个推荐是目前比较全的。贝小协算是比较喜欢的,听了不知道多少遍了,有时连续翻来覆去地听。你推荐的这几个版本中我可能会对弗兰西斯卡蒂的比较感兴趣,因为我手上有他的门小协和柴小协(当时我也是因为听了这个才喜欢上小协的)

感谢耐心指教,确实身边听古典的太少了,好多没有办法试听,只能摸索着买。比如巴赫的勃兰登堡协奏曲,公认的PINNOCK比较好,还有HOGWOOD,但是我买了后才发现真的喜欢不起来这俩版本!